Mientras más se acerca la temporada decembrina los productos para elaborar las tradicionales hallacas navideñas se vuelven cada vez incomprables, situación que amenaza con desaparecer el plato típico que en Venezuela es consumido principalmente en el último mes de todos los años.
Y es que para comprar los 18 productos con los que se prepara el plato típico navideño se requiere de al menos 42,67 dólares que equivalen a casi 30 millones de bolívares, según detalló el director de Cendas-FVM, Oscar Meza.
A través de su cuenta Twitter, Meza colgó una imagen en la que presenta los costos de algunos ingredientes como la carne que ronda los 2 millones de bolívares y las hortalizas, que son:
Igualmente, Meza destacó que los gastos para la elaboración de las hallacas evaluados para este mes de noviembre han tenido un incremento de 1.529,34 por ciento en comparación al 2019.
Salario mínimo será de 1.200.000 bolívares
Oscar Meza declaró en días pasados a El Periódico de Monagas que el salario mínimo integral había sido ajustado a 1.200.000 bolívares,
Aún cuando el Gobierno nacional no lo ha oficializado, Meza dijo que la Gaceta saldría en los próximos días y que desde hacía tiempo dejaron de anunciarlo en cadena nacional por el impacto que tendría en los precios nominales.