El reconocido chef monaguense, Rogers Luna, realizó la I Jornada de Formación en Cocina Patrimonial, Rubros Sostenibles de Temporadas y Dulcería Criolla, a través del Instituto de la Cultura del estado Monagas (Icum), en conjunto con la escuela gastronómica de la entidad.
Luna, quien además es el director de la mencionada escuela gastronómica, precisó que desde la U. E. Luisa Jiménez de Canelón, tienen como iniciativa llevar los conocimientos a las diferentes parroquias y centros educativos organizados de la ciudad para la formación en la cocina tradicional.
“Debemos volver a nuestras cocinas, a los encantos y beneficios de las recetas ancestrales. Cada vez que se cocina en casa, es un indicador de estatus de como comer en la calle”, dijo el chef.
Estas orientaciones también las ha realizado el especialista culinario en distintas comunidades para que las amas de casa, niños y estudiantes recién graduados emprendan un oficio sostenible y productivo.
“Los cocineros estamos llamados a ser los protagonistas de la buena alimentación para que nuestros comensales degusten los mejores platos sin grandes sacrificios”, puntualizó Luna.
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