Según los propios pacientes del Hospital Universitario Dr. Manuel Núñez Tovar (Humnt) de Maturín, la comida que reciben es un menú muy desbalanceado y en muchas oportunidades viene frío y sin sazón.
“La alimentación que estamos recibiendo en esta área donde yo estoy hospitalizado es el mismo menú desbalanceado. Para el desayuno dan agua de chicha y un bollo, en el almuerzo sopa de arvejas y para la cena casi siempre es lo mismo del desayuno. Cómo pueden decir que eso es comida para un enfermo”, reclamó un paciente que prefirió mantenerse en el anonimato, por miedo a represalias por parte de las autoridades sanitarias en el nosocomio.
En este sentido María Ramírez, aseguró que en muchos casos la comida ofrecida en el hospital no es buenas para los pacientes.
“Estuve hospitalizada en el Humnt, la atención de los médicos es excelente eso hay que resaltarlo, pero la comida que se ofrece a los pacientes no está apta, muchas veces es mejor hacer un sacrificio y que tu familiar la traiga; las autoridades sanitarias deben tomar en consideración las denuncias de nosotros como pacientes, ojala que se resuelva rápidamente, con la ayuda de nuestro gobernador”.
Entre tanto, Juan Rosas, manifestó que “sabemos el gran esfuerzos que está haciendo el gobernador, Ernesto Luna para rehabilitar el hospital, pero también deben preocuparse por dar una buena alimentación a los pacientes, en varias oportunidades vimos poca comida y un menú muy desbalanceado que ofrecen, solicitamos se aboquen a resolver el tema cuanto antes”.
Los pacientes y los familiares indicaron que son muchas las cosas que se deben mejorar en el principal centro de salud de la entidad, que no solo atiende a los monaguenses sino también a las personas que vienen de otras entidades.
Con información de José Ignacio Piñango