El pasado 14 de noviembre inició la VII edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo y Monagas no podía escapar de tan importante acontecimiento que se extenderá hasta el próximo domingo 20, y que este año tiene como principal tema «Convivencia, sostenibilidad e innovación. Los ingredientes de la cocina italiana para la salud de las personas y la protección del planeta”.
La gastronomía en la entidad podrá ser degustada mediante una programación especial en los diferentes restaurantes de la ciudad de Maturín, gracias a la articulación de la Cámara Italiana en Monagas.
La cita mundial, con los sabores de Italia, está dedicada a su patrimonio culinario, riqueza y al alto estándar de calidad, de esta manera lo destacó Martha Graham, representante.
Esta es una iniciativa anual para promover las tradiciones y el conocimiento de la comida y el vino como rasgo distintivo de la identidad del país europeo.
El sazón de la cocina italiana llega a los restaurantes: Bocca, Pastelería Monagas, Hotel Tibisay, Hotel Luiciano Jr. Maturín, Cerino´s, Paparazzi Internacional y El Asador.