El llamado «día del recalentao» pareciera que está llegando a su fin y es que este 1 de enero dejó de oler hallacas, porque varias familias y vecinos se unieron para armar el fogón y preparar el tradicional sancocho para continuar con la celebración, pasar «el ratón» y darle la bienvenida al 2024.
Con la música a todo volumen que amenizaba el ambiente e incluso para bailar y estar reunidos con mucha responsabilidad mientras se disfrutar de un cruzado, mondongo o una simple sopa.
Uno de los espacios que estuvo concurrido desde muy temprano fue el sector Raúl Leoni, allí la familia Blanco es reconocida por esta tradición, quienes cada año prepara un sancocho para compartir con sus vecinos.
En este sentido Fernando Blanco, quien es el encargado de comprar todos los ingredientes, expresó su satisfacción por compartir junto a sus amigos y familiares esta comida que ya se ha convertido en una tradición en la comunidad.
“Siempre que puedo realizó una comida para el sano compartir entre amigos, donde aprovechamos de conversar y pasar un rato bien agradable”, acotó.
En el sitio se observaban las personas con ollitas quienes esperaban el hervido que en esta oportunidad fue de mondongo.
En el sector de Doña Menca, también hubo familias que atizaban el fogón o controlaban el reverbero en el frente de su vivienda mientras los adultos saboreaban unas frías, jugaban domino o cartas y los mas pequeños se divertían con sus juguetes nuevos.