La tradicional cena navideña pone a muchas familias en estos días a correr, la idea es ir adquiriendo los ingredientes para la elaboración de este plato típico venezolano. Rubros como la carne de res, el pernil, carne de cochino y el pollo, son los que más preocupan a los usuarios.
El precio varía para la compra del pernil, que se ubica entre 5 y 6 dólares el kilo, se requieren al menos 4 kilos para unas 10 personas. Es decir, entre 20 a 24 dólares, más los ingredientes que deben comprarse para su preparación, como vinos, aceitunas y alcaparras.
Sin embargo hay quienes optan por preparar pollo al horno, porque piensan que es más económico y rinde un poco más, debido a que el kilo de esta proteína se encuentra en 120 bolívares.
Mientras que otras familias preparan el tradicional pasticho, para el cual se requiere más de 35 dólares, para unas 8 personas.
Por su parte Olga Tovar, una de las entrevistadas expresó “Trataremos de hacer la cena, porque lo importante es compartir en familia”.