Los días 1, 2 y 3 de diciembre, la capital del estado Monagas se convertirá en la ciudad con las puertas abiertas en cuanto a nivel culinario se refiere con una nueva edición Gastromanía Oriente Sur.
Según se pudo conocer, el evento reunirá a más de 30 cocineros, pasteleros, chocolateros, investigadores y panaderos de varias regiones del país, quienes expondrán sus conocimientos y saberes en el arte de la cocina, en las instalaciones del hotel San Miguel.
Gastromanía Oriente Sur, que este año llega a su tercera edición, servirá para compartir recetas e ingredientes, fortalecer lazos entre profesionales del mundo gastronómico y restauración y consolidar importantes alianzas estratégicas, asimismo, permitirá crear un espacio de encuentro donde pueda converger todo el talento gastronómico de Venezuela en el oriente del país, y está concebido como una vitrina para generar una cadena de valor e integración de los movimientos de cocinas a nivel nacional.
Luis Escobar, parte del equipo organizador, explica que el hilo conductor del encuentro de este año será el homenaje a Rubén Santiago, fallecido en diciembre de 2021, y quien a lo largo de su carrera como cocinero e investigador se dedicó al fortalecimiento y divulgación de la cocina regional margariteña.
Por este motivo, las cocinas en vivo y conferencias estarán inspiradas en el dialogo entre las diversas despensas y recetarios regionales y los significativos aportes que a la culinaria nacional hizo el antes mencionado chef.
Durante la programación se ofrecerá una variedad de catas, degustaciones y presentaciones musicales. Adicionalmente torneos de golf Copa Gastromanía, y torneos de beach tennis y el ahora pádel.