2May2024

Las actividades han recibido apoyo del Alcalde Jesús Velásquez con el traslado desde Maturín y la estadía, del Cheff Róger Luna, encargado de impartir la formación, además de la disposición de los espacios para la práctica de dicho curso

Por: Ninoska Cova  |   29 Ago, 2023 - 5:27 pm

Con la finalidad de crear alternativas de emprendimiento y contribuir al desarrollo económico del municipio, el Alcalde Jesús «Chuo» Velásquez trajo al municipio Acosta la primera formación de cocina patrimonial y rubro de temporada, la cual inició con la participación de 35 personas y está planificada para dos meses de duración.

De esta manera, las actividades se desarrollan por ahora en las instalaciones del Sistema Nacional de Orquestas, donde el Cheff/Cocinero Profesional Róger Luna, imparte las orientaciones tanto teóricas como prácticas para que los participantes adquieran los conocimientos que después se encargarán de transmitir a más personas, así lo dijo la Coordinadora de Cultura Municipal, Lcda. Glorymar Duerto.

Asimismo, el Cheff Luna señaló que el curso será avalado por importantes instituciones que acreditarán a los participantes que aprueben dicha formación, tales como la Federación Latinoamericana de Maestros de Cocina, la Organización Mundial de Gastronomía, el Instituto de la Cultura del Estado Monagas, la UNESCO a través de la Lcda. Ángela Barrios (embajadora gastronómica para Venezuela), entre otras.

Luna destaca

«Agradezco mucho al pueblo por la receptividad, valoro la presencia en este curso de estudiantes y amas de casa, que vienen a darle mucho valor a esta formación gracias a su amor por la cocina, por eso agradezco también al Alcalde por todo su apoyo, el cual permite que estos jóvenes vengan a formarse y nutrirse de conocimiento para emprender, aquí estamos para guiarlos», refirió Luna.

De igual forma, los participantes expresaron que esta formación es una gran oportunidad para adquirir importantes aprendizajes y nuevas habilidades de gran utilidad laboral, así lo dijo la señora Nohelia Jiménez, emprendedora en el área de la repostería.

«Me encanta la cocina en especial lo que tiene que ver con postres, y como uno no se las sabe todas, aquí vamos a adquirir nuevos conocimientos que nos permitan variar y ofrecer nuevas alternativas a nuestros clientes, lo que generaría más ingresos, esto contribuye al desarrollo económico del pueblo porque hace los negocios más productivos», señaló.

Entre el contenido abordado en la primera clase, se dieron orientaciones referentes a ser investigadores constantes de la gastronomía, además de resaltar la dulcería como una parte importante para la cocina patrimonial.

EtiquetasSan Antonio
Síguenos en Google News
NOTICIAS RELACIONADAS
Plataforma Juvenil en Monagas sigue apostando por la ruta electoral
"Revisando nuestra historia vemos que los jóvenes han marcado un hito por estar al frente de las luchas y los...
Leer más
Trabajadores marcharon por mejoras salariales (+Fotos)
Los trabajadores, jubilados, pensionados, miembros de los partidos políticos marcharon que salió desde la plaza Piar de Maturín hasta la...
Leer más
Monagas preparado para iniciar primer ciclo de vacunación del año contra la aftosa del 2024
El estado Monagas se encuentra preparado con los protocolos necesarios para...
Leer más
Modernizan área de Oftalmología en Centro de Atención Infantil
Con un nuevo y moderno equipo oftalmológico la Fundación Regional El Niño Simón Monagas mejorará...
Leer más
Chocolate de Caripito llegó a manos del Papa Francisco
En una jornada marcada por la emoción y el compromiso con su gente, Leudys González, destacada líder de la Fundación Nuestra Tierra y...
Leer más

BOLETÍN DE NOTICIAS

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad

Suscribirse a Notificaciones

Concede permiso a El Periódico de Monagas para recibir alertas de las últimas noticias y mantenerte conectado a la actualidad.