3May2024

Por: Ernestina Herrera  |   19 Abr, 2023 - 3:48 pm

La mexicana Elena Reygadas, chef y propietaria de Rosetta en Ciudad de México, acaba de ser elegida mejor cocinera del mundo en 2023.

El galardón ha sido votado por un panel de expertos de la industria de la restauración que anualmente participan en la elaboración del listado de los 50 mejores restaurantes del mundo, ranking que se dará a conocer en Valencia el próximo 20 de junio.

Para quienes aún no conozcan a Elena Reygadas, se trata de una de las figuras culinarias más célebres de su país. Apasionada defensora de la biodiversidad mexicana y de la producción sostenible, recientemente impulsó un programa de becas centrado en las mujeres con el objetivo de promover una mayor paridad de género en las cocinas y de este modo defender la igualdad de oportunidades y fortalecer el liderazgo de las mujeres mexicanas en el mundo gastronómico. La beca que lleva su nombre, Elena Reygadas, está abierta a estudiantes de su país que hayan sido aceptadas en una escuela de cocina.

Su historia en los fogones comenzó de niña, aunque antes de centrarse en la gastronomía por completo, quiso estudiar literatura inglesa en la Universidad Nacional Autónoma de México.

Antes de centrarse en la gastronomía, Reygadas estudió literatura inglesa

No obstante, Reygadas siempre supo que su futuro era la cocina. Por eso, tras estudiar en Nueva York este arte, pasó cuatro años en Londres bajo la tutela del chef italiano Giorgio Locatelli, antes de regresar a Ciudad de México para abrir en 2010 Rosetta que, situado en una hermosa mansión del barrio de Roma, hoy es considerado como uno de los mejores restaurantes de la ciudad.

En Rosetta Reygadas ofrece un menú elegante centrado en la renovación de los platos mexicanos tradicionales que cambia diariamente según los ingredientes de la temporada. Actualmente este restaurante ocupa el número 60 de la lista de The World’s 50 Best Restaurants y el 37 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. Esta cocinera además cuenta con otros cuatro establecimientos y una panadería en la capital del país.

La organización de The World’s 50 Best Restaurants ha descrito a la cocinera mexicana como una «ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sustentable», razón por la que la ha sido concedido el galardón.

NOTICIAS RELACIONADAS
Aventura inicia gira «Cerrando Ciclos» en EEUU
La agrupación de bachata, Aventura inició su gira "Cerrando Ciclos" en Estados Unidos específicamente en Sacramento – California ante...
Leer más
Daddy Yankee anunció nuevo tema cristiano
Daddy Yankee compartió su felicidad por el inminente estreno de su segundo tema en homenaje a Jesucristo, titulado “Lo veo”. El...
Leer más
Britney Spears levanta dudas sobre sus finanzas
Britney Spears vuelve a estar en el ojo del huracán. Ahora, la artista ha sido señalada por TMZ por sus constantes viajes y hospedajes...
Leer más
¡Ya llegó, ya está aquí! Disney presentó el tráiler debut de «Mufasa: El Rey León»
Disney presentó las primeras imágenes, tráiler y póster de Mufasa: El Rey...
Leer más
Así celebró sus 50 años la actriz Penélope Cruz
La reconocida actriz española Penélope Cruz celebró el pasado domingo 28 de abril sus 50 años y como antesala al festejo oficial, la...
Leer más

BOLETÍN DE NOTICIAS

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad

Suscribirse a Notificaciones

Concede permiso a El Periódico de Monagas para recibir alertas de las últimas noticias y mantenerte conectado a la actualidad.