Si de cuidar tu cuerpo se trata, disfruta de tu cena de Navidad y Fin de Año sin culpas, preparando en casa tus propios alimentos, y en especial, estas ensaladas perfectas para la ocasión, pero sobre todo, con alto rendimiento para tu salud y la de tus seres queridos.
Son ensaladas sencillas, fáciles de preparar y económicas. Veamos:
Ingredientes
1/2 taza de yogurt natural
1 cucharadita de miel
1/4 taza de nuez picada
3 manzanas
1/4 taza de jugo de limón
1/2 taza de apio españa rebanado
2 tazas de lechuga picada (o espinaca)
1 ramita de perejil, picado
Preparación
Paso 1. Mezcla el yogurt con la miel y 1 cucharada de jugo de limón. Agrega la nuez picada y refrigera hasta antes de usar.
Paso 2. Corta las manzanas a la mitad, desecha el corazón y corta las mitades en gajos gruesos. Coloca las manzanas dentro de un recipiente, cúbrelas con agua y agrega el resto del jugo de limón. Esto sirve para que las manzanas no se oxiden y se pongan negras. Déjalas reposar un par de minuto allí.
Paso 3. Escurre las manzanas y colócalas en una ensaladera junto con el apio españa. Vierte encima el aderezo de yogurt y mezcla bien.
Paso 4. Para servir, forma una cama de lechuga sobre un plato, agrega la ensalada encima y espolvorea con perejil picado, si gustas.
2 manojos Espinacas
1/2 taza Fresa en cuartos
1/2 taza Frambuesa
1/2 taza mora campestre
2 cucharadas Nueces picadas y tostadas
2 cucharadas Pistache picados y tostados
2 cucharadas Almendras fileteadas y tostadas
Para la vinagreta:
2 cucharadas Vinagre de manzana
1/4 cucharadita
4 cucharadas Aceite de Oliva (preriblemente, pero sirve también la de maíz y la de soja).
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Paso1. Para la vinagreta, mezclas el vinagre y la mostaza. Salpimienta.
Paso 2. Vierte poco a poco el aceite oliva y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3. Mezclar los frutos con la vinagreta.
Paso 4. Servir sobre una cama de espinacas.
2 manojos lechugas
1/2 taza Fresa en cuartos
2 cucharadas Nueces picadas y tostadas
2 cucharadas Almendras fileteadas y tostadas (puedes sustituir por maní o merey).
Para la vinagreta:
Igual al anterior.
Procedimiento
Paso1. Para la vinagreta, mezclas el vinagre y la mostaza. Salpimienta.
Paso 2. Vierte poco a poco el aceite y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3. Mezclar el resto de los ingredientes. Agregar tiras de pechuga de pollo al gusto, mezclar también.
Paso 4. Servir sobre una cama de lechugas.
Procedimiento
Paso1. Coloca en un recipiente todos los vegatales ya cortados.
Paso 2. Agrega la vinagreta
Paso 3. Mezclar los ingredientes.
Paso 4. Servir sobre una cama de lechugas
Ingredientes:
1 piñas picadas en cubos
1/2 kg de fresas picadas en cubos
un puñado de pasitas
Repollo verde en tiras
Aceite de oliva (preferiblemente), pimienta negra en polvo y sal
Para la vinagreta:
Mezclar el aceite con las especias en polvos.
Procedimiento
Paso1. Coloca en un recipiente todos los vegetales ya cortados. No cortar las pasitas.
Paso 2. Agrega la vinagreta
Paso 3. Mezclar los ingredientes.
Paso 4. Servir sobre una cama de lechugas o espinacas, ¡y a disfrutar!
Prepáralas, comenta lo positivo que te resultaron, y si le hiciste algún cambio, alguna mejora, y comparte con familiares y amigos. ¡Vive al máximo la época decembrina con buena salud!
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