12Jun2024

Unos 50 expositores se reunieron en un gran Show Room para dar a conocer sus productos y servicios en diferentes ramas

Por: Jefferson Civira  |   22 Oct, 2021 - 4:37 pm

A casa llena estuvo la celebración del tercer aniversario de Gente Monagas conducido por Ernestina Herrera en el salón Ive del hotel Luciano Jr. En el evento se dieron cita unos 50 emprendedores que dieron a conocer sus productos y servicios.

Fueron diferentes actividades las que se llevaron a cabo en el show room denominado ‘La magia que impulsa los sueños’ como degustaciones, presentaciones de artistas y un desfile de modas. Cada emprendedor expuso su creatividad en la decoración de su stand mostrando sus mejores creaciones.

El chef Carlos Piccinoni expresó su satisfacción por este evento en el que aseguró que se marca una pauta en Monagas  “cuando nadie creía en este proyecto”. En su caso ofrecía 12 productos en el mercado, pero en vista de la crisis económica y social, se vio forzado a parar su producción.

“Con la marca Gasronautas, estuvimos 15 años en el mercado, pero nos vemos obligados a paralizarla. Desarrollamos un producto único de origen indígena “Kumachi” que se hace con el yare de yuca amarga el cual no contiene azúcar, harinas ni gluten”, contó Piccinoni.

Confía en que pronto pueda volver al mercado con sus productos al tiempo que llamó a seguir creyendo en el país “donde hay gente valiosa empeñada en salir adelante”.

Merlin Contreras de la marca Gluck, desde hace dos años crea artículos para bebés en el que buscan estimular al niño en su desarrollo y ser más independiente. Entre los artículos que ofrece platos hechos con material de bambú, porta chupones personalizados, rasca encías, algunos de silicona.

Contreras aprovechó la ocasión para presentar tres nuevos productos; Triángulo de Pikler, mesa sensorial y estante para los juguetes. Llamó la atención el triángulo de Pikler que pueden usar niños a partir de dos años y se usa como especie de tobogán hecho con material de caoba.

“Agradezco a Gente de Monagas porque nos ha permitido darnos a conocer en Maturín y en todo el estado, le deseo que continúen los éxitos en este programa”, manifestó la representante de Gluck.

De la población de El Furrial acudieron varios emprendedores, entre ellos Aleidis Lemus de la marca Tequepa que nació hace un año con la elaboración de pasapalos como tequeños y pastelitos, pero además ellos mismos preparan la masa de disco y tequeños.

“Preparamos pastelitos y tequeños de todos los sabores, dulces y salados. Con el favor de Dios creemos que pronto crecerá nuestra empresa para darnos a conocer en todo el estado y por qué no en todo el país”, señaló Lemus.

Envió un mensaje a aquellos que quieren emprender a creer en ustedes, no limitarse por una pandemia ni a las dificultades “por sí vale la pena”.

Roger Luna otro chef invitado, expresó su honor en ser parte de este aniversario “de gente positiva que emprende” para el estado Monagas.

“Esto es una muestra que indistintamente, estos dos años han demostrado que somos guerreros en la gastronomía. Con un dispositivo inteligente, redes sociales y Gente de Monagas han permitido que sí se puede salir adelante. Con la pandemia aprendimos que menos es más, pese a las circunstancias querer es poder debemos seguir adelante apostando por nuestro país”, puntualizó Luna.

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