25Abr2024
Emprendedores
Alcalde Monteverde entrega financiamientos a emprendedores de Cedeño

Durante la transmisión del programa número 17 de En Línea con Daniel, el alcalde Monteverde realizó la entrega de financiamientos para los emprendedores del municipio Cedeño.El gerente municipal informó que brindó cinco apoyos económicos en las áreas de transporte, textilería y comida rápida, pertenecientes a la parroquia Caicara. MIRA TAMBIÉN Bricomiles atenderán a cuatro instituciones educativas del municipio Cedeño MIRA TAMBIÉN Bricomiles atenderán a cuatro instituciones educativas del municipio Cedeño Destacó que trabajan articuladamente con el Instituto Municipal de Créditos del Municipio Cedeño (Imcrece) para impulsar el motor emprendedor y que también harán los enlaces correspondientes con el Fondo de Desarrollo de Emprendimiento del estado Monagas (Fondeem) para atender a esa población productiva.Hablan los beneficiadosLos beneficiados manifestaron que el Alcalde se ha preocupado por escuchar las solicitudes de los emprendedores y agradecieron las labores de recuperación del Mercado Municipal de Caicara, así como la entrega de financiamientos para fortalecer su actividad económica.«Tengo más de 20 años trabajando en la preparación de alimentos, como hallacas, tortas y dulces. Hoy me dedico a hacer empanadas. Mi financiamiento es para activar otro espacio para la venta dentro del mercado. Gracias al Alcalde y a su equipo de trabajo por el apoyo que nos ha brindado a los emprendedores y por acondicionar nuestro mercado», dijo Omaira Fuentes, residente del Segundo Callejón El Paraíso.Asimismo, Luis

Leer más
Empanadas venezolanas: otra delicia del país de las arepas y los tequeños

El mundo conoce la arepa y el tequeño, provenientes de la gastronomía venezolana. Otras palabras nos sonaban ya sobradamente, como es el caso de “empanada”. Es raro encontrar un país hispanoamericano en el que esta última no sea típica, y Venezuela no es una excepción. Frente a las más famosas por aquí -las empanadas argentinas-, que se hacen con harina de trigo y se hornean, en Venezuela se hacen harina es de maíz y van fritas. A partir de ahí, las posibilidades son infinitas: admiten pescado (cazón es el más habitual), pollo, carne mechada, queso o caraotas negras (alubias), por nombrar solo algunos rellenos. MIRA TAMBIÉN Para la Inteligencia Artificial Jesús era un hombre moreno MIRA TAMBIÉN Para la Inteligencia Artificial Jesús era un hombre moreno Una comida caseraEn Venezuela se preparan en las casas y se encuentran a la venta en bares, luncherías (establecimientos de comida informal) y puestos callejeros, donde se consumen sobre todo durante el día: son el desayuno de medio país. Para que te animes a darles vida con tus propias manos, no hay una casa donde la empanada no forme parte del desayuno o la cena, sobre todo en el oriente del país, algunas son tan sofisticadas que las puedes encontrar de camarones o de mejillones no hay ni un solo mercado popular de cualquier

Leer más
Cincuenta y cinco nuevos chefs egresan de la Escuela Cardini

Un total de cincuenta y cinco graduandos obtuvieron titulo en la Escuela Gastronómica César Cardini en acto realizado en las instalaciones del Hotel Luciano Jr; en la ciudad de Maturín.Estos jóvenes están preparados para ejercer su trabajo en cualquiera de las manifestaciones gastronómicas debido a la amplia formación académica que recibieron durante los meses de formación.La directiva de esta escuela está integrada por Dayana Mundarain y Danilo Ortiz quienes destacaron la formación que han venido realizando en la ciudad por un espacio ininterrumpido de trece años.En Maturín se destaca mucho el talento en el área de la gastronomía con tres escuelas profesionales además de Cardini, Asochef y la reciente creada Orégano, lo que le da un valor a esta ciudad donde está en pleno proceso de organización el sector de la gastronomía.Hasta el momento en estos trece años han egresado un total de 200 jóvenes que reciben instrucción general en áreas especificas como pastelería y todo lo que comprende la gastronomía nacional e internacional.La Escuela César Cardini está ubicada en pleno centro de Maturín, frente a la Plaza Ayacucho.

Leer más
El Cuajao plato de Semana Santa inspirado en el amor

Al programa Gente de Monagas que se transmite por Tu Preferida  104.5, asistieron dos personas  emblemáticas de este plato tradicional oriental que se consume en Semana Santa: Josefa Cabrera y Francisco Vivenes El sector gastronómico de Maturín donde están Carlos Piccinoni, Gerardo Arnaudez, Luis Escobar, Juan Vicente Torres, Francisco Benavides, Jesús Campos y algunos que probablemente se me olviden conjuntamente con las Escuelas Gastronómicas de César Cardini, Asochef, y Orégano presentaron tanto a la Gobernación del Estado Monagas como la Alcaldía un proyecto para la realización del Festival del Cuajao interpretado con la representación del pueblo tal como se efectuó el año pasado en la que la ganadora indiscutible fue Josefa Cabrera, de Jusepin, finalmente el evento será realizado por la Alcaldía el Jueves Santo. El sector en pleno proceso de organización insistirá no solo para la realización de evento como este sino la recopilación necesaria de la cultura gastronómica del estado Monagas.Un plato del puebloJosefa Cabreras de 84 años de edad, ganadora del año pasado y Francisco Vivenes, máximo exponente de la gastronomía monaguense se refirieron a lo que representa la elaboración de este plato heredado de generación en generación como parte de una identidad sobre la cual debemos insistir constantemente La preparación indígena se remonta al año 1779, es el plato típico por excelencia para la Semana Santa

Leer más
Huelgas de Hollywood: una lucha diaria y desigual de guionistas y actores

Los actores y guionistas de Hollywood que día tras día desfilan a las puertas de los grandes estudios exigiendo mejores condiciones laborales participan en esa lucha en desigualdad de condiciones: algunos desde el privilegio de poder manifestarse diariamente y otros haciendo malabares con sus otros trabajos para no abandonar la huelga.Barbara Friend cambió las salas de escritores por las calles de Los Ángeles para convertirse en huelguista desde que el pasado 2 de mayo el Sindicato de Guionistas de Hollywood (WGA) anunciara un parón laboral tras fallar en las negociaciones con la Alianza de Productores de Cine y Televisión (AMPTP) para la renovación de un nuevo convenio colectivo. MIRA TAMBIÉN Luis Daniel Añez iniciará su gira de conferencias por Estados Unidos MIRA TAMBIÉN Luis Daniel Añez iniciará su gira de conferencias por Estados Unidos «Todos los días me levanto y vengo a los estudios de Disney de 9:00 am a 12:00 pm y no lo esperaba, pero estar aquí es demasiado extenuante, exige mucho físicamente», dice Friend, quien hoy cumple su día número 121 en huelga, en una entrevista con EFE.La guionista, originaria de Austin, Texas, formó parte del equipo de programas como Grey’s Anatomy o Station 19 y sabe que tiene un lugar privilegiado en la industria.Durante su carrera ha trabajado para la televisión tradicional y eso le ha dado el «lujo» de no

Leer más
Emprendedores del «Club de Emprendedores» celebraron su día en la Hacienda Sarrapial

La Asociación Club de Emprendedores del estado Monagas, celebró desde la Hacienda Sarrapial el Día Mundial del Emprendimiento,  para homenajear aquellos emprendedores destacados May Rivas, del sector Moda y Stiner Ramos, del sector de Gastronomía que sirvió para que la Asociación presentara alguna de las actividades importantes relacionadas con sus acciones desde que se constituyó en junio del 2022Cada vez son más las personas que se arriesgan y se convierten en emprendedoras. Conoce la historia de esta efemérides. Cada 16 de abril se celebra el Día Mundial del Emprendimiento, esta fecha tiene como objetivo visibilizar y promover el espíritu emprendedor en todo el mundo.La finalidad de este día es dar a conocer la importancia de crear nuevos negocios para la economía de los países. Así mismo, busca fomentar el espíritu emprendedor entre la población y dar a conocer el impacto de los emprendedores en situaciones de crisis.La Asociación Club de Emprendedores del estado Monagas, reconoció la forma como Gerard Mora, Superintendente de Pdvsa La Estancia, siempre ha cedido este espacio para sus actividades; al Ingeniero Ragden Chaer, presidente de la Corporación El Periódico de Monagas por estar permanentemente dispuesto a proyectar la labor de los emprendedores, al abogado Luis Díaz, asesor legal de la Asociación, al señor Gabriel Oleggini, del Fondo de Emprendimiento por mantener alianzas con la Asociación y

Leer más
Nella Carmona: La gente debe conocer perfectamente su emprendimiento e inspirarse en el

En el programa de este viernes de Gente de Monagas que se transmite por la 104.5 y 104.1  estuvieron presentes los dos emprendedores Mary Rivas y Stiner Ramos, quienes recibirán el reconocimiento por haber sido seleccionados como emprendedores a seguir en el sector de Moda y en el de Gastronomìa y con ellos Nella Cantor del Centro de Experiencias de Emprendedores, todos ellos estarán en la convocatoria hecha por la Asociación Club de Emprendedores del estado Monagas que se reunirán en la Hacienda Sarrapial.Se hablaron de muchas cosas, de como Mary Rivas, con su emprendimiento @confecciones_tutias ha sorteado un sinfín de problemas y de dificultades para mantener su emprendimiento, ella usó varias  palabras: riesgo, constancia y disciplina.Por su parte, Stiner Ramos, un hombre de amplia experiencia en el tema hotelero, chef se refirió a la necesidad de formarse, destacó esto como el principal factor que hace que un emprendedor se transforme al final en un empresario.Nella Cantor, en su experiencia en la formación de los emprendedores habló de ese conocimiento que tiene que tener el emprendedor de sus potencialidades, pero sobre todo, saber las caracterìsticas de su modelo de negocio, saber a donde va dirigido y sobre todo se refirió al tema de nuevas tecnologías, y dijo que hay que tener cuidado con el uso de influencers a la hora

Leer más
Lo que no debe olvidar jamás un emprendedor: dar calidad en su servicio

Tres personas que pueden dar clases en cuanto a los tips básicos para un emprendedor estuvieron en el programa Gente de Monagas, para hablar de dos aspectos fundamentales para un emprendedor: Costos y calidad de servicios. Ellos fueron Mariella Muissati «La Turkhis»; Brenda Conde y Stiner Ramos. Una conclusión de esta conversación: El servicio al cliente se vuelve un tema que indirecta o directamente le atañe a cada una de las áreas de tu empresa y es clave para lograr el éxito del negocio.La Turkhis, quien estará como expositora en un conversatorio, que con respecto al Día de la Mujer Organizó Parque Morichal, le dijo a los emprendedores que siempre hay que tener lápiz y papel a la mano y presente la estructura de costos. Recordó que se inició en el arte de la decoración, pero que viene de una familia de restaurantes, su madre llevó a todo el país, la tradicional comida  árabe; contadora de profesión se amoldó a una nueva necesidad y fue así cuando nació «la Comida de la Turkhis», una empresa familiar en la que intervienen su hermano y su padre.Si se quiere iniciar un emprendimiento, es necessario tener la asesoría suficiente para que el mismo vaya por buenos caminos, nunca se desvíe y crezca, pues sin duda hay que llamar a Brenda Conde, ella conversó

Leer más
El Chocolate, el protagonista de exposición de emprendedores en la Hacienda Sarrapial

Julietta Prosperi Hernández, de 11 años de edad se robo el show en el evento de emprendedores celebrado este sábado en la Hacienda Sarrapial, dependiente de Pdvsa La Estancia, organizada por el Club de Emprendedores del estado Monagas, con el objeto de reunir a emprendedores que mostraron productos hechos con chocolate en ocasión de haberse celebrado el 13 de septiembre pasado el Día del Chocolate.El Club de Emprendedores del estado Monagas con dos meses de constituido como ente registrado para proyectar y formar el trabajo de los emprendedores de Monagas, reunió a chocolateros, reposteros y se presentó una muestra significativa de cómo el chocolate se puede usar como base para elaborar tortas, galletas, quesillo, cotufas, yogures, los cuales se convirtieron en la sensación gastronómica del día con la elaboración de Rina Mavare y su marca @yogurina.rina, los chocolateros @varaivacacao, @chocolates Guarapiche de Betania Camacho  provenientes del dulce pueblo del Corozo y que presentaron una  muestra muy bien decorada de su chocolate blanco, y algo especial una mermelada de chocolate en una excelente presentación. Otra variedad interesante fueron  @losbesosdenore con los tradicionales besos venezolanos que tienen como base el coco y que esta vez estuvieron revestidos de chocolate, Petra Martínez  @missmilagros con jabones de chocolate, sales con aroma y exfoliantes  y en el mundo de las reposteras  la marca @tudulce_paladar con

Leer más
Club de Emprendedores educa a sus miembros en el área contable

El Club de Emprendedores no solo educa a sus miembros en el área contable, sino, va más allá; aquí la formación es integral, considerando la salud, la legalización, comunicación y marketing, control de calidad, entre otros temas de sumo interés para quienes tienen un emprendimiento..Sin embargo, el área contable corresponde a un hecho neurálgico para que un verdadero emprendimiento pueda consolidarse y trascender. Son los movimientos contables quienes, realmente, dicen de “la vida” de ese emprendimiento; más aún, si la meta es pasar de emprendedor a empresario. MIRA TAMBIÉN Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial MIRA TAMBIÉN Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial Ajá, llevo mis cuentas, ¿y ahora, qué hago?Pese a diversas informaciones, se percibe que los emprendedores en Venezuela  están como en una “especie de limbo” cuando se trata de la seriedad y el alcance que amerita atender el área contable de su emprendimiento.Por ello, la emprendedora y parte de la directiva de dicho club,  Mariela Mouissati (@laturkys), de “La Comida de la Turkis”, contadora de profesión, indica que gracias a la formación del Club de Emprendedores (@clubemprende__), en el módulo “Legales y Tributos la gente está empezando a entender cuáles son las formalidades en base a tener un negocio… en la asesoría del pasado sábado, nos dimos

Leer más
Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial

Este viernes 29 de julio en la Hacienda Sarrapial, Emprendedores agrupados en la Asociación Civil de Emprendedores de estado Monagas, hombres y mujeres talentosos realizan la 1era Feria del Club de emprendedores, un proyecto para crecer, estos representantes de ese paradigma cultural que apalanca nuestra economía, se harán presentes en uno de los lugares más bellos de Maturín.Estarán en los salones de un icono de nuestra ciudad, la Hacienda Sarrapial el día 29 desde las 9 de la mañana hasta las 4 de la tarde. MIRA TAMBIÉN Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial MIRA TAMBIÉN Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial La cultura acompañará a estos emprendedores con la folklorista monaguense Lucia León y nuestros niños de la Orquesta Sinfónica Municipal del Sistema.Para los detalles técnicos pueden comunicarse con Mariela Muissati, al número 04249512523.¡Emprendedores!, talentosos, innovadores, brillantes y te ofrecen un día especial.Vía: Ernestina Herrera

Leer más
11:11 Business Club llega para apoyar al emprendimiento y empresarios en Monagas

Para contribuir con la recuperación económica e impulsar a nuevos emprendedores, talentos y apoyar a empresarios, 11:11 Business Club cuenta con excelentes espacios, donde puedes pasar un rato diferente, presentar proyectos y desarrollar tu talento artístico.En las instalaciones de 11:11 Business Club, ubicada en el Centro Comercial Petroriente (CCP), en la avenida Alirio Ugarte Pelayo, de Maturín, podrán realizar talleres de aprendizajes, lanzamiento de marcas o productos, y lo mejor de todo disfrutarás de un cálido ambiente. MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas “11:11 es diferente a otros locales por su temática, la atención directa de sus dueños, los espacios que ofrecen donde puedes trabajar cómodamente y lo más importante cuenta con un área de Wifi gratis”, destacó uno de los dueños Mariano Pérez.Por su parte otra de las dueñas, Elena Garsilaso, indicó que 11:11 fue un proyecto creado con el fin de apoyar y hacer realidad los sueños de muchos monaguenses.“Queremos que visites el local en el CCP, para que vivas una experiencia diferente, algo que cambiará tu vida, tus energías, y sobre todo ayudar a fortalecer tus proyectos y metas”.Además, 11:11 Business Club, también ofrece diferentes tipos de café, comida rápida y de  jueves a sábado, abren el

Leer más
Edgar Ramírez será jurado en el Festival de Cannes

El actor venezolano Édgar Ramírez formará parte del jurado de la sección Una Cierta Mirada del Festival de Cannes, que estará presidido por la cineasta italiana Valeria Golino, anunciaron este miércoles los organizadores.Ramírez participó en el Festival de Cannes en 2010 donde se proyectó fuera de competición la película Carlos, de Olivier Assayas, en la que era el protagonista y por la que recibió una de sus dos nominaciones a los Globos de Oro.Édgar Ramírez, el cacique que conquistó DisneyTambién estarán en el jurado de esta sección la directora estadounidense Debra Granik, la actriz polaca Joanna Kulig y el cantante e intérprete francés Benjamin Biolay.El ucraniano Maksim Nakonechnyi presentará en la sección Una Cierta Mirada, la segunda en importancia del Festival, su ópera prima, Butterfly Vision, rodada hace solo unos meses en el Donbás.Además, el documentalista más importante de la historia reciente de ese país, Sergei Loznitsa, proyectará en las sesiones especiales The Natural History of Destruction, la continuación de Babi Yar. Context, estrenada el año pasado en Cannes.La edición 75 del festival de la Riviera francesa se celebrará del 17 al 28 de mayo.El Venezuela Film Hub (VFH) actuará como plataforma para el posicionamiento de marcas a nivel internacional y tendrá su lanzamiento en la próxima edición del Marché du Film y en el Festival de Cannes. El VFH

Leer más
Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas

Hoy tenemos a emprendedores de lujo de Maturín, impulsando la excelente nutrición y la belleza al cual todos, sin excepción, estamos invitados. En Gente de Monagas programa que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, y conducido por la Licenciada Ernestina Herrera, hicieron gala de sus emprendimientos, gente con valor y propósito en la vida, ellos son Karen Díaz (@karendiazfit), Javier Adarfio (@mimercaditomaturin) y Nubianny Paolo (@spapiusole).Historias de éxitos como emprendedoresKaren Díaz Fit, representada por su máxima voz, Karen Díaz, es una emprendedora totalmente enamorada y convencida de lo que hace. Se destaca como Asesora de Bienestar. Ella es el ejemplo de lo que la buena nutrición hace en aquellas personas que deciden asumir un estilo de vida saludable, atractivo, productivo.Díaz afirma que no solo es emprendedora, sino también mamá, y que gracias a ello, hoy por hoy, representa una mamá saludable, sana, activa y más hermosa de lo que es, por naturaleza.. «Comencé a considerar mi nutrición, ya que lo necesitaba, quería perder peso luego de mi último embarazo… Ya conocía y tuve la  oportunidad con Herbalife, pero a esto se le sumó la actividad física y desde hace unos cuatro años consecutivos tomé la decisión de hacer ejercicios… Hoy en día sigo combinando la excelente nutrición que me ofrece Herbalife y los ejercicios diarios que hago», puntualiza Díaz.Cero excusasNo convertir las excusas

Leer más
Emprendedores innovadores con sentido humano

El emprendimiento es un proceso sistémico de generar oportunidades de carácter social, económico y ecológico, que tengan como fin generar valor y bienestar. No se circunscribe solo a la posibilidad de hacer negocios rentables, sino también al camino para alcanzar logros de forma sostenible, el emprendimiento está vinculado a la innovación que es una pieza clave dentro de la definición de emprendimiento, dado que a través de esta se logra identificar algo común y existente, para convertirlo en algo extraordinario y con valor agregado. Siendo así, no puede haber emprendimiento sin innovación.El emprendimiento debe ser socialmente responsable, considerando que se interactúa con personas con necesidades propias y colectivas. Es fundamental ser amigables con el ambiente e indudablemente debe ser económicamente viable, elementos que pueden encuadrarse dentro de la definición de sostenibilidad, y esta definitivamente lo resume de manera clara. MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor En Gente de Monagas recibimos este viernes a Rina Mavares, quien es reconocida por sus bisuterías y su trabajo de artes del fuego @rinamavares, ahora con otro emprendimiento, a Mima’s @variedadesmimas _ve con un nuevo local ubicado en pleno centro de Maturín en la calle Monagas con un toque artístico y a la gente de Minichet Nalorca con sus

Leer más
Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor

Francisco Vívenes, cocinero por más de 22 años se emociona cuando habla de su gran pasión: la cocina, para él no se puede cocinar sin amar, y la cocina en si misma constituye un acto de amor, a su memoria viene siempre el amor con el que su madre y su abuela le preparaban la comida, esa pasta con caraota, ese plato sencillo que se redimensionaba ante sus sentidos y que lo hice dedicar hoy todo su tiempo al arte de los fogones y ya no querer desprenderse de los mismos.Recibe al equipo de Gente de Monagas que se transmite todos los viernes por la 104.5 Tu Preferida en su restaurante ubicado en la Avenida Orinoco, la segunda sucursal de ese gran proyecto que significa El Maute y que continua a cargo de sus hijas en la avenida Cruz Peraza, un sueño que envuelve el deseo de hacer unas franquicias y que haya no uno, ni dos Mautes en Maturín por lo que próximamente tendrá abierto otro Maute en la zona de Tipuro. MIRA TAMBIÉN Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate MIRA TAMBIÉN Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate No hay nada que le produzca más satisfacción a Francisco Vívenes que cocinar y le causa verdadero placer que

Leer más
¿Quién era Cheslie Kryst? la exmiss USA 2019 que murió este domingo

Cheslie Kryst, de 30 años de edad fue una modelo y reina de belleza estadounidense, coronada como Miss Michigan y posteriormente como Miss USA en 2019. Además contaba con un título en Derecho y una maestría en Administración de Empresas de la Universidad de Wake Forest.Actualmente trabajaba como presentadora de noticias de espectáculo y entretenimiento para Extra Tv, y era creadora de contenido en su propio blog sobre vestuario femenino White Collar Glam. MIRA TAMBIÉN La serie de Leonardo Padrón tiene fecha de estreno en Netflix (+video) MIRA TAMBIÉN La serie de Leonardo Padrón tiene fecha de estreno en Netflix (+video) Lamentablemente, la modelo, nacida en 1991 en Michigan, fue encontrada muerta a las 7:00 de la mañana de este domingo, luego de que esta aparentemente saltara desde la ventana de su apartamento en Manhattan (Nueva York, EE UU).La noticia ha conmocionado a familiarizares, amigos y a todo el mundo de la moda.“Con devastación y gran dolor, compartimos el fallecimiento de nuestra amada Cheslie”, expresó su familia en un comunicado.“Su gran luz fue la que inspiró a otros en todo el mundo con su belleza y fuerza. Se preocupaba, amaba, reía y brillaba”.Ultimas palabras de Cheslie KrystSu última publicación en Instagram es una foto de si misma con las palabras «Que este día te traiga descanso y paz»Por estas palabras y

Leer más
Fresh Dent Spray Bucal llegó para apoyar la salud del venezolano

Una nueva opción de preservar la salud bucal, disminuir carga viral de alta concentración y que protege y refresca el aliento, hoy se presenta al mercado venezolano: es Fresh Dent Spray Bucal, en sus dos presentaciones: Menta Fresh y Menta Forte. Es un aliado en el mantenimiento de la salud bucal y general de todos.Este desodorante bucal antimicrobiano es el complemento de la higienización de la cavidad bucal pues controla el crecimiento oportunista de bacterias propias ó patógenas, virus y hongos que conforman el biofilm y microbiota de la nuestra cavidad bucal. Fresh Dent no contiene azúcar, ni alcohol en su composición, permea a los tejidos y su acción terapéutica se entre 3 y 5 horas después de la aplicación. MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social “Fresh Dent Spray Bucal es un producto anti-virídico, anti-bacteriano cuyos principios activos son Cloruro de Cetilpiridinio, un antiséptico de amplio espectro de efectiva  acción frente a bacterias, virus y hongos, el  Lactato de Zinc, que inactiva  crecimiento bacteriano que produce los CVS ( compuestos volátiles sulfurados), que son los causantes de mal aliento”, informó Thairy Rosal, odontólogo venezolana y co-creadora de la nueva marca.Expresó Rosal que Fresh Dent Spray Bucal puede usarse cuando se tenga o se sospeche de mal

Leer más
Los emprendedores mueven el tejido social de la sociedad

Ernestina Herrera | En el año 2014 Naciones Unidas designó a noviembre como el Día Mundial de la Mujer Emprendedora, porque ellas forman casi el 40 % del porcentaje mundial; además se ha descubierto que son comprometidas, que llegan hasta el final y no se rinden.Para los expertos el emprendimiento aumenta y revitaliza el tejido social económico a diario, es por ello que el lugar del mundo donde el emprendimiento esta más desarrollado es sin duda España.Estas son algunas de las historias de nuestros emprendedores monaguenses:Mariela Muissatti, ‘La Turkhis’-Es una semana para celebrar y reflexionar, no es fácil emprender en un país inflacionario como este, lo estamos logrando a pesar de la crisis, con tesón, nos hemos reinventado y no nos iremos de Venezuela, porque aquí estamos y continuaremos, seguiremos en lo mismo, trabajando duro.Carmen Pérez de Vas Tarde-La semana del Emprendimiento es una actividad global en la cual participan 157 países, hoy en día los gobernantes se han dado cuenta de la importancia del emprendimiento, nosotros estamos en capacidad de proyectar cosas interesantes, que pedimos apoyo para financiamientos, aceptación y entendimiento para nuestros proyectos, hemos sabido mantenernos en crisis y nuestros pequeños modelos de negocios con un gobierno eficiente serán potenciados.Norma Fersaca, de la Casa del Cupcake-Para seguir emprendiendo hace falta motivar a todos los que tenemos los sueños

Leer más
Únete contra la diabetes y previene esta condición junto a la Sociedad Venezolana de Endocrinología

Cada 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes, dicha fecha se escogió por el aniversario de Frederick Banting quien, junto con Charles Best, hallaron la idea que les conduciría al descubrimiento de la insulina en octubre de 1921. Para este año 2021, cuando se cumple el centenario desde el descubrimiento de la molécula de la insulina, se sigue trabajando en dar a conocer las causas, los síntomas, el tratamiento y las complicaciones asociadas a la enfermedad, por tal razón la Sociedad Venezolana de Endocrinología y Metabolismo (SVEM) planifica acciones deportivas, lives en su cuenta de Instagram (@svem_ccs) y actividades educativas virtuales durante todo el mes.En Venezuela, según los datos oficiales transmitidos a la OMS hay una estimación de diabetes del 6%, sin embargo, explica el presidente electo de la SVEM, Roald Gómez que en el 2017 se publicó un estudio de la Sociedad Venezolana de Medicina Interna que estimaba la existencia de un 13% de diabetes en la población venezolana. MIRA TAMBIÉN OMS insta a mantener vigilancia y vacunar contra el sarampión MIRA TAMBIÉN OMS insta a mantener vigilancia y vacunar contra el sarampión “Noviembre es un mes emblemático para nuestra Sociedad, por la lucha contra una enfermedad que ya en varias décadas ha sido considerada una pandemia”, afirma el Dr. Roald Gómez. Durante el mes

Leer más
Realizarán un «Gran Tequeñazo» solidario en la Plaza Ayacucho de Maturín

Este 3 de noviembre se celebrará en la Plaza Ayacucho «El Tequeñazo», un evento organizado por el conocido chef monaguense Rogers Luna, quien dijo que tal acontecimiento no solo forma parte de una tendencia destinada a enaltecer la comida venezolana sino que busca acercar a este gremio de chef a todo lo que tiene que ver con la labor social, se repartirán tequeños en los centros donde mantienen a los niños que han quedado huérfanos o que sus padres lo han abandonado y en el ancianato donde permanecen recluidos las personas de la tercera edad de Maturín.Rogers Luna estuvo acompañado en el programa Gente de Monagas que se transmite por la 104.5 Tu Preferida por la chef Dayana Mundaray, quien es directora de una escuela tradicional de cocina en Maturín, nos referimos a la de ‘César Cardini’.La idea de la actividad es elaborar 10 mil tequeños, para ello Luna ha recibido la colaboración de otros chef, además de Dayana Mundaray, Pedro Cabello, de Jonder Salazar de Asochef y la idea es que esta gente talentosa, cuyos saberes están tan desarrollados en Monagas contribuyan con obras de carácter social , Luna ha hecho investigaciones sobre todo lo que tiene que ver con el origen del tequeño que como otros platos de la gastronomía venezolana  tienen su origen en esa combinación de 

Leer más
Los mejores fogones llevaron sus saberes al aniversario de Gente de Monagas

Durante la celebración de los 3 años del programa radial Gente de Monagas, que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, destacados chefs de Monagas presentaron diferentes versiones sobre gastronomía y la mayoría se concentró en la importancia de destacar la cocina venezolana, descubrirla ante el mundo, escudriñar los orígenes de las manifestaciones más importantes de la misma y adentrarnos en la identidad venezolana a través de sus platos característicos, y como la inmigración que ha llevado a tantos fuera de Venezuela, aproximadamente seis millones de venezolanos se han encargado de difundir nuestros sabores culinarios por el mundo.La jornada que se celebró el pasado viernes en el Hotel Luciano Junior, en el marco de la exposición de más de 48 emprendedores que presentaron sus productos, sirvió para que los fogones de Carlos Piccioni, de Roger Luna, de ‘Tato’ Rivas, de Yonder Salazar, Pedro Cabello y de Jorge Hernández, un periodista investigador que se ha encargado de difundir lo mejor de nuestros bocados criollos, acapararan la atención de los presentes con su conocimientos.Carlos Piccioni, egresado en Tecnología de Alimentos en Carúpano, en el estado Sucre en el año 1980, es chef integrante de la Federación de Chefs Venezolanos y un estudioso en la materia, él que además de ser un cocinero, alegó que el termino ‘chef’ ha estado en los últimos

Leer más
Gente de Monagas celebró tres años apostando en el talento de los emprendedores

A casa llena estuvo la celebración del tercer aniversario de Gente Monagas conducido por Ernestina Herrera en el salón Ive del hotel Luciano Jr. En el evento se dieron cita unos 50 emprendedores que dieron a conocer sus productos y servicios.Fueron diferentes actividades las que se llevaron a cabo en el show room denominado ‘La magia que impulsa los sueños’ como degustaciones, presentaciones de artistas y un desfile de modas. Cada emprendedor expuso su creatividad en la decoración de su stand mostrando sus mejores creaciones. MIRA TAMBIÉN Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios MIRA TAMBIÉN Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios El chef Carlos Piccinoni expresó su satisfacción por este evento en el que aseguró que se marca una pauta en Monagas  “cuando nadie creía en este proyecto”. En su caso ofrecía 12 productos en el mercado, pero en vista de la crisis económica y social, se vio forzado a parar su producción.“Con la marca Gasronautas, estuvimos 15 años en el mercado, pero nos vemos obligados a paralizarla. Desarrollamos un producto único de origen indígena “Kumachi” que se hace con el yare de yuca amarga el cual no contiene azúcar, harinas ni gluten”, contó Piccinoni.Confía en que pronto pueda volver al mercado con sus productos al tiempo que

Leer más
Emprendedores: Lo importante no es vender sino demostrar que si podemos

«Mas que vender lo que queremos es demostrar que si se puede, los clientes vienen después», así se expresa Oritza Fuentes, de Sabas Forever, una marca constituida desde hace más de 11 años con ubicación en el Centro Comercial Virgen del Valle, de Tipuro, quien además plantea que los emprendedores son una forma de negocio par palanquear la economía.Considera que en los pequeños y grandes emprendedores se condensa la clave para la potencialidades de la economía venezolana, tal afirmación sale del hecho de que a pesar de la pandemia el movimiento de emprendedores se ha mantenido y no solo han logrado potenciar sus necesidades particulares de cada emprendimiento sino que se han posicionado de forma estable, reinventándose, creciendo la mayoría de ellos.Una de las demostraciones de un emprendimiento que se reinventa con la pandemia son la nueva línea de tapabocas que Oritza ha diseñado y que vende en sus negocios, como es el caso de emprendedores que ahora tienen incorporados motivos de diferente naturaleza  y que además llevan cadenas para que no se pierdan, como igualmente hace con canutillos, cadenas para aquellas personas que suelen perder sus lentes.La línea de Saba Forever está enfocada en los talleres para la formación y las personas que quieren participar tan solo tienen que pagar un dolar y poner el material para la pieza,

Leer más
Chicas de ‘Gran Belleza’ desfilarán en el tercer aniversario de Gente de Monagas

Alejandro Rojas y Felipe Blanco fundaron en el año 2018 el concurso Miss Gran Belleza Monagas, ahora han crecido mucho, pero lo importante es que guardan el mismo propósito de cuando comenzaron: un concepto grande de lo que es la belleza, entendiéndola como una mezcla de talento, de simpatía e inteligencia, en definitiva una belleza integral, ahora tienen un nuevo eslogan «Vamos por más», lo que se traduce en más sueños, más metas, porque quieren transcender el estado e irse hacia el ámbito nacional.Tienen muchachas de todas las edades, desde los 16 años hasta los 24, el modelaje no es lo único que a ellos les preocupa porque consideran que se requiere de una gran dosis de inteligencia, también tienen una sección de chicos que se están preparando para competencias nacionales, es por ello que tanto las muchachas como con los chicos reciben una formación consecutiva para que puedan atender todos los requerimientos que integran los estándares actuales del modelaje. MIRA TAMBIÉN Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas MIRA TAMBIÉN Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas En estos momentos se están preparando para lograr que Fabiola Sifontes, de 21 años, quien representó a Monagas en el Intercontinental Venezuela en el 2019 se lleve la corona de Miss Cacao 2021 y

Leer más
Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas

Johana Amaíz comenzó a hacer bisuterías en sus años de adolescente cuando estudiaba cuarto año, ese mundo de trabajar las piedras preciosas, ejercía sobre ella una fascinación y como no tenía recursos pues trabajaba con las semillas que agarraba de las plantas de su casa, de allí salio esa Johana que hoy en día es una de las mejores y más conocidas artistas en esa área. Ella ha dado forma a su marca @joannaaccesorios, es maestra, madre de dos niños, uno de 1 año que le ha cambiado totalmente su metodología de trabajo, no obstante, aunque ahora ha tenido que hacer las muestras en la noche, atiende a una cantidad de pedidos que bien habla del éxito de su trabajo.Joana nos dice durante su participación en el programa Gente de Monagas, que se transmite por Tu Preferida 104.5GM, que últimamente la gente se está orientando hacia la sencillez, a buscar las cosas que las puedan usar de manera cotidiana, que sirvan para cada ocasión y que estén ajustadas a todo lo que signifique adaptarse a la mujer de hoy, que realiza miles de actividades a la vez, pero ha ampliado su oferta porque realiza piezas de hombres y nos dice que los hombres también quieren mejorar en todo momento su aspecto, de igual forma elabora piezas para niñas, porque las madres

Leer más
En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo

Desde 1896, Diablitos™ Underwood™ es uno de los productos más queridos por los venezolanos, hecho a base de puro pernil y paleta de cerdo y sazonado con las más finas especias. “Durante generaciones la marca se ha convertido en la mejor forma de comer jamón y en este 125 aniversario queremos continuar llenando de sabor y alegría los hogares de toda Venezuela”, señala Karla Mendía, gerente nacional de mercadeo de Alimentos Difresca, empresa que produce Diablitos™ Underwood™.En el marco de esta celebración que se extenderá hasta 2022 la marca se viste de gala con un nuevo empaque y logotema especial que estará disponible en los anaqueles y distintos puntos de venta en todo el país. MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web Diablitos ™ Underwood™ también llegará a cada hogar con una campaña de radio, televisión y medios digitales, que destaca la alegría, el sabor, la apetitosidad y el disfrute que lo caracteriza y convierte en el producto preferido por toda la familia en cada rincón de Venezuela.Diabluras llenas de alegría y saborLos 125 años de Diablitos™ Underwood™ merecen celebrarse también con una nueva temporada del Hotcast para untar, un podcast y web show diseñado por la

Leer más
Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web

El escritor e investigador venezolano, conocido como H. Dubric ya cuenta con su propio sitio web, como un espacio donde pueda brindar su aporte a la formación educativa fundamentada en los valores éticos y morales desde su visión del Quinto Sistema Gerencial de la libre iniciativa, en la cual ha venido trabajando desde hace años.En el portal web, el usuario podrá disfrutar de manera gratuita de toda la bibliografía del autor cuyo contenido aborda temas de actualidad y de gran impacto que permitirán lograr la Visión Estratégica Auténtica en estos tiempos de grandes dificultades.Al hacer click en www.hdubric.com se podrá conocer su Biografía, además de hallar datos de Historia y vigencia, libros y Biblioteca, entre otros categorías de interés para el visitante.Quinto Sistema GerencialH. Dubric, nos ha entregado de manera clara y sencilla el Nuevo Orden Gerencial por ser su Quinto Sistema, el único sistema gerencial en el planeta que ha podido conciliar el equilibrio interior con la dinámica de la vida, logrando resultados satisfactorios en la toma de decisiones. Además ésta metodología nos lleva a una verdadera formación Ética posible en los hechos, llevándonos a comprender, respetar y cumplir las leyes y normas establecidas incluyendo las del derecho natural.Desde hace algunos años, el autor viene trabajando en la difusión de este extraordinario método, con la exposición y promoción de

Leer más
Emprendimiento: Desde dulces sabores hasta un toque de belleza

Gente de Monagas, el programa que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, todos los viernes conoce a personas maravillosas de este estado a través de sus emprendimientos, esta vez trajo a tres noveles empresarias en el área de la gastronomía y otra dedicada al embellecimiento, a la presentación de productos novedosos para el cuidado del cabello.En esta oportunidad junto con Pedro Cabello, que habló sobre la arepa venezolana, se reunieron Laura Gómez, una chef y ahora chocolatera, que ha hecho de la cocina una gran pasión y que ha buscado nuevas alternativas, a Rosmary Rodríguez, es una repostera también vinculada a la actividad artística nos comentó de su proyecto denominado MeryGu, y a Siul de Vivas, quien trae al mercado de Maturín una propuesta totalmente natural para regenerar el cabello sin utilizar ningún componente químico.Laura Gómez: De las mermeladas al chocolateLaura, una chef que tiene como gran colaborador a su esposo, vive en un lugar ideal, donde en su patio tiene siembra de todos los frutos que trasformará en mermeladas finamente presentadas en frascos, cuyos diseños ella misma ha seleccionado, en un color rosa vieja, pero lo bueno es el contenido de estas conservas de mango, de ciruela, de guayaba, de fresas y hasta dulces de lechoza, cada una de estas delicateses tiene un condicionante especial, digamos que el

Leer más
Villa Toscana: Un nuevo concepto agroturístico en Maturín

En plena pandemia, a los propietarios de Agropecuaria Padre Pío, ubicada en San Jaime, en Zona Industrial de Maturín, se les ocurrió crear una posada con fines agroturísticos, la cual bautizaron como ‘Villa La Toscana’, el cual es un sitio ideal donde en completa calma, alejado de la bulla citadina, las familias pueden tener un espacio para pasar unos días especiales, en un ambiente exquisitamente decorado, con una atención especial y según lo indica el señor Luis Jiménez con seguridad garantizada para cada uno de sus visitantes.Las actividades agropecuarias en Padre Pío no se han detenido, hay un constante movimiento hacia la sede donde se venden animales, como toda clase de aves en la búsqueda de las mejores crías, también hay venta de cerdos y de conejos, es un sinfín de ventas que hablan mucho de un nuevo enfoque dentro del sentir alimentario del venezolano, en este caso el maturinés, de criar en sus casas animales que después son usados para el consumo humano, pero también tienen siembras de maíz y de hierbas aromáticas con fines medicinales, además constituyen el huerto, del cual sacan todos los matices y aromas para cada uno de los platos que se preparan a los que se alojan en Villa Toscana.Para ir a la posada se debe realizar una reservación a través de las redes

Leer más

BOLETÍN DE NOTICIAS

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad

Suscribirse a Notificaciones

Concede permiso a El Periódico de Monagas para recibir alertas de las últimas noticias y mantenerte conectado a la actualidad.