26May2024
Emprendedores
Mia’s Arepas deleito con su sabor al Manchester City

¿Cómo superar el sentimiento de derrota tras caer en cuartos de final de la Champions League? Pues, Erling Haaland, Jack Grealish, Bernardo Silva y compañía tienen la respuesta a ello: degustar unas deliciosas arepas venezolanas. Para los “citizens”, como popularmente se les conoce a los jugadores del Manchester City, no hubo nada más reconfortante que disfrutar este manjar hecho con pasión por manos criollas, las de Mia Mendoza.En la cocina de esta venezolana sobra el sabor y nunca falta la buena música. Además, tiene el don de servir con una gran sonrisa y rendirse está prohibido en su menú. Su historia de superación comenzó a forjarse hace más de 25 años cuando decidió iniciar una nueva vida lejos de su tierra natal. Su ingenio, optimismo y visión la llevaron a crear el rincón gastronómico que se convirtió en un fenómeno viral, al ser la única en ofrecer el auténtico plato típico en una de las ciudades más visitadas de Inglaterra. MIRA TAMBIÉN Javier Chaida: Adeco no se confunde, y la gente en los barrios lo sabe MIRA TAMBIÉN Javier Chaida: Adeco no se confunde, y la gente en los barrios lo sabe Su trayectoria migratoria la condujo primero a España hace más de 25 años, donde el trajín de la hostelería la preparó como camarera, un oficio que, lejos de

Leer más
Los dulces sabores que ofrecer a las madres el domingo

El día de la madre es un día dulce, por lo que representan, ¿quien no recuerda esa arepita caliente?, ¿Ese guarapo cuando tenías tos o gripe?.  Este domingo 12 de mayo se celebra el Día de la Madre en Venezuela y le tenemos una serie de opciones para saborear ricuras y que se presentan en varios  lugares de MaturínComenzaremos con uno de los más tradicionales y ubicado en pleno centro de Maturín, la Casa del Cupcake que conducen las Hermanas Fersaca, Norma y Tana  encontrarás los mejores postres que puedas ofrecer para el día de la madre. MIRA TAMBIÉN Alcalde Monteverde entrega financiamientos a emprendedores de Cedeño MIRA TAMBIÉN Alcalde Monteverde entrega financiamientos a emprendedores de Cedeño Las hermanas Norma y Roxana Fersaca son famosas en Maturín.  Dese hace nueve años, este negocio, ubicado en la Calle Cedeño con Chimborazo, es referencia obligada para el consumidor de postres y delicadezas, sobre todo el día de la madre.Como una casa de muñecasEl local parece una casa de muñecas. Su decoración se inspira en tendencias: día de los enamorados, carnavales,navidad, día de reyes magos, día de pascua…y día de la madre. Los postres son una exquisitez; en forma y contenido.“En un viaje a París estuve en un sitio que me inspiró a tener mi propio negocio de postres; lo proyecté en Venezuela

Leer más
Empanadas venezolanas: otra delicia del país de las arepas y los tequeños

El mundo conoce la arepa y el tequeño, provenientes de la gastronomía venezolana. Otras palabras nos sonaban ya sobradamente, como es el caso de “empanada”. Es raro encontrar un país hispanoamericano en el que esta última no sea típica, y Venezuela no es una excepción. Frente a las más famosas por aquí -las empanadas argentinas-, que se hacen con harina de trigo y se hornean, en Venezuela se hacen harina es de maíz y van fritas. A partir de ahí, las posibilidades son infinitas: admiten pescado (cazón es el más habitual), pollo, carne mechada, queso o caraotas negras (alubias), por nombrar solo algunos rellenos. MIRA TAMBIÉN Para la Inteligencia Artificial Jesús era un hombre moreno MIRA TAMBIÉN Para la Inteligencia Artificial Jesús era un hombre moreno Una comida caseraEn Venezuela se preparan en las casas y se encuentran a la venta en bares, luncherías (establecimientos de comida informal) y puestos callejeros, donde se consumen sobre todo durante el día: son el desayuno de medio país. Para que te animes a darles vida con tus propias manos, no hay una casa donde la empanada no forme parte del desayuno o la cena, sobre todo en el oriente del país, algunas son tan sofisticadas que las puedes encontrar de camarones o de mejillones no hay ni un solo mercado popular de cualquier

Leer más
En Santagloria: El amor de Dios y los detalles hacen la diferencia

Siempre se ha dicho que el cacao es el manjar de los dioses, sin embargo, cinco mujeres de Maturín se encargaron de desmontar esta teoría ofreciendo al público de la capital monaguense y más allá de sus fronteras un espacio único al estilo de las mejores cafeterías europeas.Santagloria, no es un café más en Maturín, es uno inspirado por Dios y en el cual se ofrece calidad y un ambiente donde se respira amor y se vivifica su gloria en la tierra.Pisar la entrada del C.C. Paseo Tipuro es sentirse atraído por el aroma exquisito del café que prepara el mejor barista de la ciudad y donde se cuida minuciosamente el proceso de colado para que el cliente perciba un olor, textura y sabor del grano que es servido en cada taza.Si bien es cierto y dejaron en claro las creadoras de este novedoso concepto que la idea era establecer un café para vender libros cristianos, la propuesta inicial evolucionó y permitió ofrecer también textos seculares.En Santagloria Coffee & Store, los detalles han sido y son muy bien cuidados, “aquí todo ha sido creado por amor y lo que más llega al corazón de las personas que nos visitan son los detalles, desde arribar al local hasta el momento que te tomas el café y te encuentras con un hermoso

Leer más
Cincuenta y cinco nuevos chefs egresan de la Escuela Cardini

Un total de cincuenta y cinco graduandos obtuvieron titulo en la Escuela Gastronómica César Cardini en acto realizado en las instalaciones del Hotel Luciano Jr; en la ciudad de Maturín.Estos jóvenes están preparados para ejercer su trabajo en cualquiera de las manifestaciones gastronómicas debido a la amplia formación académica que recibieron durante los meses de formación.La directiva de esta escuela está integrada por Dayana Mundarain y Danilo Ortiz quienes destacaron la formación que han venido realizando en la ciudad por un espacio ininterrumpido de trece años.En Maturín se destaca mucho el talento en el área de la gastronomía con tres escuelas profesionales además de Cardini, Asochef y la reciente creada Orégano, lo que le da un valor a esta ciudad donde está en pleno proceso de organización el sector de la gastronomía.Hasta el momento en estos trece años han egresado un total de 200 jóvenes que reciben instrucción general en áreas especificas como pastelería y todo lo que comprende la gastronomía nacional e internacional.La Escuela César Cardini está ubicada en pleno centro de Maturín, frente a la Plaza Ayacucho.

Leer más
Huelgas de Hollywood: una lucha diaria y desigual de guionistas y actores

Los actores y guionistas de Hollywood que día tras día desfilan a las puertas de los grandes estudios exigiendo mejores condiciones laborales participan en esa lucha en desigualdad de condiciones: algunos desde el privilegio de poder manifestarse diariamente y otros haciendo malabares con sus otros trabajos para no abandonar la huelga.Barbara Friend cambió las salas de escritores por las calles de Los Ángeles para convertirse en huelguista desde que el pasado 2 de mayo el Sindicato de Guionistas de Hollywood (WGA) anunciara un parón laboral tras fallar en las negociaciones con la Alianza de Productores de Cine y Televisión (AMPTP) para la renovación de un nuevo convenio colectivo. MIRA TAMBIÉN Luis Daniel Añez iniciará su gira de conferencias por Estados Unidos MIRA TAMBIÉN Luis Daniel Añez iniciará su gira de conferencias por Estados Unidos «Todos los días me levanto y vengo a los estudios de Disney de 9:00 am a 12:00 pm y no lo esperaba, pero estar aquí es demasiado extenuante, exige mucho físicamente», dice Friend, quien hoy cumple su día número 121 en huelga, en una entrevista con EFE.La guionista, originaria de Austin, Texas, formó parte del equipo de programas como Grey’s Anatomy o Station 19 y sabe que tiene un lugar privilegiado en la industria.Durante su carrera ha trabajado para la televisión tradicional y eso le ha dado el «lujo» de no

Leer más
ESPECIAL- Con catalinas Omar Lara sacará adelante a su familia

Estudiar   administración le permitió al joven, Omar Lara, darse cuenta que las cuentas no cuadraban y que los ingresos del hogar estaban en números rojo.Apenas tiene 21 años y es uno de los tantos jóvenes venezolanos que sigue en el país y que debido a la situación económica han tenido que combinar los estudios con el trabajo, para de esa forma generar ingresos extras que le permita el sustento diario y seguir avanzando hasta conquistar su meta: graduarse y ser exitoso con su carrera.El muchacho, es de pocas palabras, sin embargo, eso no ha sido impedimento para que con su destreza conquiste a las personas mediante el paladar a través de las exquisitas catalinas que elabora y vende desde su casa en el callejón Santa Fe del sector Brisas de la Floresta en la capital monaguense.“Aprendí de mi papá que al principio era quien hacia las catalinas, ahora me toca a mí para que él se dedique a otro oficio y así podamos contribuir con el sustento de la casa y las cosas que necesitamos”, dijo el joven mientras estiraba la masa debajo de un árbol de mango, ya que la vivienda es un rancho de láminas y el calor es agotador.Durante la semana, Omar, llega a elaborar unas dos mil catalinas que luego las empaqueta y comercializa en la

Leer más
Emprendedores del «Club de Emprendedores» celebraron su día en la Hacienda Sarrapial

La Asociación Club de Emprendedores del estado Monagas, celebró desde la Hacienda Sarrapial el Día Mundial del Emprendimiento,  para homenajear aquellos emprendedores destacados May Rivas, del sector Moda y Stiner Ramos, del sector de Gastronomía que sirvió para que la Asociación presentara alguna de las actividades importantes relacionadas con sus acciones desde que se constituyó en junio del 2022Cada vez son más las personas que se arriesgan y se convierten en emprendedoras. Conoce la historia de esta efemérides. Cada 16 de abril se celebra el Día Mundial del Emprendimiento, esta fecha tiene como objetivo visibilizar y promover el espíritu emprendedor en todo el mundo.La finalidad de este día es dar a conocer la importancia de crear nuevos negocios para la economía de los países. Así mismo, busca fomentar el espíritu emprendedor entre la población y dar a conocer el impacto de los emprendedores en situaciones de crisis.La Asociación Club de Emprendedores del estado Monagas, reconoció la forma como Gerard Mora, Superintendente de Pdvsa La Estancia, siempre ha cedido este espacio para sus actividades; al Ingeniero Ragden Chaer, presidente de la Corporación El Periódico de Monagas por estar permanentemente dispuesto a proyectar la labor de los emprendedores, al abogado Luis Díaz, asesor legal de la Asociación, al señor Gabriel Oleggini, del Fondo de Emprendimiento por mantener alianzas con la Asociación y

Leer más
Lo que no debe olvidar jamás un emprendedor: dar calidad en su servicio

Tres personas que pueden dar clases en cuanto a los tips básicos para un emprendedor estuvieron en el programa Gente de Monagas, para hablar de dos aspectos fundamentales para un emprendedor: Costos y calidad de servicios. Ellos fueron Mariella Muissati «La Turkhis»; Brenda Conde y Stiner Ramos. Una conclusión de esta conversación: El servicio al cliente se vuelve un tema que indirecta o directamente le atañe a cada una de las áreas de tu empresa y es clave para lograr el éxito del negocio.La Turkhis, quien estará como expositora en un conversatorio, que con respecto al Día de la Mujer Organizó Parque Morichal, le dijo a los emprendedores que siempre hay que tener lápiz y papel a la mano y presente la estructura de costos. Recordó que se inició en el arte de la decoración, pero que viene de una familia de restaurantes, su madre llevó a todo el país, la tradicional comida  árabe; contadora de profesión se amoldó a una nueva necesidad y fue así cuando nació «la Comida de la Turkhis», una empresa familiar en la que intervienen su hermano y su padre.Si se quiere iniciar un emprendimiento, es necessario tener la asesoría suficiente para que el mismo vaya por buenos caminos, nunca se desvíe y crezca, pues sin duda hay que llamar a Brenda Conde, ella conversó

Leer más
Servicios y Soluciones Tecnosegura ofrece protección a negocios en Monagas

Servicios y Soluciones Tecnosegura es un emprendimiento nacido de la decisión y proyección. Con altos y bajos, como todo emprendimiento, pero con el convencimiento de sus socios de atender una necesidad evidente y urgente en negocios, empresas y hogares, inclusive, esta organización, gracias a sus socios están el día de hoy ofreciendo los mejores servicios de seguridad e informática en la zona. MIRA TAMBIÉN Patrocinantes del 4to aniversario de Gente de Monagas atestiguan sus éxitos MIRA TAMBIÉN Patrocinantes del 4to aniversario de Gente de Monagas atestiguan sus éxitos Tanto es así, que la demanda también llega de otros estados, gracias a clientes satisfechos, porque no solo ofrecen los equipos, sino que dan la asesoría que todo cliente necesita cuando los adquiere.  ¿Quiénes son Servicios y Soluciones Tecnosegura?Servicios y Soluciones Tecnosegura es una empresa que desde el año 2014.  Inició como un emprendimiento y a través del tiempo ha crecido, generando hasta la fecha de hoy, una muy buena cartera de clientes, ofreciendo y dedicándose a la instalación de sistemas de seguridad, ya sea con circuitos cerrados, cerco eléctrico, cámaras de seguridad,  servidores,  y todo lo relacionado con la instalación y mantenimiento de estos equipos.De gente que sabe José Antonio Alzuru, de Servicios y Soluciones Tecnosegura (@tecnosegura2014), indica que este emprendimiento, ya empresa,  se dedica a ofrecer soluciones tecnológicas, llevando ya 8 años

Leer más
El Chocolate, el protagonista de exposición de emprendedores en la Hacienda Sarrapial

Julietta Prosperi Hernández, de 11 años de edad se robo el show en el evento de emprendedores celebrado este sábado en la Hacienda Sarrapial, dependiente de Pdvsa La Estancia, organizada por el Club de Emprendedores del estado Monagas, con el objeto de reunir a emprendedores que mostraron productos hechos con chocolate en ocasión de haberse celebrado el 13 de septiembre pasado el Día del Chocolate.El Club de Emprendedores del estado Monagas con dos meses de constituido como ente registrado para proyectar y formar el trabajo de los emprendedores de Monagas, reunió a chocolateros, reposteros y se presentó una muestra significativa de cómo el chocolate se puede usar como base para elaborar tortas, galletas, quesillo, cotufas, yogures, los cuales se convirtieron en la sensación gastronómica del día con la elaboración de Rina Mavare y su marca @yogurina.rina, los chocolateros @varaivacacao, @chocolates Guarapiche de Betania Camacho  provenientes del dulce pueblo del Corozo y que presentaron una  muestra muy bien decorada de su chocolate blanco, y algo especial una mermelada de chocolate en una excelente presentación. Otra variedad interesante fueron  @losbesosdenore con los tradicionales besos venezolanos que tienen como base el coco y que esta vez estuvieron revestidos de chocolate, Petra Martínez  @missmilagros con jabones de chocolate, sales con aroma y exfoliantes  y en el mundo de las reposteras  la marca @tudulce_paladar con

Leer más
Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial

Este viernes 29 de julio en la Hacienda Sarrapial, Emprendedores agrupados en la Asociación Civil de Emprendedores de estado Monagas, hombres y mujeres talentosos realizan la 1era Feria del Club de emprendedores, un proyecto para crecer, estos representantes de ese paradigma cultural que apalanca nuestra economía, se harán presentes en uno de los lugares más bellos de Maturín.Estarán en los salones de un icono de nuestra ciudad, la Hacienda Sarrapial el día 29 desde las 9 de la mañana hasta las 4 de la tarde. MIRA TAMBIÉN Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial MIRA TAMBIÉN Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial La cultura acompañará a estos emprendedores con la folklorista monaguense Lucia León y nuestros niños de la Orquesta Sinfónica Municipal del Sistema.Para los detalles técnicos pueden comunicarse con Mariela Muissati, al número 04249512523.¡Emprendedores!, talentosos, innovadores, brillantes y te ofrecen un día especial.Vía: Ernestina Herrera

Leer más
Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial

El tesón de Joleisa Cova y la calidez de Luis Danuel Pérez y su gente de El Furrial. Lo bueno de los programas que hago todos los viernes en Gente de Monagas es que me olvido de toda la formalidad y paso a hacer eso que más me gusta, comunicarme con la gente, ver sus rostros de cerca en la cabina de la radio y descubrir lo maravillosa que son. Entiendo el movimiento emprendedor como un conjunto de seres humanos llenos de talento, no son un número en un Club ni alguien con quien me comunico fríamente a través de chat, están allí y todo fluye  los entiendo y ellos me entienden a mi.Joleisa Cova tiene un emprendimiento que inicio hace 14 años @Jovi´s cakes, la descubrí probando los extraordinarios pastelitos que llevaba a los Módulos de formación organizados en el Club de Emprendedores, la encontré en las largas colas que se formaron en la sede del Movimiento Emprende Juntos para escuchar una inducción de un grupo del Banco de Venezuela que en la mayoría de los casos no fue placentera porque la banca pide requerimientos que no lo tienen los emprendedores, de allí fui a su café, frente a la  Catedral justo en el pulmón vegetal de la ciudad, colores rosados y pasteles, confort , acogedor y atención y

Leer más
11:11 Business Club llega para apoyar al emprendimiento y empresarios en Monagas

Para contribuir con la recuperación económica e impulsar a nuevos emprendedores, talentos y apoyar a empresarios, 11:11 Business Club cuenta con excelentes espacios, donde puedes pasar un rato diferente, presentar proyectos y desarrollar tu talento artístico.En las instalaciones de 11:11 Business Club, ubicada en el Centro Comercial Petroriente (CCP), en la avenida Alirio Ugarte Pelayo, de Maturín, podrán realizar talleres de aprendizajes, lanzamiento de marcas o productos, y lo mejor de todo disfrutarás de un cálido ambiente. MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas “11:11 es diferente a otros locales por su temática, la atención directa de sus dueños, los espacios que ofrecen donde puedes trabajar cómodamente y lo más importante cuenta con un área de Wifi gratis”, destacó uno de los dueños Mariano Pérez.Por su parte otra de las dueñas, Elena Garsilaso, indicó que 11:11 fue un proyecto creado con el fin de apoyar y hacer realidad los sueños de muchos monaguenses.“Queremos que visites el local en el CCP, para que vivas una experiencia diferente, algo que cambiará tu vida, tus energías, y sobre todo ayudar a fortalecer tus proyectos y metas”.Además, 11:11 Business Club, también ofrece diferentes tipos de café, comida rápida y de  jueves a sábado, abren el

Leer más
Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas

Hoy tenemos a emprendedores de lujo de Maturín, impulsando la excelente nutrición y la belleza al cual todos, sin excepción, estamos invitados. En Gente de Monagas programa que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, y conducido por la Licenciada Ernestina Herrera, hicieron gala de sus emprendimientos, gente con valor y propósito en la vida, ellos son Karen Díaz (@karendiazfit), Javier Adarfio (@mimercaditomaturin) y Nubianny Paolo (@spapiusole).Historias de éxitos como emprendedoresKaren Díaz Fit, representada por su máxima voz, Karen Díaz, es una emprendedora totalmente enamorada y convencida de lo que hace. Se destaca como Asesora de Bienestar. Ella es el ejemplo de lo que la buena nutrición hace en aquellas personas que deciden asumir un estilo de vida saludable, atractivo, productivo.Díaz afirma que no solo es emprendedora, sino también mamá, y que gracias a ello, hoy por hoy, representa una mamá saludable, sana, activa y más hermosa de lo que es, por naturaleza.. «Comencé a considerar mi nutrición, ya que lo necesitaba, quería perder peso luego de mi último embarazo… Ya conocía y tuve la  oportunidad con Herbalife, pero a esto se le sumó la actividad física y desde hace unos cuatro años consecutivos tomé la decisión de hacer ejercicios… Hoy en día sigo combinando la excelente nutrición que me ofrece Herbalife y los ejercicios diarios que hago», puntualiza Díaz.Cero excusasNo convertir las excusas

Leer más
Raquel Meléndez: Las empresas modernas deben hacer sentir a sus empleados como si fueran familia

El concepto de empresa participativa donde los empleados se sientan cómodos pero que además tengan una total identificación con su empresa, es el que ha llevado Raquel Meléndez durante los 10 años que tiene la gerencia general de Hielos Polar en la ciudad de Maturín.Hielos Polar trabaja las 24 horas del día en tres turnos y para cumplir a cabalidad con el cometido de prestar servicio más que vender un producto, su Gerente General Raquel Meléndez crea un ambiente en el cual al personal no le falte nada; Transporte, un comedor para todos y algo muy peculiar de la empresa un ambiente donde respetando la jerarquía se establezca el reconocimiento al trabajador no importa su jerarquía, «todos son importantes, desde el obrero hasta el gerente más calificado, esto nos ha llevado a tener muy poca rotación en nuestros trabajadores y a crear un ambiente de trabajo que se haga agradable para todos, con un personal aquí damos un buen un servicio que es la clave de atención a nuestros clientes y consumidores finales». MIRA TAMBIÉN Emprendedores innovadores con sentido humano MIRA TAMBIÉN Emprendedores innovadores con sentido humano Durante la pandemia, Hielos Polar según cuenta Raquel, se mantuvo con la misma atención a los clientes las 24 horas al día, se pusieron en práctica todas las mue cumplieron su cuarentena y

Leer más
Emprendedores innovadores con sentido humano

El emprendimiento es un proceso sistémico de generar oportunidades de carácter social, económico y ecológico, que tengan como fin generar valor y bienestar. No se circunscribe solo a la posibilidad de hacer negocios rentables, sino también al camino para alcanzar logros de forma sostenible, el emprendimiento está vinculado a la innovación que es una pieza clave dentro de la definición de emprendimiento, dado que a través de esta se logra identificar algo común y existente, para convertirlo en algo extraordinario y con valor agregado. Siendo así, no puede haber emprendimiento sin innovación.El emprendimiento debe ser socialmente responsable, considerando que se interactúa con personas con necesidades propias y colectivas. Es fundamental ser amigables con el ambiente e indudablemente debe ser económicamente viable, elementos que pueden encuadrarse dentro de la definición de sostenibilidad, y esta definitivamente lo resume de manera clara. MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor En Gente de Monagas recibimos este viernes a Rina Mavares, quien es reconocida por sus bisuterías y su trabajo de artes del fuego @rinamavares, ahora con otro emprendimiento, a Mima’s @variedadesmimas _ve con un nuevo local ubicado en pleno centro de Maturín en la calle Monagas con un toque artístico y a la gente de Minichet Nalorca con sus

Leer más
¿Quién era Cheslie Kryst? la exmiss USA 2019 que murió este domingo

Cheslie Kryst, de 30 años de edad fue una modelo y reina de belleza estadounidense, coronada como Miss Michigan y posteriormente como Miss USA en 2019. Además contaba con un título en Derecho y una maestría en Administración de Empresas de la Universidad de Wake Forest.Actualmente trabajaba como presentadora de noticias de espectáculo y entretenimiento para Extra Tv, y era creadora de contenido en su propio blog sobre vestuario femenino White Collar Glam. MIRA TAMBIÉN La serie de Leonardo Padrón tiene fecha de estreno en Netflix (+video) MIRA TAMBIÉN La serie de Leonardo Padrón tiene fecha de estreno en Netflix (+video) Lamentablemente, la modelo, nacida en 1991 en Michigan, fue encontrada muerta a las 7:00 de la mañana de este domingo, luego de que esta aparentemente saltara desde la ventana de su apartamento en Manhattan (Nueva York, EE UU).La noticia ha conmocionado a familiarizares, amigos y a todo el mundo de la moda.“Con devastación y gran dolor, compartimos el fallecimiento de nuestra amada Cheslie”, expresó su familia en un comunicado.“Su gran luz fue la que inspiró a otros en todo el mundo con su belleza y fuerza. Se preocupaba, amaba, reía y brillaba”.Ultimas palabras de Cheslie KrystSu última publicación en Instagram es una foto de si misma con las palabras «Que este día te traiga descanso y paz»Por estas palabras y

Leer más
Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate

La aspiración de Carmen Susana Hernández de Prosperi, la creadora de Alimentos Wiñy tiene un objetivo y es que sus productos no solo lo conozcan en Maturín, donde ya se puede localizar en los más nutridos bodegones de la ciudad sino que pueda tener una distribución nacional y hasta internacional.Y es que, mucho ha crecido Alimentos Wiñy desde la primera vez que la entrevistamos en Gente de Monagas y ahora no se trata solamente del exquisito Chutmey de Ají dulce; una receta única hecha con una de las cualidades de nuestra comida venezolana como es el ají dulce, aprovechable por los venezolanos que, saben de las propiedades de este maravilloso producto, ahora ya existe una variedad de productos que Carmen Susana comenta con orgullo. MIRA TAMBIÉN «Con desunión y sin liderazgo, la oposición no podrá afrontar RR” MIRA TAMBIÉN «Con desunión y sin liderazgo, la oposición no podrá afrontar RR” Alimentos Wiñy, ha sorprendido el paladar de muchos al ofrecer su café gourmet con una excelente presentación, el cual ya se encuentra en la isla de Margarita, para su comercialización abriéndole de esta manera el mercado nacional.Cuando, Carmen Susana, comenzó con el chutney de ají dulce, solamente ella y su esposo se dedicaban al producto, ahora tienen un equipo de personas que trabajan en su elaboración.Otros que laboran en lo

Leer más
Fresh Dent Spray Bucal llegó para apoyar la salud del venezolano

Una nueva opción de preservar la salud bucal, disminuir carga viral de alta concentración y que protege y refresca el aliento, hoy se presenta al mercado venezolano: es Fresh Dent Spray Bucal, en sus dos presentaciones: Menta Fresh y Menta Forte. Es un aliado en el mantenimiento de la salud bucal y general de todos.Este desodorante bucal antimicrobiano es el complemento de la higienización de la cavidad bucal pues controla el crecimiento oportunista de bacterias propias ó patógenas, virus y hongos que conforman el biofilm y microbiota de la nuestra cavidad bucal. Fresh Dent no contiene azúcar, ni alcohol en su composición, permea a los tejidos y su acción terapéutica se entre 3 y 5 horas después de la aplicación. MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social “Fresh Dent Spray Bucal es un producto anti-virídico, anti-bacteriano cuyos principios activos son Cloruro de Cetilpiridinio, un antiséptico de amplio espectro de efectiva  acción frente a bacterias, virus y hongos, el  Lactato de Zinc, que inactiva  crecimiento bacteriano que produce los CVS ( compuestos volátiles sulfurados), que son los causantes de mal aliento”, informó Thairy Rosal, odontólogo venezolana y co-creadora de la nueva marca.Expresó Rosal que Fresh Dent Spray Bucal puede usarse cuando se tenga o se sospeche de mal

Leer más
Únete contra la diabetes y previene esta condición junto a la Sociedad Venezolana de Endocrinología

Cada 14 de noviembre se celebra el Día Mundial de la Diabetes, dicha fecha se escogió por el aniversario de Frederick Banting quien, junto con Charles Best, hallaron la idea que les conduciría al descubrimiento de la insulina en octubre de 1921. Para este año 2021, cuando se cumple el centenario desde el descubrimiento de la molécula de la insulina, se sigue trabajando en dar a conocer las causas, los síntomas, el tratamiento y las complicaciones asociadas a la enfermedad, por tal razón la Sociedad Venezolana de Endocrinología y Metabolismo (SVEM) planifica acciones deportivas, lives en su cuenta de Instagram (@svem_ccs) y actividades educativas virtuales durante todo el mes.En Venezuela, según los datos oficiales transmitidos a la OMS hay una estimación de diabetes del 6%, sin embargo, explica el presidente electo de la SVEM, Roald Gómez que en el 2017 se publicó un estudio de la Sociedad Venezolana de Medicina Interna que estimaba la existencia de un 13% de diabetes en la población venezolana. MIRA TAMBIÉN OMS insta a mantener vigilancia y vacunar contra el sarampión MIRA TAMBIÉN OMS insta a mantener vigilancia y vacunar contra el sarampión “Noviembre es un mes emblemático para nuestra Sociedad, por la lucha contra una enfermedad que ya en varias décadas ha sido considerada una pandemia”, afirma el Dr. Roald Gómez. Durante el mes

Leer más
Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social

Para Daniel González y Carmen Pérez, «los emprendedores deben tener un compromiso social, deben estar inmersos en el tejido social y para ello cada uno, además de los grandes talentos en las diferentes áreas que realizan, se deben a la gente en cierta forma y por eso desarrollan una serie de actividades enmarcadas en este fin».Ellos estuvieron en el programa Gente de Monagas que se transmite todos los viernes a través de la 104.5FM Tu Preferida y con motivo de celebrarse del 8 al 14 de noviembre el Día Mundial del Emprendimiento han decidido realizar, por segundo año consecutivo la campaña informativa denominada ‘Tócate’, para concienciar sobre la importancia del chequeo como forma de prevención contra el Cáncer de mama, que conmemoró su día a nivel mundial el pasado 19 de octubre.«Por segundo año consecutivo nos unimos la lucha contra el Cáncer de Mama a través de la Campaña Tócate para ayudar a concienciar sobre ésta enfermedad que anualmente acaba con la vida de miles de mujeres y si, también de hombres», indicó González, cofundador de la maraca dedicada a la elaboración de salsas @Vas.TardePor su parte, Carmen Pérez, otra de las promotoras de esta maravillosa iniciativa, destacó «Lamentablemente, la mayoría de estas muertes se deben a qué no se hace una atención temprana de esta enfermedad y por eso,

Leer más
Realizarán un «Gran Tequeñazo» solidario en la Plaza Ayacucho de Maturín

Este 3 de noviembre se celebrará en la Plaza Ayacucho «El Tequeñazo», un evento organizado por el conocido chef monaguense Rogers Luna, quien dijo que tal acontecimiento no solo forma parte de una tendencia destinada a enaltecer la comida venezolana sino que busca acercar a este gremio de chef a todo lo que tiene que ver con la labor social, se repartirán tequeños en los centros donde mantienen a los niños que han quedado huérfanos o que sus padres lo han abandonado y en el ancianato donde permanecen recluidos las personas de la tercera edad de Maturín.Rogers Luna estuvo acompañado en el programa Gente de Monagas que se transmite por la 104.5 Tu Preferida por la chef Dayana Mundaray, quien es directora de una escuela tradicional de cocina en Maturín, nos referimos a la de ‘César Cardini’.La idea de la actividad es elaborar 10 mil tequeños, para ello Luna ha recibido la colaboración de otros chef, además de Dayana Mundaray, Pedro Cabello, de Jonder Salazar de Asochef y la idea es que esta gente talentosa, cuyos saberes están tan desarrollados en Monagas contribuyan con obras de carácter social , Luna ha hecho investigaciones sobre todo lo que tiene que ver con el origen del tequeño que como otros platos de la gastronomía venezolana  tienen su origen en esa combinación de 

Leer más
Gente de Monagas celebró tres años apostando en el talento de los emprendedores

A casa llena estuvo la celebración del tercer aniversario de Gente Monagas conducido por Ernestina Herrera en el salón Ive del hotel Luciano Jr. En el evento se dieron cita unos 50 emprendedores que dieron a conocer sus productos y servicios.Fueron diferentes actividades las que se llevaron a cabo en el show room denominado ‘La magia que impulsa los sueños’ como degustaciones, presentaciones de artistas y un desfile de modas. Cada emprendedor expuso su creatividad en la decoración de su stand mostrando sus mejores creaciones. MIRA TAMBIÉN Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios MIRA TAMBIÉN Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios El chef Carlos Piccinoni expresó su satisfacción por este evento en el que aseguró que se marca una pauta en Monagas  “cuando nadie creía en este proyecto”. En su caso ofrecía 12 productos en el mercado, pero en vista de la crisis económica y social, se vio forzado a parar su producción.“Con la marca Gasronautas, estuvimos 15 años en el mercado, pero nos vemos obligados a paralizarla. Desarrollamos un producto único de origen indígena “Kumachi” que se hace con el yare de yuca amarga el cual no contiene azúcar, harinas ni gluten”, contó Piccinoni.Confía en que pronto pueda volver al mercado con sus productos al tiempo que

Leer más
Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios

El mundo de los emprendedores no solo es mágico por el talento que ellos demuestran, sino porque cada uno de ellos en sus historias tiene algo que contar, y esto está vinculado a que la familia en pleno participa, o por lo menos algún miembro de la misma, tal es el caso de Freddy Mauco y de su esposa Mary Ángel Brito, ambos educadores egresados del Pedagógico de Maturín.Su emprendimiento es muy joven, apenas iniciaron sus actividades en agosto del año pasado pero @tequeenjoy se ha convertido, en los actuales momentos, en su única actividad y están verdaderamente sorprendidos por el éxito que han tenido y cómo se han multiplicado los pedidos de sus clientes, que se han quedado atrapados por la variedad de sabores que ellos presentan.Por supuesto hablamos de los tequeños, vinculados a la gastronomía, a ese sentir criollo que es añorado cuando estamos fuera de casa. Esta pareja vive en la urbanización La Viña de  la parroquia Las Cocuizas de Maturín y al principio eran los vecinos los que le hacían los pedidos, pero últimamente gracias al trabajo de las redes que hace Mary Ángel reciben pedidos de toda la ciudad. Confiesan que se sienten orgullosos de saber que su emprendimiento va hacia arriba, por ello han incorporado varios sabores, los tienen los tradicionales, los de guayaba,

Leer más
Emprendedores: Lo importante no es vender sino demostrar que si podemos

«Mas que vender lo que queremos es demostrar que si se puede, los clientes vienen después», así se expresa Oritza Fuentes, de Sabas Forever, una marca constituida desde hace más de 11 años con ubicación en el Centro Comercial Virgen del Valle, de Tipuro, quien además plantea que los emprendedores son una forma de negocio par palanquear la economía.Considera que en los pequeños y grandes emprendedores se condensa la clave para la potencialidades de la economía venezolana, tal afirmación sale del hecho de que a pesar de la pandemia el movimiento de emprendedores se ha mantenido y no solo han logrado potenciar sus necesidades particulares de cada emprendimiento sino que se han posicionado de forma estable, reinventándose, creciendo la mayoría de ellos.Una de las demostraciones de un emprendimiento que se reinventa con la pandemia son la nueva línea de tapabocas que Oritza ha diseñado y que vende en sus negocios, como es el caso de emprendedores que ahora tienen incorporados motivos de diferente naturaleza  y que además llevan cadenas para que no se pierdan, como igualmente hace con canutillos, cadenas para aquellas personas que suelen perder sus lentes.La línea de Saba Forever está enfocada en los talleres para la formación y las personas que quieren participar tan solo tienen que pagar un dolar y poner el material para la pieza,

Leer más
Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas

Johana Amaíz comenzó a hacer bisuterías en sus años de adolescente cuando estudiaba cuarto año, ese mundo de trabajar las piedras preciosas, ejercía sobre ella una fascinación y como no tenía recursos pues trabajaba con las semillas que agarraba de las plantas de su casa, de allí salio esa Johana que hoy en día es una de las mejores y más conocidas artistas en esa área. Ella ha dado forma a su marca @joannaaccesorios, es maestra, madre de dos niños, uno de 1 año que le ha cambiado totalmente su metodología de trabajo, no obstante, aunque ahora ha tenido que hacer las muestras en la noche, atiende a una cantidad de pedidos que bien habla del éxito de su trabajo.Joana nos dice durante su participación en el programa Gente de Monagas, que se transmite por Tu Preferida 104.5GM, que últimamente la gente se está orientando hacia la sencillez, a buscar las cosas que las puedan usar de manera cotidiana, que sirvan para cada ocasión y que estén ajustadas a todo lo que signifique adaptarse a la mujer de hoy, que realiza miles de actividades a la vez, pero ha ampliado su oferta porque realiza piezas de hombres y nos dice que los hombres también quieren mejorar en todo momento su aspecto, de igual forma elabora piezas para niñas, porque las madres

Leer más
Expocacao 2021 regresa en octubre en su formato digital

Del 1ro al 15 de octubre, el mundo podrá conectarse con la experiencia más dulce, gracias a Fundación Nuestra Tierra, que por noveno año desarrollarán la reconocida Expoferia Internacional de Cacao, pero ahora en un formato digital.La nueva normalidad mundial, conllevó a esta organización a adaptarse a recursos que le permiten estar más cerca de las personas, no solo en Venezuela, llevando un mensaje sobre la importancia de este rubro y el rol de los actores que lo producen, transforman, comercializan y lo consumen. MIRA TAMBIÉN En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo MIRA TAMBIÉN En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo Para esta edición, Expocacao 2021 le permitirá a quienes accedan a www.expocacaovenezuela.com recrearse, informarse y educarse sobre el maravilloso mundo del cacao, a través de salas virtuales, donde estarán disponibles conferencias, talleres de chocolatería y bombonería, directorio de negocios, ponencias, la celebración del Día Nacional del Cacao y hasta una sala de conciertos.Durante la navegación por esta web, los usuarios pueden visitar diferentes stands con emprendimientos nacionales, con quienes pueden conectarse para adquirir sus productos hasta iniciar una relación comercial con estas marcas hechas en Venezuela.Recordemos que durante siete años consecutivos, Fundatierra, organización presidida por Leudys González, realizó esta actividad de manera presencial, inicialmente en el Teatro Teresa Carreño y luego en el Poliedro de Caracas,

Leer más
En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo

Desde 1896, Diablitos™ Underwood™ es uno de los productos más queridos por los venezolanos, hecho a base de puro pernil y paleta de cerdo y sazonado con las más finas especias. “Durante generaciones la marca se ha convertido en la mejor forma de comer jamón y en este 125 aniversario queremos continuar llenando de sabor y alegría los hogares de toda Venezuela”, señala Karla Mendía, gerente nacional de mercadeo de Alimentos Difresca, empresa que produce Diablitos™ Underwood™.En el marco de esta celebración que se extenderá hasta 2022 la marca se viste de gala con un nuevo empaque y logotema especial que estará disponible en los anaqueles y distintos puntos de venta en todo el país. MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web Diablitos ™ Underwood™ también llegará a cada hogar con una campaña de radio, televisión y medios digitales, que destaca la alegría, el sabor, la apetitosidad y el disfrute que lo caracteriza y convierte en el producto preferido por toda la familia en cada rincón de Venezuela.Diabluras llenas de alegría y saborLos 125 años de Diablitos™ Underwood™ merecen celebrarse también con una nueva temporada del Hotcast para untar, un podcast y web show diseñado por la

Leer más
Emprendimiento: Desde dulces sabores hasta un toque de belleza

Gente de Monagas, el programa que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, todos los viernes conoce a personas maravillosas de este estado a través de sus emprendimientos, esta vez trajo a tres noveles empresarias en el área de la gastronomía y otra dedicada al embellecimiento, a la presentación de productos novedosos para el cuidado del cabello.En esta oportunidad junto con Pedro Cabello, que habló sobre la arepa venezolana, se reunieron Laura Gómez, una chef y ahora chocolatera, que ha hecho de la cocina una gran pasión y que ha buscado nuevas alternativas, a Rosmary Rodríguez, es una repostera también vinculada a la actividad artística nos comentó de su proyecto denominado MeryGu, y a Siul de Vivas, quien trae al mercado de Maturín una propuesta totalmente natural para regenerar el cabello sin utilizar ningún componente químico.Laura Gómez: De las mermeladas al chocolateLaura, una chef que tiene como gran colaborador a su esposo, vive en un lugar ideal, donde en su patio tiene siembra de todos los frutos que trasformará en mermeladas finamente presentadas en frascos, cuyos diseños ella misma ha seleccionado, en un color rosa vieja, pero lo bueno es el contenido de estas conservas de mango, de ciruela, de guayaba, de fresas y hasta dulces de lechoza, cada una de estas delicateses tiene un condicionante especial, digamos que el

Leer más

BOLETÍN DE NOTICIAS

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad

Suscribirse a Notificaciones

Concede permiso a El Periódico de Monagas para recibir alertas de las últimas noticias y mantenerte conectado a la actualidad.