27Sep2022
Emprendedores
El Chocolate, el protagonista de exposición de emprendedores en la Hacienda Sarrapial

Julietta Prosperi Hernández, de 11 años de edad se robo el show en el evento de emprendedores celebrado este sábado en la Hacienda Sarrapial, dependiente de Pdvsa La Estancia, organizada por el Club de Emprendedores del estado Monagas, con el objeto de reunir a emprendedores que mostraron productos hechos con chocolate en ocasión de haberse celebrado el 13 de septiembre pasado el Día del Chocolate.El Club de Emprendedores del estado Monagas con dos meses de constituido como ente registrado para proyectar y formar el trabajo de los emprendedores de Monagas, reunió a chocolateros, reposteros y se presentó una muestra significativa de cómo el chocolate se puede usar como base para elaborar tortas, galletas, quesillo, cotufas, yogures, los cuales se convirtieron en la sensación gastronómica del día con la elaboración de Rina Mavare y su marca @yogurina.rina, los chocolateros @varaivacacao, @chocolates Guarapiche de Betania Camacho  provenientes del dulce pueblo del Corozo y que presentaron una  muestra muy bien decorada de su chocolate blanco, y algo especial una mermelada de chocolate en una excelente presentación. Otra variedad interesante fueron  @losbesosdenore con los tradicionales besos venezolanos que tienen como base el coco y que esta vez estuvieron revestidos de chocolate, Petra Martínez  @missmilagros con jabones de chocolate, sales con aroma y exfoliantes  y en el mundo de las reposteras  la marca @tudulce_paladar con

Leer más
Club de Emprendedores educa a sus miembros en el área contable

El Club de Emprendedores no solo educa a sus miembros en el área contable, sino, va más allá; aquí la formación es integral, considerando la salud, la legalización, comunicación y marketing, control de calidad, entre otros temas de sumo interés para quienes tienen un emprendimiento..Sin embargo, el área contable corresponde a un hecho neurálgico para que un verdadero emprendimiento pueda consolidarse y trascender. Son los movimientos contables quienes, realmente, dicen de “la vida” de ese emprendimiento; más aún, si la meta es pasar de emprendedor a empresario. MIRA TAMBIÉN Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial MIRA TAMBIÉN Emprendedores de Monagas se presentan este viernes en la Hacienda Sarrapial Ajá, llevo mis cuentas, ¿y ahora, qué hago?Pese a diversas informaciones, se percibe que los emprendedores en Venezuela  están como en una “especie de limbo” cuando se trata de la seriedad y el alcance que amerita atender el área contable de su emprendimiento.Por ello, la emprendedora y parte de la directiva de dicho club,  Mariela Mouissati (@laturkys), de “La Comida de la Turkis”, contadora de profesión, indica que gracias a la formación del Club de Emprendedores (@clubemprende__), en el módulo “Legales y Tributos la gente está empezando a entender cuáles son las formalidades en base a tener un negocio… en la asesoría del pasado sábado, nos dimos

Leer más
Del tesón de Joleisa Cova a la calidez y la alegría de los emprendedores de El Furrial

El tesón de Joleisa Cova y la calidez de Luis Danuel Pérez y su gente de El Furrial. Lo bueno de los programas que hago todos los viernes en Gente de Monagas es que me olvido de toda la formalidad y paso a hacer eso que más me gusta, comunicarme con la gente, ver sus rostros de cerca en la cabina de la radio y descubrir lo maravillosa que son. Entiendo el movimiento emprendedor como un conjunto de seres humanos llenos de talento, no son un número en un Club ni alguien con quien me comunico fríamente a través de chat, están allí y todo fluye  los entiendo y ellos me entienden a mi.Joleisa Cova tiene un emprendimiento que inicio hace 14 años @Jovi´s cakes, la descubrí probando los extraordinarios pastelitos que llevaba a los Módulos de formación organizados en el Club de Emprendedores, la encontré en las largas colas que se formaron en la sede del Movimiento Emprende Juntos para escuchar una inducción de un grupo del Banco de Venezuela que en la mayoría de los casos no fue placentera porque la banca pide requerimientos que no lo tienen los emprendedores, de allí fui a su café, frente a la  Catedral justo en el pulmón vegetal de la ciudad, colores rosados y pasteles, confort , acogedor y atención y

Leer más
11:11 Business Club llega para apoyar al emprendimiento y empresarios en Monagas

Para contribuir con la recuperación económica e impulsar a nuevos emprendedores, talentos y apoyar a empresarios, 11:11 Business Club cuenta con excelentes espacios, donde puedes pasar un rato diferente, presentar proyectos y desarrollar tu talento artístico.En las instalaciones de 11:11 Business Club, ubicada en el Centro Comercial Petroriente (CCP), en la avenida Alirio Ugarte Pelayo, de Maturín, podrán realizar talleres de aprendizajes, lanzamiento de marcas o productos, y lo mejor de todo disfrutarás de un cálido ambiente. MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas MIRA TAMBIÉN Nutrición y Belleza con historias de éxitos en Gente de Monagas “11:11 es diferente a otros locales por su temática, la atención directa de sus dueños, los espacios que ofrecen donde puedes trabajar cómodamente y lo más importante cuenta con un área de Wifi gratis”, destacó uno de los dueños Mariano Pérez.Por su parte otra de las dueñas, Elena Garsilaso, indicó que 11:11 fue un proyecto creado con el fin de apoyar y hacer realidad los sueños de muchos monaguenses.“Queremos que visites el local en el CCP, para que vivas una experiencia diferente, algo que cambiará tu vida, tus energías, y sobre todo ayudar a fortalecer tus proyectos y metas”.Además, 11:11 Business Club, también ofrece diferentes tipos de café, comida rápida y de  jueves a sábado, abren el

Leer más
Edgar Ramírez será jurado en el Festival de Cannes

El actor venezolano Édgar Ramírez formará parte del jurado de la sección Una Cierta Mirada del Festival de Cannes, que estará presidido por la cineasta italiana Valeria Golino, anunciaron este miércoles los organizadores.Ramírez participó en el Festival de Cannes en 2010 donde se proyectó fuera de competición la película Carlos, de Olivier Assayas, en la que era el protagonista y por la que recibió una de sus dos nominaciones a los Globos de Oro.Édgar Ramírez, el cacique que conquistó DisneyTambién estarán en el jurado de esta sección la directora estadounidense Debra Granik, la actriz polaca Joanna Kulig y el cantante e intérprete francés Benjamin Biolay.El ucraniano Maksim Nakonechnyi presentará en la sección Una Cierta Mirada, la segunda en importancia del Festival, su ópera prima, Butterfly Vision, rodada hace solo unos meses en el Donbás.Además, el documentalista más importante de la historia reciente de ese país, Sergei Loznitsa, proyectará en las sesiones especiales The Natural History of Destruction, la continuación de Babi Yar. Context, estrenada el año pasado en Cannes.La edición 75 del festival de la Riviera francesa se celebrará del 17 al 28 de mayo.El Venezuela Film Hub (VFH) actuará como plataforma para el posicionamiento de marcas a nivel internacional y tendrá su lanzamiento en la próxima edición del Marché du Film y en el Festival de Cannes. El VFH

Leer más
Raquel Meléndez: Las empresas modernas deben hacer sentir a sus empleados como si fueran familia

El concepto de empresa participativa donde los empleados se sientan cómodos pero que además tengan una total identificación con su empresa, es el que ha llevado Raquel Meléndez durante los 10 años que tiene la gerencia general de Hielos Polar en la ciudad de Maturín.Hielos Polar trabaja las 24 horas del día en tres turnos y para cumplir a cabalidad con el cometido de prestar servicio más que vender un producto, su Gerente General Raquel Meléndez crea un ambiente en el cual al personal no le falte nada; Transporte, un comedor para todos y algo muy peculiar de la empresa un ambiente donde respetando la jerarquía se establezca el reconocimiento al trabajador no importa su jerarquía, «todos son importantes, desde el obrero hasta el gerente más calificado, esto nos ha llevado a tener muy poca rotación en nuestros trabajadores y a crear un ambiente de trabajo que se haga agradable para todos, con un personal aquí damos un buen un servicio que es la clave de atención a nuestros clientes y consumidores finales». MIRA TAMBIÉN Emprendedores innovadores con sentido humano MIRA TAMBIÉN Emprendedores innovadores con sentido humano Durante la pandemia, Hielos Polar según cuenta Raquel, se mantuvo con la misma atención a los clientes las 24 horas al día, se pusieron en práctica todas las mue cumplieron su cuarentena y

Leer más
Emprendedores innovadores con sentido humano

El emprendimiento es un proceso sistémico de generar oportunidades de carácter social, económico y ecológico, que tengan como fin generar valor y bienestar. No se circunscribe solo a la posibilidad de hacer negocios rentables, sino también al camino para alcanzar logros de forma sostenible, el emprendimiento está vinculado a la innovación que es una pieza clave dentro de la definición de emprendimiento, dado que a través de esta se logra identificar algo común y existente, para convertirlo en algo extraordinario y con valor agregado. Siendo así, no puede haber emprendimiento sin innovación.El emprendimiento debe ser socialmente responsable, considerando que se interactúa con personas con necesidades propias y colectivas. Es fundamental ser amigables con el ambiente e indudablemente debe ser económicamente viable, elementos que pueden encuadrarse dentro de la definición de sostenibilidad, y esta definitivamente lo resume de manera clara. MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor MIRA TAMBIÉN Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor En Gente de Monagas recibimos este viernes a Rina Mavares, quien es reconocida por sus bisuterías y su trabajo de artes del fuego @rinamavares, ahora con otro emprendimiento, a Mima’s @variedadesmimas _ve con un nuevo local ubicado en pleno centro de Maturín en la calle Monagas con un toque artístico y a la gente de Minichet Nalorca con sus

Leer más
Francisco Vívenes: La cocina constituye un acto de amor

Francisco Vívenes, cocinero por más de 22 años se emociona cuando habla de su gran pasión: la cocina, para él no se puede cocinar sin amar, y la cocina en si misma constituye un acto de amor, a su memoria viene siempre el amor con el que su madre y su abuela le preparaban la comida, esa pasta con caraota, ese plato sencillo que se redimensionaba ante sus sentidos y que lo hice dedicar hoy todo su tiempo al arte de los fogones y ya no querer desprenderse de los mismos.Recibe al equipo de Gente de Monagas que se transmite todos los viernes por la 104.5 Tu Preferida en su restaurante ubicado en la Avenida Orinoco, la segunda sucursal de ese gran proyecto que significa El Maute y que continua a cargo de sus hijas en la avenida Cruz Peraza, un sueño que envuelve el deseo de hacer unas franquicias y que haya no uno, ni dos Mautes en Maturín por lo que próximamente tendrá abierto otro Maute en la zona de Tipuro. MIRA TAMBIÉN Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate MIRA TAMBIÉN Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate No hay nada que le produzca más satisfacción a Francisco Vívenes que cocinar y le causa verdadero placer que

Leer más
Alimentos Wiñy, agrega a sus productos café gourmet con vainilla y chocolate

La aspiración de Carmen Susana Hernández de Prosperi, la creadora de Alimentos Wiñy tiene un objetivo y es que sus productos no solo lo conozcan en Maturín, donde ya se puede localizar en los más nutridos bodegones de la ciudad sino que pueda tener una distribución nacional y hasta internacional.Y es que, mucho ha crecido Alimentos Wiñy desde la primera vez que la entrevistamos en Gente de Monagas y ahora no se trata solamente del exquisito Chutmey de Ají dulce; una receta única hecha con una de las cualidades de nuestra comida venezolana como es el ají dulce, aprovechable por los venezolanos que, saben de las propiedades de este maravilloso producto, ahora ya existe una variedad de productos que Carmen Susana comenta con orgullo. MIRA TAMBIÉN «Con desunión y sin liderazgo, la oposición no podrá afrontar RR” MIRA TAMBIÉN «Con desunión y sin liderazgo, la oposición no podrá afrontar RR” Alimentos Wiñy, ha sorprendido el paladar de muchos al ofrecer su café gourmet con una excelente presentación, el cual ya se encuentra en la isla de Margarita, para su comercialización abriéndole de esta manera el mercado nacional.Cuando, Carmen Susana, comenzó con el chutney de ají dulce, solamente ella y su esposo se dedicaban al producto, ahora tienen un equipo de personas que trabajan en su elaboración.Otros que laboran en lo

Leer más
Fresh Dent Spray Bucal llegó para apoyar la salud del venezolano

Una nueva opción de preservar la salud bucal, disminuir carga viral de alta concentración y que protege y refresca el aliento, hoy se presenta al mercado venezolano: es Fresh Dent Spray Bucal, en sus dos presentaciones: Menta Fresh y Menta Forte. Es un aliado en el mantenimiento de la salud bucal y general de todos.Este desodorante bucal antimicrobiano es el complemento de la higienización de la cavidad bucal pues controla el crecimiento oportunista de bacterias propias ó patógenas, virus y hongos que conforman el biofilm y microbiota de la nuestra cavidad bucal. Fresh Dent no contiene azúcar, ni alcohol en su composición, permea a los tejidos y su acción terapéutica se entre 3 y 5 horas después de la aplicación. MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social MIRA TAMBIÉN Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social “Fresh Dent Spray Bucal es un producto anti-virídico, anti-bacteriano cuyos principios activos son Cloruro de Cetilpiridinio, un antiséptico de amplio espectro de efectiva  acción frente a bacterias, virus y hongos, el  Lactato de Zinc, que inactiva  crecimiento bacteriano que produce los CVS ( compuestos volátiles sulfurados), que son los causantes de mal aliento”, informó Thairy Rosal, odontólogo venezolana y co-creadora de la nueva marca.Expresó Rosal que Fresh Dent Spray Bucal puede usarse cuando se tenga o se sospeche de mal

Leer más
Los emprendedores mueven el tejido social de la sociedad

Ernestina Herrera | En el año 2014 Naciones Unidas designó a noviembre como el Día Mundial de la Mujer Emprendedora, porque ellas forman casi el 40 % del porcentaje mundial; además se ha descubierto que son comprometidas, que llegan hasta el final y no se rinden.Para los expertos el emprendimiento aumenta y revitaliza el tejido social económico a diario, es por ello que el lugar del mundo donde el emprendimiento esta más desarrollado es sin duda España.Estas son algunas de las historias de nuestros emprendedores monaguenses:Mariela Muissatti, ‘La Turkhis’-Es una semana para celebrar y reflexionar, no es fácil emprender en un país inflacionario como este, lo estamos logrando a pesar de la crisis, con tesón, nos hemos reinventado y no nos iremos de Venezuela, porque aquí estamos y continuaremos, seguiremos en lo mismo, trabajando duro.Carmen Pérez de Vas Tarde-La semana del Emprendimiento es una actividad global en la cual participan 157 países, hoy en día los gobernantes se han dado cuenta de la importancia del emprendimiento, nosotros estamos en capacidad de proyectar cosas interesantes, que pedimos apoyo para financiamientos, aceptación y entendimiento para nuestros proyectos, hemos sabido mantenernos en crisis y nuestros pequeños modelos de negocios con un gobierno eficiente serán potenciados.Norma Fersaca, de la Casa del Cupcake-Para seguir emprendiendo hace falta motivar a todos los que tenemos los sueños

Leer más
Daniel González: Los emprendedores tienen una responsabilidad social

Para Daniel González y Carmen Pérez, «los emprendedores deben tener un compromiso social, deben estar inmersos en el tejido social y para ello cada uno, además de los grandes talentos en las diferentes áreas que realizan, se deben a la gente en cierta forma y por eso desarrollan una serie de actividades enmarcadas en este fin».Ellos estuvieron en el programa Gente de Monagas que se transmite todos los viernes a través de la 104.5FM Tu Preferida y con motivo de celebrarse del 8 al 14 de noviembre el Día Mundial del Emprendimiento han decidido realizar, por segundo año consecutivo la campaña informativa denominada ‘Tócate’, para concienciar sobre la importancia del chequeo como forma de prevención contra el Cáncer de mama, que conmemoró su día a nivel mundial el pasado 19 de octubre.«Por segundo año consecutivo nos unimos la lucha contra el Cáncer de Mama a través de la Campaña Tócate para ayudar a concienciar sobre ésta enfermedad que anualmente acaba con la vida de miles de mujeres y si, también de hombres», indicó González, cofundador de la maraca dedicada a la elaboración de salsas @Vas.TardePor su parte, Carmen Pérez, otra de las promotoras de esta maravillosa iniciativa, destacó «Lamentablemente, la mayoría de estas muertes se deben a qué no se hace una atención temprana de esta enfermedad y por eso,

Leer más
Realizarán un «Gran Tequeñazo» solidario en la Plaza Ayacucho de Maturín

Este 3 de noviembre se celebrará en la Plaza Ayacucho «El Tequeñazo», un evento organizado por el conocido chef monaguense Rogers Luna, quien dijo que tal acontecimiento no solo forma parte de una tendencia destinada a enaltecer la comida venezolana sino que busca acercar a este gremio de chef a todo lo que tiene que ver con la labor social, se repartirán tequeños en los centros donde mantienen a los niños que han quedado huérfanos o que sus padres lo han abandonado y en el ancianato donde permanecen recluidos las personas de la tercera edad de Maturín.Rogers Luna estuvo acompañado en el programa Gente de Monagas que se transmite por la 104.5 Tu Preferida por la chef Dayana Mundaray, quien es directora de una escuela tradicional de cocina en Maturín, nos referimos a la de ‘César Cardini’.La idea de la actividad es elaborar 10 mil tequeños, para ello Luna ha recibido la colaboración de otros chef, además de Dayana Mundaray, Pedro Cabello, de Jonder Salazar de Asochef y la idea es que esta gente talentosa, cuyos saberes están tan desarrollados en Monagas contribuyan con obras de carácter social , Luna ha hecho investigaciones sobre todo lo que tiene que ver con el origen del tequeño que como otros platos de la gastronomía venezolana  tienen su origen en esa combinación de 

Leer más
Los mejores fogones llevaron sus saberes al aniversario de Gente de Monagas

Durante la celebración de los 3 años del programa radial Gente de Monagas, que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, destacados chefs de Monagas presentaron diferentes versiones sobre gastronomía y la mayoría se concentró en la importancia de destacar la cocina venezolana, descubrirla ante el mundo, escudriñar los orígenes de las manifestaciones más importantes de la misma y adentrarnos en la identidad venezolana a través de sus platos característicos, y como la inmigración que ha llevado a tantos fuera de Venezuela, aproximadamente seis millones de venezolanos se han encargado de difundir nuestros sabores culinarios por el mundo.La jornada que se celebró el pasado viernes en el Hotel Luciano Junior, en el marco de la exposición de más de 48 emprendedores que presentaron sus productos, sirvió para que los fogones de Carlos Piccioni, de Roger Luna, de ‘Tato’ Rivas, de Yonder Salazar, Pedro Cabello y de Jorge Hernández, un periodista investigador que se ha encargado de difundir lo mejor de nuestros bocados criollos, acapararan la atención de los presentes con su conocimientos.Carlos Piccioni, egresado en Tecnología de Alimentos en Carúpano, en el estado Sucre en el año 1980, es chef integrante de la Federación de Chefs Venezolanos y un estudioso en la materia, él que además de ser un cocinero, alegó que el termino ‘chef’ ha estado en los últimos

Leer más
Emprendedores monaguenses se inspiran y dan un toque familiar a sus negocios

El mundo de los emprendedores no solo es mágico por el talento que ellos demuestran, sino porque cada uno de ellos en sus historias tiene algo que contar, y esto está vinculado a que la familia en pleno participa, o por lo menos algún miembro de la misma, tal es el caso de Freddy Mauco y de su esposa Mary Ángel Brito, ambos educadores egresados del Pedagógico de Maturín.Su emprendimiento es muy joven, apenas iniciaron sus actividades en agosto del año pasado pero @tequeenjoy se ha convertido, en los actuales momentos, en su única actividad y están verdaderamente sorprendidos por el éxito que han tenido y cómo se han multiplicado los pedidos de sus clientes, que se han quedado atrapados por la variedad de sabores que ellos presentan.Por supuesto hablamos de los tequeños, vinculados a la gastronomía, a ese sentir criollo que es añorado cuando estamos fuera de casa. Esta pareja vive en la urbanización La Viña de  la parroquia Las Cocuizas de Maturín y al principio eran los vecinos los que le hacían los pedidos, pero últimamente gracias al trabajo de las redes que hace Mary Ángel reciben pedidos de toda la ciudad. Confiesan que se sienten orgullosos de saber que su emprendimiento va hacia arriba, por ello han incorporado varios sabores, los tienen los tradicionales, los de guayaba,

Leer más
Emprendedores: Lo importante no es vender sino demostrar que si podemos

«Mas que vender lo que queremos es demostrar que si se puede, los clientes vienen después», así se expresa Oritza Fuentes, de Sabas Forever, una marca constituida desde hace más de 11 años con ubicación en el Centro Comercial Virgen del Valle, de Tipuro, quien además plantea que los emprendedores son una forma de negocio par palanquear la economía.Considera que en los pequeños y grandes emprendedores se condensa la clave para la potencialidades de la economía venezolana, tal afirmación sale del hecho de que a pesar de la pandemia el movimiento de emprendedores se ha mantenido y no solo han logrado potenciar sus necesidades particulares de cada emprendimiento sino que se han posicionado de forma estable, reinventándose, creciendo la mayoría de ellos.Una de las demostraciones de un emprendimiento que se reinventa con la pandemia son la nueva línea de tapabocas que Oritza ha diseñado y que vende en sus negocios, como es el caso de emprendedores que ahora tienen incorporados motivos de diferente naturaleza  y que además llevan cadenas para que no se pierdan, como igualmente hace con canutillos, cadenas para aquellas personas que suelen perder sus lentes.La línea de Saba Forever está enfocada en los talleres para la formación y las personas que quieren participar tan solo tienen que pagar un dolar y poner el material para la pieza,

Leer más
Chicas de ‘Gran Belleza’ desfilarán en el tercer aniversario de Gente de Monagas

Alejandro Rojas y Felipe Blanco fundaron en el año 2018 el concurso Miss Gran Belleza Monagas, ahora han crecido mucho, pero lo importante es que guardan el mismo propósito de cuando comenzaron: un concepto grande de lo que es la belleza, entendiéndola como una mezcla de talento, de simpatía e inteligencia, en definitiva una belleza integral, ahora tienen un nuevo eslogan «Vamos por más», lo que se traduce en más sueños, más metas, porque quieren transcender el estado e irse hacia el ámbito nacional.Tienen muchachas de todas las edades, desde los 16 años hasta los 24, el modelaje no es lo único que a ellos les preocupa porque consideran que se requiere de una gran dosis de inteligencia, también tienen una sección de chicos que se están preparando para competencias nacionales, es por ello que tanto las muchachas como con los chicos reciben una formación consecutiva para que puedan atender todos los requerimientos que integran los estándares actuales del modelaje. MIRA TAMBIÉN Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas MIRA TAMBIÉN Johana Amaíz talento para crear y restaurar las más hermosas piezas En estos momentos se están preparando para lograr que Fabiola Sifontes, de 21 años, quien representó a Monagas en el Intercontinental Venezuela en el 2019 se lleve la corona de Miss Cacao 2021 y

Leer más
Expocacao 2021 regresa en octubre en su formato digital

Del 1ro al 15 de octubre, el mundo podrá conectarse con la experiencia más dulce, gracias a Fundación Nuestra Tierra, que por noveno año desarrollarán la reconocida Expoferia Internacional de Cacao, pero ahora en un formato digital.La nueva normalidad mundial, conllevó a esta organización a adaptarse a recursos que le permiten estar más cerca de las personas, no solo en Venezuela, llevando un mensaje sobre la importancia de este rubro y el rol de los actores que lo producen, transforman, comercializan y lo consumen. MIRA TAMBIÉN En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo MIRA TAMBIÉN En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo Para esta edición, Expocacao 2021 le permitirá a quienes accedan a www.expocacaovenezuela.com recrearse, informarse y educarse sobre el maravilloso mundo del cacao, a través de salas virtuales, donde estarán disponibles conferencias, talleres de chocolatería y bombonería, directorio de negocios, ponencias, la celebración del Día Nacional del Cacao y hasta una sala de conciertos.Durante la navegación por esta web, los usuarios pueden visitar diferentes stands con emprendimientos nacionales, con quienes pueden conectarse para adquirir sus productos hasta iniciar una relación comercial con estas marcas hechas en Venezuela.Recordemos que durante siete años consecutivos, Fundatierra, organización presidida por Leudys González, realizó esta actividad de manera presencial, inicialmente en el Teatro Teresa Carreño y luego en el Poliedro de Caracas,

Leer más
En su 125 aniversario Diablitos™Underwood™ va con todo

Desde 1896, Diablitos™ Underwood™ es uno de los productos más queridos por los venezolanos, hecho a base de puro pernil y paleta de cerdo y sazonado con las más finas especias. “Durante generaciones la marca se ha convertido en la mejor forma de comer jamón y en este 125 aniversario queremos continuar llenando de sabor y alegría los hogares de toda Venezuela”, señala Karla Mendía, gerente nacional de mercadeo de Alimentos Difresca, empresa que produce Diablitos™ Underwood™.En el marco de esta celebración que se extenderá hasta 2022 la marca se viste de gala con un nuevo empaque y logotema especial que estará disponible en los anaqueles y distintos puntos de venta en todo el país. MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web MIRA TAMBIÉN Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web Diablitos ™ Underwood™ también llegará a cada hogar con una campaña de radio, televisión y medios digitales, que destaca la alegría, el sabor, la apetitosidad y el disfrute que lo caracteriza y convierte en el producto preferido por toda la familia en cada rincón de Venezuela.Diabluras llenas de alegría y saborLos 125 años de Diablitos™ Underwood™ merecen celebrarse también con una nueva temporada del Hotcast para untar, un podcast y web show diseñado por la

Leer más
Venezolano H. Dubric presenta su visión del Quinto Sistema Gerencial en la web

El escritor e investigador venezolano, conocido como H. Dubric ya cuenta con su propio sitio web, como un espacio donde pueda brindar su aporte a la formación educativa fundamentada en los valores éticos y morales desde su visión del Quinto Sistema Gerencial de la libre iniciativa, en la cual ha venido trabajando desde hace años.En el portal web, el usuario podrá disfrutar de manera gratuita de toda la bibliografía del autor cuyo contenido aborda temas de actualidad y de gran impacto que permitirán lograr la Visión Estratégica Auténtica en estos tiempos de grandes dificultades.Al hacer click en www.hdubric.com se podrá conocer su Biografía, además de hallar datos de Historia y vigencia, libros y Biblioteca, entre otros categorías de interés para el visitante.Quinto Sistema GerencialH. Dubric, nos ha entregado de manera clara y sencilla el Nuevo Orden Gerencial por ser su Quinto Sistema, el único sistema gerencial en el planeta que ha podido conciliar el equilibrio interior con la dinámica de la vida, logrando resultados satisfactorios en la toma de decisiones. Además ésta metodología nos lleva a una verdadera formación Ética posible en los hechos, llevándonos a comprender, respetar y cumplir las leyes y normas establecidas incluyendo las del derecho natural.Desde hace algunos años, el autor viene trabajando en la difusión de este extraordinario método, con la exposición y promoción de

Leer más
Pedro Cabello: La arepa es venezolana y es mundialmente famosa

Si alguien sabe de arepas es Pedro Cabello, reconocido chef monaguense, quien asegura que si algo debemos hacer los venezolanos es defender la arepa, que ante todo es venezolana por encima de todas las cosas. En julio del año 2012, la Organización Venezolanos en el Mundo (VenMundo), a través de sus representantes Rafael Muorad, Luisana La Cruz y Tony De Viveiros, decidieron organizar un evento destinado a apoyar a los venezolanos que se encuentran en el exterior y, a su vez, promover la integración y unión de los mismos en cualquier lugar del mundo donde se encuentren.Surgió así la idea de organizar un evento que lograra movilizar a la mayor cantidad de venezolanos y fue entonces que realizaron un Arepazo Mundial, que tuvo una excelente acogida. A partir del año 2013, se escogió cada segundo sábado del mes de septiembre como el Día Mundial de la Arepa.Pedro Cabello, apasionado de la cocina, hace apenas tres meses abrió las puertas de su propia arepera en plena avenida Juncal de Maturín y la llamó ’90 Grados’ porque precisamente ya había disminuido la cantidad de sitios donde comer arepa en la ciudad. Desde las 7 de la mañana ya se siente el olor a la arepa caliente y Cabello presenta  de 14 a 18 rellenos, las hay de asado, la popular ‘pelúa’, rellena

Leer más
Villa Toscana: Un nuevo concepto agroturístico en Maturín

En plena pandemia, a los propietarios de Agropecuaria Padre Pío, ubicada en San Jaime, en Zona Industrial de Maturín, se les ocurrió crear una posada con fines agroturísticos, la cual bautizaron como ‘Villa La Toscana’, el cual es un sitio ideal donde en completa calma, alejado de la bulla citadina, las familias pueden tener un espacio para pasar unos días especiales, en un ambiente exquisitamente decorado, con una atención especial y según lo indica el señor Luis Jiménez con seguridad garantizada para cada uno de sus visitantes.Las actividades agropecuarias en Padre Pío no se han detenido, hay un constante movimiento hacia la sede donde se venden animales, como toda clase de aves en la búsqueda de las mejores crías, también hay venta de cerdos y de conejos, es un sinfín de ventas que hablan mucho de un nuevo enfoque dentro del sentir alimentario del venezolano, en este caso el maturinés, de criar en sus casas animales que después son usados para el consumo humano, pero también tienen siembras de maíz y de hierbas aromáticas con fines medicinales, además constituyen el huerto, del cual sacan todos los matices y aromas para cada uno de los platos que se preparan a los que se alojan en Villa Toscana.Para ir a la posada se debe realizar una reservación a través de las redes

Leer más
Juvenal Ravelo, caripiteño para el mundo: Estoy viviendo el mejor momento de mi vida

No puede haber un artista y un venezolano del cual podamos sentirnos tan orgullosos como nuestro caripiteño, Juvenal Ravelo, y en esta conversación en su taller en La Florida , Caracas, Juvenal nos confiesa “me encuentro viviendo mi mejor momento, porque no hay nada mejor para un artista que reciba reconocimientos o premios en vida, y en mi caso yo lo he recibido, no he repetido lo de Reverón o lo de Van Gogh en Europa”Considerado uno de los grandes representantes venezolanos del arte cinético, junto con Jesús Soto, Carlos Cruz-Diez y Alejandro Otero, este hombre sencillo y humilde nació en Caripito, estado Monagas, en 1934. Es Premio Nacional III Festival Internacional de Arte de Cagne Sur-Mer, 1971, en Francia y Premio Nacional de Artes Plásticas, 2008, en Venezuela. MIRA TAMBIÉN Marca monaguense @Joananay2 gana beca Acelera de la @ENUCAB MIRA TAMBIÉN Marca monaguense @Joananay2 gana beca Acelera de la @ENUCAB Ravelo pasó buena parte de su vida estudiando y trabajando en Francia. Antes, había estudiado en la Escuela de Artes Plásticas y Aplicadas de Caracas, y en la Escuela de Artes Plásticas Martín Tovar y Tovar de Barquisimeto. Cuando llega a Francia en 1964, aprende sobre el arte abstracto y el constructivismo. Asiste a la Escuela Práctica de Altos Estudios de La Sorbona y a los seminarios sobre la

Leer más
Alfa Creativos cumple 11 años siendo «el papá de la creatividad monaguense»

Once años, se lee fácil y se dice rapidísimo, pero,  trabajarlos, hacer de un nombre una marca reconocida, es definitivamente un trabajo que exige dedicación, empeño, constancia y mucho amor, todo esto ligado con respeto, compromiso y mucha responsabilidad.Son palabras de Rafael Monrroe, diseñador gráfico de larga trayectoria en Monagas, creador de este gran proyecto que hoy se define como los padres de la creatividad y la inventiva monaguense, pues,  no es fortuito que el aniversario número 11 el inicio de una nueva década en Monagas, coincida de manera directa con la promoción número 7 de la Escuela Alfa Creativos, donde se han podido formar en áreas del diseño y el compañerismo más de 200 monaguenses entre jóvenes y adultos. MIRA TAMBIÉN Con Luisa y Sin Gluten: nos tocó ponerle sabor a la vida MIRA TAMBIÉN Con Luisa y Sin Gluten: nos tocó ponerle sabor a la vida Entusiasmo, amistad y mucha responsabilidad  son las bases del proyecto Mentes Creativas que adelanta desde hace unos 3 años Alfa Creativos. «Hoy cuando  cumplimos con la séptima promoción de Diseñadores Gráficos formados en Alfa Creativos,  coincidió con nuestro Aniversario Número 11 y eso nos llena de orgullo, porque han sido de grandes logros y experiencia que hoy nos permiten materializar y posicionar un nombre en nuestra ciudad y lo mejor de todo

Leer más
Eurotinos una página que trasciende más allá de las dificultades

Eurotinos es un proyecto informativo en redes sociales creado en el año 2017, por un grupo de jóvenes aficionados al deporte. Dos años más tarde abren su propia tienda deportiva Eurotinos Store, en octubre de 2019.⠀Primero salió en la red social de Instagram, posteriormente abrieron su canal de Telegram para mantener informado a la sociedad que apoyaría a los latinos en el exterior.⠀ MIRA TAMBIÉN Integrante de La Melodía Perfecta compartió fotos de su hija MIRA TAMBIÉN Integrante de La Melodía Perfecta compartió fotos de su hija Eurotinos es la combinación entre las mejores ligas de Europa y la actuación de los latinos (euro + tinos). ⠀Rob Blanco, creador de la marca indica que es pasión, fútbol y muchos sentimientos. En la actualidad están en el proceso de ser de los mejores canales de telegram con más de 70K de seguidores.Visión del proyectoLa meta de este proyecto es ser una red informativa de las más grandes, conjuntamente con su portal web que próximamente estrenarán. En la tienda esperan poder cumplir con toda la demanda de Venezuela con los mejores servicios y la mayor calidad. ⠀Aunque, los problemas de conectividad en Venezuela han interferido no han dejado de hacer su trabajo. ⠀ ⠀ «No ha sido nada fácil con todo el problema del internet en el país, hemos hecho lo posible

Leer más
Chef Leonardo Gentilcore llega al punto del sabor en ‘Vitrina’ 

Leonardo Gentilcore cuenta historias a través de la comida. Conoce el arte culinario desde que nació, pues, su entorno familiar siempre se ha dedicado a ello. Más que una empresa, es una pasión.Sus abuelos, procedentes de Italia, le crearon ese amor por la cocina y desde allí comenzó su largo camino en este arte. MIRA TAMBIÉN En septiembre estrenarán última temporada de la casa de papel MIRA TAMBIÉN En septiembre estrenarán última temporada de la casa de papel En la actualidad, Gentilcore se está abriendo paso en el mundo de la televisión y aunque ser artista no es su foco, está alcanzando el éxito a través de las pantallas de Vitrina, magazine transmitido por Televen.“No me considero un talento todavía, pero estoy súper feliz de ser parte de esta familia llamada ‘Vitrina’. Era algo que siempre había soñado, mostrar mis platos en televisión y estoy agradecido con Dios por permitirme vivir este sueño. Por ahora solo tengo participación una vez a la semana por medio de videos por el tema del COVID-19, pero les comento que ya para este viernes 6 de agosto estaré por primera vez en el estudio compartiendo con todos ustedes», comentó el chef  @leonardo_gentilcore

Leer más
Mariela Mouissati: “Me encanta cocinar los platos árabes que me enseño mi mamá”

Lo más importante de toda la obra creativa de esta emprendedora Mariela Muissatti es haber tenido la oportunidad a través de su emprendimiento “La Comida  de la Turquys” de haber puesto en practica de una manera acertada y exitosa ese sazón que deleito durante muchos años a los monaguenses con el sabor de los platos de  comida siria  de su mama Houda Chanaki de Moussati– ¿Es posible combinar tu profesión de contador con tu creación y tu trabajo como chef? MIRA TAMBIÉN Instalarán puente provisional al sur de Maturín por derrumbe de tramo carretero MIRA TAMBIÉN Instalarán puente provisional al sur de Maturín por derrumbe de tramo carretero – Yo diría que si porque el contador tiene que ser racional, metódico y lógico y para ser un chef necesitas tener estas tres características, para seguir adelante tanto en lo profesional como en el arte se debe tener voluntad, ser autocritico y lógico, he conocido profesores que hacen salsas, ingenieros que hacen tequeños, médicos que pintan cuadros y han sido exitosos tanto en su proyecto como en su profesiónMariela considera que emprender en pandemia no es fácil, seguir luchando en medio de tantas carencias para lograr sus metas constituye una labor titánica, mi respeto para cada uno de nuestros emprendedores son el motor que la economía de este país siga adelante

Leer más
Para mujeres… y para hombres también: Discriminar a un niño viola DDHH

Todas las convenciones de carácter internacional preocupadas por el futuro de nuestros niños donde quiera que estén y cualquiera sea su condición se centran en el principio de la no discriminación. Todos los niños deben ser tratados, protegidos y cuidados de la misma manera. Sin embargo, en el mundo actual, muchos niños y grupos de niños son víctimas de discriminación.Existe un principio universal y absoluto de la no discriminación, y ¿que entendemos por discriminación? La discriminación es el acto de tratar a un individuo o a un grupo de personas de una manera ilegal o desfavorable por motivos de raza, color, sexo, nacionalidad, idioma, religión u origen social este concepto es determinante y mucho más grave cuando se aplica a un niño. MIRA TAMBIÉN Montpellier entre buenos vinos y exquisita comida mediterranea MIRA TAMBIÉN Montpellier entre buenos vinos y exquisita comida mediterranea Principio fundamentalProhibir la discriminación es un principio fundamental y absoluto, declarado por todos los estándares internacionales relativos a los derechos humanos. La discriminación hacia cualquier niño es una seria violación de esos derechos. Discriminar es cuando se excluye a alguien y no le dejan ejercer algún derecho. Las formas discriminatorias pueden pasar inadvertidas como el caso que presentaremos en este artículo y que afecta directamente a un niño franco venezolano y que paradójicamente ocurrió en Francia en el

Leer más
Nuestros reporteros: La cara anónima y sacrificada del periodismo

Albert Camus dijo que el periodismo es el oficio más bello del mundo. El trabajo periodístico se realiza en su mayor parte mediante una dedicación oscura, anónima y sacrificada. Muchos de nuestros lectores nunca han visto presencialmente a nuestros periodistas, no saben quiénes son, como llegaron al periodismo y se transformaron en periodistas. En esta oportunidad, al celebrarse el Día Nacional del Periodista, le mostraremos a quienes hacen posible ese trabajo que ustedes ven reflejado todos los días. Dos coordinadores con vasta experiencia y con un bagaje profesional grande se dedican a darle forma a las notas que llegan a la redacción. Ellos son Alberthina Centeno, sobre quien recae el peso de la redacción, y la acompaña Régulo Párraga. Nuestros  reporteros Jefferson Civira, Omar Padrón  José Alexander Pinango y  Ana Marcano, así como quien ha dirigido este diario y ahora desde afuera incluye sus trabajos en el quehacer diario de la noticia, Ernestina Herrera.Antes de presentarles a ellos con sus historias, es bueno considerar que esta dedicación a la profesión no admite la diversión; el periodista se divierte haciendo de periodista, uno es periodista las 24 horas del día y no puede dejar de pensar y actuar como periodista siempre y en todas partes. MIRA TAMBIÉN Nostalgia y ganas de regresar, voces de nuestros periodistas por el mundo MIRA TAMBIÉN

Leer más
Temas para mujeres… y para hombres también: Habitar el cuerpo en la vejez

Integrar ese mensaje y aceptar este proceso corporal no es fácil para todos.Así lo explica, en su investigación La Imagen Corporal de los Ancianos, la enfermera geriátrica y doctora en Psicología, Carmen María Sarabia. MIRA TAMBIÉN Con Luisa y Sin Gluten: nos tocó ponerle sabor a la vida MIRA TAMBIÉN Con Luisa y Sin Gluten: nos tocó ponerle sabor a la vida “Los cambios físicos que suponen el envejecimiento, de manera más o menos gradual, suponen para el sujeto una modificación de su propia autoimagen, y en muchas ocasiones un abismo entre la imagen deseada y la real. Si a eso se le suma el concepto generalizado que persiste respecto a la imagen del anciano que, en muchos casos, se asocia con pérdida de funcionalidad y con un estereotipo negativo, en una cultura donde la belleza es sólo sinónimo de juventud, pueden haber alteraciones en la aceptación de su imagen corporal, y por tanto de su autoconcepto”.Por eso, el presidente de la Sociedad de Geriatría y Gerontología de Chile, Gerardo Fasce, explica que hay personas que simplemente se revelan ante estos cambios corporales y pueden pasar años tratando de revertirlos.“El envejecimiento es un proceso biológico, progresivo, irreversible, muy heterogéneo. Y es un cambio normal, propio del paso del tiempo, pero no necesariamente va a venir de la mano de una

Leer más

BOLETÍN DE NOTICIAS

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y mantente conectado a la actualidad

Suscribirse a Notificaciones

Concede permiso a El Periódico de Monagas para recibir alertas de las últimas noticias y mantenerte conectado a la actualidad.