Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Vida Sana

Menú recomendado para las personas con VIH/SIDA

Este incluye mucho consumo de frutas y vegetales, así como proteína derivada de los granos

Mariely Hernández
Redactado por: Mariely Hernández
Publicado:11 diciembre, 20202:30 pm
Síguenos en Google News
Menú recomendado para las personas con VIH/SIDA

En 2019 se registraron más de 38 millones de personas con VIH a nivel mundial, según las cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

En promedio, esta enfermedad ha cobrado más de 33 millones de vidas y se mantiene como una de las más letales. Sin embargo, con el debido tratamiento, una persona puede vivir con esta virus; razón por la cual, la comunidad internacional se ha preocupado en que el 68% de los adultos y el 53% de los menos cuenten con antirretrovirales de por vida.

Además del tratamiento médico, un paciente con VIH necesita atención nutricional y cumplir con una dieta para mejorar su calidad de vida. En tal sentido, se recomienda cumplir con las siguientes recomendaciones:

  • Comer seis veces al día porciones pequeñas.
  • Procurar que los alimentos sean de origen animal.
  • Incluir huevos y granos como soya, lenteja, frijol y garbanzo.
  • Ejercitarse levemente antes de comer.

¿Qué deben comer las personas con VIH/SIDA?

Desayuno

  • Leche de soya licuada con avena y banana.
  • Sándwich de tortilla de huevo con espinaca.

Comida de media mañana

  • 1 porción de piña.
  • 1 porción de ciruela pasas.

Almuerzo

  • Ensañada de cebolla, tomate y aguacate.
  • Pescado a la plancha.

Comida de media tarde

  • 1 porción de melón.
  • 1 porción de pera.

Cena

  • Ensalada de rábano con pepino y espinaca.
  • Arroz integral.
  • Pollo a la plancha.
Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Vida Sana

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58