Nadie dijo que el platillo principal de la Semana Santa en venezolana, como lo es El Cuajao; no puede saber a tierras españolas y trasladarnos al mediterráneo.
Una fusión entre lo característico de Venezuela, esa mezcla de sabores agridulces con la frescura del mar de la Europa moderna, es posible disfrutarla si el “pastel de pescado” se degusta en Tapas Germania Restobar, situado en el Centro Comercial Paseo San Miguel.
Durante la Ruta del Cuajao 2023 que se lleva en la ciudad de Maturín, profesionales de la comunicación social en la entidad, tuvieron la oportunidad de degustar el platillo elaborado a base de huevo, pescado y papa en un ambiente de fraternidad al ritmo del flamenco español.
La preparación de este «manjar religioso», parte por desalar el pescado en un caldo de camarones previamente elaborado, el cual proporciona ese sabor propio de mar que se puede percibir en cada bocado que ingiere el comensal.
Una mezcla de quesos, principalmente feta y manchego ayudan a terminar de amalgamar los exquisitos sabores que salen de los fogones de «Tato», propietario del establecimiento comercial donde, además se ofrece una espectacular terraza que complementa lo que puede ser la mejor Semana Mayor, gastronómicamente hablando.
En Tapas Germania, es posible llevar el Cuajo a otro nivel sin perder la venezolanidad. Quienes son amantes de los sabores de esta zona del planeta tienen la obligación de probar el pastel de este Restobar, que es acompañado por frijoles tradicionales, arroz blanco y picantes a base de mora o durazno a gusto de cada persona.
Las texturas de cada capa de este pastel son únicas, en ellas se denotan esponjosidad suavidad, crocanteza y delicadeza, lo que hacen del cuajao con fusión a mar una verdadera explosión de sabores que no tiene nada que envidiarle a cualquier platillo ganador de Estrellas Michelin.
¿Tapas Germania Restobar, cumplió con las expectativas de la Ruta del Cuajao?, la respuesta es sencilla, no las cumplió; las sobrepasó y conquistó el paladar de quienes se dieron cita la tarde de hoy para disfrutar de este manjar que además de religioso une a las familias.
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