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Emprendedores

Mariela Mouissati: “Me encanta cocinar los platos árabes que me enseño mi mamá”

Los emprendedores monaguenses son una bandera al cielo

Ernestina Herrera
Redactado por: Ernestina Herrera
Publicado:1 agosto, 20213:35 pm
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Mariela Mouissati:  “Me encanta cocinar los platos árabes que me enseño mi mamá”

Lo más importante de toda la obra creativa de esta emprendedora Mariela Muissatti es haber tenido la oportunidad a través de su emprendimiento “La Comida  de la Turquys” de haber puesto en practica de una manera acertada y exitosa ese sazón que deleito durante muchos años a los monaguenses con el sabor de los platos de  comida siria  de su mama Houda Chanaki de Moussati

– ¿Es posible combinar tu profesión de contador con tu creación y tu trabajo como chef?

– Yo diría que si porque el contador tiene que ser racional, metódico y lógico y para ser un chef necesitas tener estas tres características, para seguir adelante tanto en lo profesional como en el arte se debe tener voluntad, ser autocritico y lógico, he conocido profesores que hacen salsas, ingenieros que hacen tequeños, médicos que pintan cuadros y han sido exitosos tanto en su proyecto como en su profesión

Mariela considera que emprender en pandemia no es fácil, seguir luchando en medio de tantas carencias para lograr sus metas constituye una labor titánica, mi respeto para cada uno de nuestros emprendedores son el motor que la economía de este país siga adelante y los emprendedores monaguenses son una bandera al cielo

Nos cuenta que su taller lo inicio en el 2009 , y que su primera obra fue una mariposa hecha a mano, “en mi taller se transforma lo común y simple en algo maravilloso y mágico, destaca el uso constante del reciclaje y la tendencia hacia lo ecológico y el medio ambiente

La Comida de la Turkhys es simbólico porque mi comida nace de la sazón de Doña Houda , mi mama me enseno que cocinar es hacerlo con el corazón sino le pones amor no va a saber ni oler bien, el comer bien me lo inculcó mi mama, mi comida no trata de modificar ninguno de los ingredientes originarios de la comida árabe,  cuando presento un plato  te enamoras cuando lo ves en todos los aspectos, sus olores y su presentación

Recientemente realizo un programa denominado Taller de Formación Dreambuilder  para mujeres emprendedoras de carácter internacional , para apoyar y formar a las mujeres en el campo del emprendimiento, fue una experiencia  enriquecedora donde manifiesta tuvo la oportunidad de encontrarse con mujeres grandiosas regadas por el mundo y una recomendación final a las emprendedores , investiguen y si tienen la oportunidad de hacerlo háganlo.

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