-
Inicio
-
Vida Sana
- Menú recomendado para las personas con VIH/SIDA
Este incluye mucho consumo de frutas y vegetales, así como proteína derivada de los granos
Por: Mariely Hernández |
11 Dic, 2020 - 2:30 pm
En 2019 se registraron más de 38 millones de personas con VIH a nivel mundial, según las cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En promedio, esta enfermedad ha cobrado más de 33 millones de vidas y se mantiene como una de las más letales. Sin embargo, con el debido tratamiento, una persona puede vivir con esta virus; razón por la cual, la comunidad internacional se ha preocupado en que el 68% de los adultos y el 53% de los menos cuenten con antirretrovirales de por vida.
Además del tratamiento médico, un paciente con VIH necesita atención nutricional y cumplir con una dieta para mejorar su calidad de vida. En tal sentido, se recomienda cumplir con las siguientes recomendaciones:
- Comer seis veces al día porciones pequeñas.
- Procurar que los alimentos sean de origen animal.
- Incluir huevos y granos como soya, lenteja, frijol y garbanzo.
- Ejercitarse levemente antes de comer.
¿Qué deben comer las personas con VIH/SIDA?
Desayuno
- Leche de soya licuada con avena y banana.
- Sándwich de tortilla de huevo con espinaca.
Comida de media mañana
- 1 porción de piña.
- 1 porción de ciruela pasas.
Almuerzo
- Ensañada de cebolla, tomate y aguacate.
-
- Pescado a la plancha.
Comida de media tarde
- 1 porción de melón.
- 1 porción de pera.
Cena
- Ensalada de rábano con pepino y espinaca.
- Arroz integral.
- Pollo a la plancha.