preloader
Vida Sana

Aprende a hacer ponche de crema con esta sencilla receta

Bebida típica venezolana que, con su característica cremosidad y dulzura es un acompañante clave en las celebraciones navideñas

Mariely Hernández
Redactado por: Mariely Hernández
Publicado:4 diciembre, 202011:23 am
Síguenos en Google News
Aprende a hacer ponche de crema con esta sencilla receta

Así como la hallaca y el pan de jamón, el ponche de crema es un elemento imprescindible de la cena navideña venezolana.

Esta, es una bebida típica venezolana que, con su característica cremosidad y dulzura es un acompañante clave en las celebraciones navideñas ¿Quieres aprender a preparar Ponche de Crema? Sigue los pasos de la receta que detallamos a continuación:

Ingredientes

  • 1 Litro de leche.
  • 1 Lata de leche condensada.
  • 2 Yemas de huevo.
  • 1 Sobre de flan de vainilla y, si no tienes, añade cuatro yemas de huevo adicionales.
  • 1 Cucharada de vainilla.
  • 1 Cucharadita de maicena.
  • 1 taza de ron.

Preparación

  • Pon los ingredientes, excepto el ron, a cocinar en una olla a fuego lento y revuelve constantemente para que no se pegue.
  • Espera a que hierva y retira la mezcla del fuego y llévala a temperatura ambiente para luego refrigerarla.
  • Una vez fría, agrégale ron y coloca la mezcla en la licuadora para que quede cremoso.
  • Pásalo por un colador para sacarle los grumos.
  • Por último, embotella y ponlo a congelar.
Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Vida Sana

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58