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Venezuela

24 de abril: Día del Caficultor

El café venezolano fue quien guió la ecomonía en Venezuela, a raíz de esto el país ha sido reconocido por producir un café de calidad y por exportar más de 200 años el grano de oro

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Redactado por: soporte
Publicado:24 abril, 202111:14 am
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24 de abril: Día del Caficultor

Cada 24 de abril se celebra el Día del Caficultor en honor a todos los trabajadores del campo, dedicados a producir café, la bebida favorita de los venezolanos.

El café venezolano fue quien guió la ecomonía en Venezuela, a raíz de esto el país ha sido reconocido por producir un café de calidad y por exportar más de 200 años el grano de oro.

Según los datos oficiales las principales zonas productoras de café son los estados Lara, el cual concentra la mayor producción anual en el país con 891.400 quintales, luego Portuguesa, con 831 mil 739 quintales y el estado Táchira, con 260 mil 260 quintales. A estas regiones se suman Monagas, Mérida y Trujillo.

Es importante mencionar que el consumo del café procesado en Venezuela es de un millón 617 mil 391 quintales al año, por lo cual se calcula que el promedio de consumo es de 2,4 kilos por persona de forma anual, mientras que el rubro en granos alcanza los dos millones y medio.

Actualmente la poca producción que hay en el país solo alcanza para el 25% de la población lo que representa 0,6 kilos por habitante.

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