Este 31 de julio se celebra el Día Mundial del Aguacate, uno de los alimentos que ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus propiedades y múltiples beneficios para la salud si se incluye en una equilibrada y saludable.
Esta fecha es también una buena excusa para reconocer su importancia y versatilidad en el arte de la gastronomía alrededor del mundo.
Lejos de sus cualidades nutritivas, este alimento verde también resguarda algunos datos curiosos que valen la pena conocer y aquí te dejamos algunos:
Comencemos por uno de los cuestionamientos más inquietantes que surgen sobre el aguacate, el hecho de si es fruta o verdura. En realidad es una fruta, ya que nace del fruto de un árbol denominado persea americana, contiene un hueso en su interior al igual que otros alimentos de esta clase.
En el mundo existen 400 tipos de aguacate, entre las que destaca el Aguacate Hass, Aguacate Fuerte, Aguacate Bacon, Aguacate Reed, Aguacate Zutano y Aguacate Ligth.
El aguacate es una de las frutas más populares y de consumo generalizado en Venezuela con una estimación de área cosechada de 5 mil 878 hectáreas, aportando un 0,17 % de la producción agrícola nacional, siendo Yaracuy uno de los mayores productores de aguacate del país, junto a Zulia, Trujillo y Mérida.
Son muchos los beneficios que podría tener sobre la salud, el que más es que mantiene el corazón sano pero también se encuentran otros beneficios tales como:
Con información de PDC
Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.