Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Monagas

Realizaron primera exposición de Cocina y Tradición Gastronómica Patrimonial

Andreina Sifontes Avila
Redactado por: Andreina Sifontes Avila
Publicado:17 diciembre, 202310:47 am
Síguenos en Google News
Realizaron primera exposición de Cocina y Tradición Gastronómica Patrimonial

El pasado lunes 11 de diciembre se realizó la  primera exposición de Cocina y Tradición Gastronómica Patrimonial en la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV).

El objetivo de este evento, es destacar los orígenes, características y desarrollo de la Cocina Patrimonial en Monagas y en Venezuela, resaltando su gran valor gastronómico a lo largo del tiempo.

Rogers Chopite, Chef docente e investigador de Cocina Patrimonial e Indígena en el Estado Monagas, resalta los aportes realizados en los municipios para elevar la tradición culinaria convirtiendo platos tradicionales en gourmet, como la cachapa con queso de mano y el pabellón criollo, cada uno con su importancia cultural.

Asimismo, el Instituto de la Cultura está trabajando en la promoción del patrimonio culinario en cada una de las parroquias y comunidades, destacando la importancia del gentilicio en la cocina.

El chef compartió su perspectiva sobre la cocina y cómo cada plato puede transmitir una narrativa única. Su enfoque creativo y pasión por la gastronomía ha cautivado a los comensales de todos los monaguenses.

Al mismo tiempo el cocinero manifestó que, la alimentación saludable tiene el objetivo de promover un estado de bienestar, lo cual implica cubrir los requerimientos de energía y nutrientes así como prevenir enfermedades. La ingesta diaria recomendada de 2,000 calorías para un adulto es sólo un promedio, ya que el requerimiento calórico va a depender del sexo, peso corporal, la cantidad de actividad física y si se padece alguna enfermedad.

“Es importante que una alimentación saludable ayude a mantener un peso saludable, ya que el sobrepeso y la obesidad son factores importantes de riesgo para padecimientos crónicos como son la enfermedad cardiovascular, la diabetes y el cáncer”, aseguró Luna.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Monagas

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58