
Con uno de sus mejores platillos, Venezuela logra clasificar a la final del Mundial de Desayunos 2025, un evento digital creado por el popular streamer Ibai Llanos, el cuál ha cautivado a millones de personas.
El país caribeño logró imponerse en la semifinal ante Bolivia, y nada más que con la populosa arepa «reina pepiada», uno de los suculentos platillos consumido a diario por los venezolanos.
La deliciosa arepa rellena de una mezcla cremosa y deliciosa de pollo desmechado, aguacate y mayonesa, «que hemos acompañado ahora con huevo y otra arepa de carne mechada con el Maltín”, se alzó con ocho millones de votos en todas las plataformas: «YouTube, Facebook, Instagram y Tik Tok», ante «las salteñas, el pastel boliviano y el api de Bolivia”, afirmó Ibai Llanos.
La victoria de la arepa no solo fue un triunfo culinario, sino un grito de unión para el país. La competencia de Ibai se convirtió en un inesperado punto de encuentro. Bajo hashtags como #ArepaALaFinal y #VenezuelaGana, miles de venezolanos, tanto dentro como fuera del país, se unieron en redes sociales para votar y mostrar su apoyo.
El rival que Venezuela espera
Ante este triunfo, Venezuela está a la expectativa de quién será su rival en la ronda final, pues en la próxima semifinal se enfrentarán las gastronomías de Perú y Chile. «Qué duelo tan histórico tenemos por delante con dos desayunos espectaculares», afirmó con emoción Ibai Llanos en sus redes sociales.
Para este gran encuentro, ambos países reforzaron sus propuestas culinarias:
La votación de este épico enfrentamiento se lleva a cabo en las cuentas de Instagram y TikTok de Ibai, donde los «me gusta» de los millones de seguidores deciden el destino de cada desayuno.
¿Como surgió el nombre de la reina pepiada?
La Reina Pepiada es una arepa rellena de una mezcla cremosa y deliciosa de pollo desmechado, aguacate y mayonesa.
Su nombre es un homenaje a Susana Duijm, la primera Miss Mundo venezolana en 1955. La arepa se rellena con esta preparación, que a veces lleva un toque de cilantro o cebolla, ofreciendo un sabor fresco y una textura suave.
Por su parte, la arepa de carne mechada es un clásico venezolano con un sabor intenso. El relleno consiste en carne de res deshilachada (o «mechada») que se cocina a fuego lento y luego es guisada con un sofrito de vegetales como pimientos, cebolla, ajo y tomate. Es una carne jugosa y fibrosa. A menudo se combina con queso amarillo rallado para crear la famosa arepa «Pelúa».
Vía: Diario 2001
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