¿llega la hora del almuerzo y no sabes como sorprender a tu familia?, no te compliques la vida, sal de la rutina, acá te dejamos esta deliciosa receta fácil y rápida de hacer para que deleites un rico sabor muy crujiente en su exterior y muy jugoso por dentro, sin resecarse.
primero debes tener estos ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pollo de corral sin trocear
- Mezcla de especias al gusto
- Hierbas provenzales al gusto
- 2 Cucharadas soperas de sal
- Medio vaso de cerveza negra
- 3 Cucharadas soperas de vinagre
- Una cucharadita de postre de pimienta negra molida
- Dos cucharadas soperas de salsa de soja.
Modo de preparación:
- Con unas tijeras de cocina, abrimos el pollo cortando por el centro de la pechuga.
- Luego lo aplastamos un poco para darle una forma plana, más cómoda para hacerlo en la parrilla.
- Para hacer la marinada o adobo, mezclamos los ingredientes en un bol, trabajando con un tenedor hasta obtener una especie de pasta.
- Untamos bien el pollo con esa pasta por ambas caras.
- Separamos también la piel de la carne del pollo y metemos un poco del adobo en el interior.
- Dejamos el pollo bien untado en la nevera durante 12 horas para que el sabor penetre bien.
- Al ir a cocinarlo, encendemos las barbacoa, y asamos el pollo con carbón de calidad o con mezcla de leña y carbón, para que mantengan un calor potente y uniforme durante el proceso de asado del pollo, que dura aproximadamente una hora y media.
- Es importante asar el pollo algo alejado de las brasas, para que no se nos queme por fuera quedando crudo el interior.
- Empezaremos despacio, con la parrilla elevada, y dejando que el pollo se empiece a asar por el lado de la piel, dando la vuelta al pollo cada 15 minutos.
- Conforme se vaya asando y las brasas vayan perdiendo fuerza, vamos bajando la altura de la parrilla.
- Terminamos cuando el pollo esté bien dorado por ambas caras y el interior esté cocinado.
Y listo para servir a la mesa un exquisito pollo asado con toques picantes acompañado de patatas fritas y lo decoramos con unos brotes de cilantro o de perejil para refrescar.
Vía Recetas Peruanas