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Gastronomía

¡Sal de la rutina! Pollo a la brasa al estilo peruano

 Este rico plato lo podemos acompañar con papas fritas y lo decoramos con unos brotes de cilantro o de perejil para refrescar.

Lixett Santil
Redactado por: Lixett Santil
Publicado:5 febrero, 202512:06 pm
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¡Sal de la rutina! Pollo a la brasa al estilo peruano

¿llega la hora del almuerzo y no sabes como sorprender a tu familia?,  no te compliques la vida, sal de la rutina, acá te dejamos esta deliciosa receta fácil y rápida de hacer para que deleites un rico sabor muy crujiente en su exterior y muy jugoso por dentro, sin resecarse.

primero debes tener estos ingredientes

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 Pollo de corral sin trocear
  • Mezcla de especias al gusto
  • Hierbas provenzales al gusto
  • 2 Cucharadas soperas de sal
  • Medio vaso de cerveza negra
  • 3 Cucharadas soperas de vinagre
  • Una cucharadita de postre de pimienta negra molida
  • Dos cucharadas soperas de salsa de soja.

Modo de preparación: 

  1. Con unas tijeras de cocina, abrimos el pollo cortando por el centro de la pechuga.
  2. Luego lo aplastamos un poco para darle una forma plana, más cómoda para hacerlo en la parrilla.
  3. Para hacer la marinada o adobo, mezclamos los ingredientes en un bol, trabajando con un tenedor hasta obtener una especie de pasta.
  4. Untamos bien el pollo con esa pasta por ambas caras.
  5. Separamos también la piel de la carne del pollo y metemos un poco del adobo en el interior.
  6. Dejamos el pollo bien untado en la nevera durante 12 horas para que el sabor penetre bien.
  7. Al ir a cocinarlo, encendemos las barbacoa, y asamos el pollo con carbón de calidad o con mezcla de leña y carbón, para que mantengan un calor potente y uniforme durante el proceso de asado del pollo, que dura aproximadamente una hora y media.
  8. Es importante asar el pollo algo alejado de las brasas, para que no se nos queme por fuera quedando crudo el interior.
  9. Empezaremos despacio, con la parrilla elevada, y dejando que el pollo se empiece a asar por el lado de la piel, dando la vuelta al pollo cada 15 minutos.
  10. Conforme se vaya asando y las brasas vayan perdiendo fuerza, vamos bajando la altura de la parrilla.
  11. Terminamos cuando el pollo esté bien dorado por ambas caras y el interior esté cocinado.

Y listo para servir a la mesa un exquisito pollo asado con toques picantes  acompañado de patatas fritas y lo decoramos con unos brotes de cilantro o de perejil para refrescar.

Vía Recetas Peruanas

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