Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Plato gourmet en oferta
Economía

En 2020 la producción agrícola disminuyó 30%

Se vio afectada por la falta de financiamiento y la escasez de insumos como semillas y agroquímicos que, en este año “fueron de mala calidad y a muy altos costos”

Mariely Hernández
Redactado por: Mariely Hernández
Publicado:15 enero, 202110:38 am
Síguenos en Google News
En 2020 la producción agrícola disminuyó 30%

“En 2020 se produjeron 394 mil toneladas de maíz”, precisó Saúl López, presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos.

Según el balance presentado por López, en 2020 la producción agroalimentaria de Venezuela disminuyó un 30% en comparación con la actividad productiva del 2019. Sin embargo, hubo un incremento en rubros como el maíz.

Con base a la producción previa, se esperaba que en 2020 se cosecharan 280 mil toneladas del cereal; en su lugar, se produjeron unas 394 mil.

Por su parte, varios rubros se mantuvieron estables; razón por la cual, la disminución de la producción fue inferior a la estimada por la Sociedad, instancia que previó una caída de más del 50% del aparato agrícola.

Sin embargo, en 2020 la producción agrícola se vio afectada por la falta de financiamiento y la escasez de insumos como semillas y agroquímicos que, en este año “fueron de mala calidad y a muy altos costos”.

Así mismo, la escasez de combustible también obstaculizó la producción y distribución de las cosechas.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Economía

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58