-
Inicio
-
Vida Sana
- Aprende a hacer ponche de crema con esta sencilla receta
Bebida típica venezolana que, con su característica cremosidad y dulzura es un acompañante clave en las celebraciones navideñas
Por: Mariely Hernández |
4 Dic, 2020 - 11:23 am
Así como la hallaca y el pan de jamón, el ponche de crema es un elemento imprescindible de la cena navideña venezolana.
Esta, es una bebida típica venezolana que, con su característica cremosidad y dulzura es un acompañante clave en las celebraciones navideñas ¿Quieres aprender a preparar Ponche de Crema? Sigue los pasos de la receta que detallamos a continuación:
Ingredientes
- 1 Litro de leche.
- 1 Lata de leche condensada.
- 2 Yemas de huevo.
- 1 Sobre de flan de vainilla y, si no tienes, añade cuatro yemas de huevo adicionales.
- 1 Cucharada de vainilla.
- 1 Cucharadita de maicena.
- 1 taza de ron.
Preparación
- Pon los ingredientes, excepto el ron, a cocinar en una olla a fuego lento y revuelve constantemente para que no se pegue.
- Espera a que hierva y retira la mezcla del fuego y llévala a temperatura ambiente para luego refrigerarla.
- Una vez fría, agrégale ron y coloca la mezcla en la licuadora para que quede cremoso.
- Pásalo por un colador para sacarle los grumos.
- Por último, embotella y ponlo a congelar.