Valoramos tu privacidad
Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrarle anuncios o contenidos personalizados y analizar nuestro tráfico. Al hacer clic en “Aceptar todo” usted da su consentimiento a nuestro uso de las cookies.
Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.
Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web....
Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.
No hay cookies para mostrar.
Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.
No hay cookies para mostrar.
Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.
No hay cookies para mostrar.
Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.
No hay cookies para mostrar.
Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.
No hay cookies para mostrar.
Según estos datos, 44 países reportaron brotes de cólera en 2022, un 25 % más que en 2021, y entre ellos siete sufrieron epidemias que afectaron a más de 10.000 personas (Afganistán, Camerún, la República Democrática del Congo, Malaui, Nigeria, Somalia y Siria).
La OMS advierte además de que la crisis climática influye en este resurgimiento del cólera, ya que a veces los brotes se producen tras desastres naturales tales como inundaciones o ciclones, cuya frecuencia está aumentando con el calentamiento global.
El cólera es una infección intestinal aguda causada por una bacteria, que suele contraerse por la ingestión de alimentos o agua contaminados, habitualmente en lugares con malas condiciones de higiene, tales como zonas en conflicto o subdesarrolladas.
La agencia sanitaria de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) solicitó a los Estados miembros y otros donantes 160 millones de dólares para responder al cólera en su plan de respuesta para emergencias 2023-2024.
Hay vegetales que consumimos durante todo el año. Desde el punto de vista nutricional, la berenjena y el calabacín son hortalizas con un gran contenido en agua, abundantes en fibra y nutrientes esenciales, que las hacen ligeras y con bajo contenido calórico. La elección entre uno u otro dependerá de los gustos y preferencias personales. […]
En la actualidad, las redes sociales se han convertido en una herramienta fundamental para informarnos, comunicarnos y entretenernos. Sin embargo, su consumo inadecuado puede generar una dependencia tanto física como emocional, lo que puede afectar nuestra salud mental. Con el paso de los años, el avance de la tecnología y la creación de nuevas plataformas […]
En un emotivo acto celebrado este martes, en el Auditorio Juana Ramírez La Avanzadora del ESEM de Pdvsa, la Universidad Nacional Experimental Rómulo Gallegos (Unerg) otorgó 108 títulos a igual número de graduandos del Núcleo Maturín, consolidando la tercera promoción de Técnicos Superiores Universitarios en Fisioterapia. ⠀ Este hito académico se enmarca en el Plan […]
Las autoridades de China han registrado desde julio más de 7.000 casos de chikungunya, un virus transmitido por mosquitos, en la provincia de Cantón, la más poblada del país y situada al sureste de la nación asiática. La ciudad más afectada de esa entidad es Foshan, donde se han reportado más de 6.500 infecciones por […]
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) continuamente está informando sobre riesgos alimentarios a la salud pública, en ciertos productos, debido a la exposición a ciertas enfermedades y riesgos de contagio, sepa cuál ha sido la nueva advertencia. Esta vez emitió una alerta de máximo riesgo por el retiro de más de […]
Un reciente estudio científico ha identificado una preocupante relación entre el uso excesivo de pantallas en niños y adolescentes y un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas. Esta investigación se suma a las centenares de advertencias que la medicina ha hecho sobre el uso obsesivo de dispositivos electrónicos, especialmente entre los más jóvenes. Una investigación […]
La conmemoración de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, en el estado Monagas, culminó con la celebración de una exitosa sesión educativa que resaltó la importancia de promover y concientizar sobre el acto de amamantar, calificándolo como fundamental para el desarrollo saludable del recién nacido. La jornada formativa se cumplió en el área de […]
Ciertos alimentos, como frutas, verduras, nueces y pescados ricos en omega-3, están llenos de antioxidantes y nutrientes que ayudan a combatir el estrés oxidativo y la inflamación, contribuyendo a mantener la piel, los órganos y las células saludables. Una dieta alta en azúcares, grasas y alimentos ultraprocesados puede tener el efecto opuesto, acelerando el envejecimiento […]
Un reciente informe publicado en una prestigiosa revista británica ha emitido una seria advertencia sobre los casos de cáncer de hígado, que podrían casi duplicarse en los próximos 25 años si no se implementan medidas eficaces. Sin embargo, el estudio revela que tres de cada cinco casos de este tipo de tumor son prevenibles. El […]
Hay vegetales que consumimos durante todo el año. Desde el punto de vista nutricional, la berenjena y el calabacín son hortalizas con un gran contenido en agua, abundantes en fibra y nutrientes esenciales, que las hacen ligeras y con bajo contenido calórico. La elección entre uno u otro dependerá de los gustos y preferencias personales. […]
En la actualidad, las redes sociales se han convertido en una herramienta fundamental para informarnos, comunicarnos y entretenernos. Sin embargo, su consumo inadecuado puede generar una dependencia tanto física como emocional, lo que puede afectar nuestra salud mental. Con el paso de los años, el avance de la tecnología y la creación de nuevas plataformas […]
En un emotivo acto celebrado este martes, en el Auditorio Juana Ramírez La Avanzadora del ESEM de Pdvsa, la Universidad Nacional Experimental Rómulo Gallegos (Unerg) otorgó 108 títulos a igual número de graduandos del Núcleo Maturín, consolidando la tercera promoción de Técnicos Superiores Universitarios en Fisioterapia. ⠀ Este hito académico se enmarca en el Plan […]
Las autoridades de China han registrado desde julio más de 7.000 casos de chikungunya, un virus transmitido por mosquitos, en la provincia de Cantón, la más poblada del país y situada al sureste de la nación asiática. La ciudad más afectada de esa entidad es Foshan, donde se han reportado más de 6.500 infecciones por […]
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) continuamente está informando sobre riesgos alimentarios a la salud pública, en ciertos productos, debido a la exposición a ciertas enfermedades y riesgos de contagio, sepa cuál ha sido la nueva advertencia. Esta vez emitió una alerta de máximo riesgo por el retiro de más de […]
Un reciente estudio científico ha identificado una preocupante relación entre el uso excesivo de pantallas en niños y adolescentes y un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas. Esta investigación se suma a las centenares de advertencias que la medicina ha hecho sobre el uso obsesivo de dispositivos electrónicos, especialmente entre los más jóvenes. Una investigación […]
La conmemoración de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, en el estado Monagas, culminó con la celebración de una exitosa sesión educativa que resaltó la importancia de promover y concientizar sobre el acto de amamantar, calificándolo como fundamental para el desarrollo saludable del recién nacido. La jornada formativa se cumplió en el área de […]
Ciertos alimentos, como frutas, verduras, nueces y pescados ricos en omega-3, están llenos de antioxidantes y nutrientes que ayudan a combatir el estrés oxidativo y la inflamación, contribuyendo a mantener la piel, los órganos y las células saludables. Una dieta alta en azúcares, grasas y alimentos ultraprocesados puede tener el efecto opuesto, acelerando el envejecimiento […]
Un reciente informe publicado en una prestigiosa revista británica ha emitido una seria advertencia sobre los casos de cáncer de hígado, que podrían casi duplicarse en los próximos 25 años si no se implementan medidas eficaces. Sin embargo, el estudio revela que tres de cada cinco casos de este tipo de tumor son prevenibles. El […]
Hay vegetales que consumimos durante todo el año. Desde el punto de vista nutricional, la berenjena y el calabacín son hortalizas con un gran contenido en agua, abundantes en fibra y nutrientes esenciales, que las hacen ligeras y con bajo contenido calórico. La elección entre uno u otro dependerá de los gustos y preferencias personales. […]
Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.