preloader
Salud

¡Alerta! Cada vez son más los intoxicados por el consumo de arroz recalentado

Jhoan Gutierrez
Redactado por: Jhoan Gutierrez
Publicado:27 noviembre, 202310:44 am
Síguenos en Google News
¡Alerta! Cada vez son más los intoxicados por el consumo de arroz recalentado

Ten mucho cuidado la próxima vez que pienses comer arroz recalentado, ya que no deberías hacer y te explicamos las razones del por qué.

Muy seguramente más de una vez en nuestra vida hemos comido alguna comida recalentada que nos sobró del día anterior.Y aunque es una práctica bastante común, realmente no todos los alimentos se deberían comer recalentados, ya que pueden ser más perjudiciales de lo que imaginamos.

El arroz, es uno de estos alimentos que no se debería almacenar y comer recalentado, ya que hacerlo, tiene varios riesgos para nuestra salud.

La bacteria que se encuentra en el arroz

Esto debido, a que cuando el arroz se conserva a temperatura ambiente, es el escenario predilecto para que crezca una bacteria llamada bacillus cereus.

La intoxicación por la bacteria bacillus cereus generalmente se debe a la ingestión de alimentos mal cocidos, alimentos cocinados y luego almacenados incorrectamente o alimentos preparados en condiciones insalubres.

Por lo que consumir arroz recalentado que haya sido almacenado a temperatura ambiente, podría tener diferentes riesgos en nuestra salud como problemas gastrointestinales, que en un caso extremo incluso podría llegar a ser mortal.

Vía NOTICIAS 24

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Salud

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58