preloader
Maturín

Maturineses adaptan la cena navideña a su bolsillo

Comerciantes reportan que “de a poquito” los compradores han ido adquiriendo los ingredientes, pero las ventas no han las que se esperaban

Andreina Sifontes Avila
Redactado por: Andreina Sifontes Avila
Publicado:19 diciembre, 20232:48 pm
Síguenos en Google News
Maturineses adaptan la cena navideña a su bolsillo

La tradicional cena navideña pone a muchas familias en estos días a correr, la idea es ir adquiriendo los ingredientes para la elaboración de este plato típico venezolano. Rubros como la carne de res, el pernil, carne de cochino y el pollo, son los que más preocupan a los usuarios.

El precio varía para la compra del pernil, que se ubica entre 5 y 6 dólares el kilo, se requieren al menos 4 kilos para unas 10 personas. Es decir, entre 20 a 24 dólares, más los ingredientes que deben comprarse para su preparación, como vinos, aceitunas y alcaparras.

Sin embargo hay quienes optan por preparar pollo al horno, porque piensan que es más económico y rinde un poco más, debido a que el kilo de esta proteína se encuentra en 120 bolívares.

Mientras que otras familias preparan el tradicional pasticho, para el cual se requiere más de 35 dólares, para unas 8 personas.

Por su parte Olga Tovar, una de las entrevistadas expresó “Trataremos de hacer la cena, porque lo importante es compartir en familia”.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Maturín

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58