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Maturín

Bajan los precios de las proteínas y suben los de hortalizas

El tomate pasó de 26 a 46 bolívares, lo que equivale a casi un 50% de aumento en su valor. La cebolla se ha mantenido en menos de treinta soberanos

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:27 julio, 20234:09 pm
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Bajan los precios de las proteínas y suben los de hortalizas

El Centro de Documentación y Análisis Social de la Federación Venezolana de Maestros, anunció que la canasta básica del venezolano llegó a casi 500 dólares en el mes de abril.

Este monto debió incrementarse tomando en cuenta que nos encontramos a finales de julio, sin embargo, hasta ahora no hay una cifra oficial más allá que el salario mínimo cotiza en apenas cuatro dólares.

Lo que si es cierto, es que en la ciudad de Maturín, los alimentos y productos han sufrido una variación considerable en su precio.

Tras consultar a consumidores y establecimientos comerciales se conoció que algunas proteínas como pollo, queso blanco y huevos disminuyeron su valor económico.

En relación al lacteo duro para rayar (queso) cotiza en 90 bolívares por kilo, el cartón de huevos ronda entre los 80 y 90 Bs. según el establecimiento comercial donde sea adquirido mientras que el kilo de pollo ronda los 70 bolivares según la marca comercial.

Sin embargo; las verduras, legumbres y hortalizas; incrementaron su costo; lo que ha obligado a los compradores minimizar a lo necesario la compra de estos rubros alimenticios.

El tomate pasó de 26 a 46 bolívares, lo que equivale a casi un 50% de aumento en su valor. La cebolla se ha mantenido en menos de treinta soberanos.

Lo que si es cierto, es que los estratos más bajos de la sociedad maturinés, siguen haciendo maromas para estirar los pocos ingresos recibido por concepto de su trabajo y llevar el bocado de comida a casa.

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