Las bondades del cacao que ofrecen las tierras del municipio Bolívar, estado Monagas, continúan siendo protagonistas para la labor de formación de la Fundación Monagas Emprende, cuyos conocedores del tema están dictando durante esta semana el taller de Chocolatería Básica y su proyección como forma de negocio.
Esta organización dedicada a impulsar la creatividad y el trabajo como elementos fundamentales del emprendedor, ofrecen a través de la Escuela de Chocolatería y Negocios “Águeda de Méndez” en Caripito, una acción formativa de 16 horas teórico –prácticas a 20 participantes de los municipios Bolívar y Punceres. Los métodos artesanales e industriales para la producción del chocolate, el cacao como materia prima y sus derivados, estrategias y comercialización, forman parte del plan de formación para los entusiastas emprendedores de este maravilloso fruto del cual se obtiene el chocolate.
Leudys González presidenta de la fundación, y quien viene realizando una reconocida labor en la promoción del cacao y chocolate como área de negocios, hizo énfasis en la importancia estratégica de esta actividad, y en el entusiasmo de los monaguenses en relación con el emprendimiento a través del cacao.
La Fundación Monagas Emprende busca convertirse en referencia del emprendimiento en Monagas, brindando oportunidades para la formación empresarial y establecimiento de las relaciones necesarias entre productores y emprendedores.