Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Monagas

Escuela de Gastronomía Icum lleva a las comunidades talleres de cocina creativa

Este jueves el taller de comida saludable, fue dictado en Jusepín y mañana viernes el chef Luna irá al sector Patria Nueva, parroquia El Corozo, donde funciona un núcleo de las Escuelas de las Artes y Tradiciones, programa que desarrolla el Icum de la mano con el Instituto Municipal de la Cultura del Municipio Maturín (Imculmat)

Mariela Ramirez
Redactado por: Mariela Ramirez
Publicado:22 septiembre, 20225:42 pm
Síguenos en Google News
Escuela de Gastronomía Icum lleva a las comunidades talleres de cocina creativa

Bajo la premisa de «Aprender Haciendo», eslogan de las Escuelas de Artes y Tradiciones, la coordinación de gastronomía de la Dirección de Gestión Cultural del Instituto de la Cultura del Estado Monagas (Icum), se trasladó a las comunidades para iniciar un ciclo de talleres de  «Platos Creativos», como alternativa para fomentar una cultura de comida saludable y de fácil preparación.

El proceso de enseñanza es dirigido por  el chef Rógers Luna (@rogersjoselunachopite), coordinador de la Escuela de Gastronomía del Icum, quien trabaja junto al poder popular organizado en cada una de las comunidades donde se programaron talleres.

Semana dinámica y formativa desarrollada en las parroquias: Alto Los Godos, Jusepín y El Corozo

En Los Godos, el taller se dictó con la participación de 30 niños y jóvenes, los cuales fueron atendidos por  los activadores culturales Oditza Maestre,  Tairis Fuentes y María García, responsables parroquiales de la programación cultural del Icum.

El taller consistió en la preparación de recetas fáciles altamente nutritivas. Como por ejemplo, un salteado de vegetales, con ingredientes como: repollo, zanahoria, calabacín, cebolla, pimentón y vinagrillo, este último le aporta un toque diferente al plato, que va acompañado con arroz.

La Escuela de Gastronomía enfoca su programación culinaria en la enseñanza de la cocina básica, promoviendo alternativas de alimentación para comer saludable, sustituyendo los rubros proteicos por vegetales de temporada y adicionando elementos que hay en todo hogar.

Este jueves el taller de comida saludable, fue dictado en Jusepín y mañana viernes el chef Luna irá al sector Patria Nueva, parroquia El Corozo, donde funciona un núcleo de las Escuelas de las Artes y Tradiciones, programa que desarrolla el Icum de la mano con el Instituto Municipal de la Cultura del Municipio Maturín (Imculmat), y que forma parte del plan operativo 2022, orientado por el gobernador Ernesto Luna y la Alcaldesa Ana Fuentes.

Comienza la Escuela de gastronomía ICUM

De igual modo, bajo la dirección de Romer Bottini y  Loriannys Henríquez, junto a su equipo de trabajo, los talleres del destacado Chef Rógers Luna, de la mano con los activadores culturales y comunidad en general, preparan recetas nutritivas, “con lo que hay en la dispensa y con la cosecha de la época, para que sus hijos se alimenten mejor”, así lo indicó Luna, quien el día de hoy elaboraron vinagreta de calabacín silvestre, “un cultivo que se da aquí, en Maturín, Jusepín, La Toscana”.

De igual modo, Luna señaló que la Escuela de gastronomía ICUM comienza su formación el lunes 26 de septiembre. Las clases comienzan en las tardes, a partir de las 2:00 p.m.

 Los interesados, para mayor información, pueden comunicarse directamente con el Chef Rógers Luna, por el 0412-2991868

Con información de Prensa Oficial/Fotos cortesía

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Monagas

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58