¿llega la hora del almuerzo y no sabes como sorprender a tu familia?, no te compliques la vida, sal de la rutina, acá te dejamos esta deliciosa receta fácil y rápida de hacer para que deleites un rico sabor muy crujiente en su exterior y muy jugoso por dentro, sin resecarse. primero debes tener estos […]
El chocolate, un manjar de orígenes inciertos pero indudablemente americanos. Mientras algunos indicios apuntan a Centroamérica, otros señalan Ecuador como su cuna. Sin embargo, los estudiosos concuerdan en que esta delicia nació en estas tierras, donde el cacao era cultivado desde tiempos inmemoriales por las culturas originarias, como el caso de los mayas. Del encuentro […]
A pocos días de celebrarse el Día Nacional del Tequeño y el Día Internacional del Pan, fiesta del trigo continua: hoy 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, y esto es gracias a un acuerdo para promover la pasta a nivel mundial, dado en el 1er Congreso Mundial de Pasta en […]
Como un acto para arraigar la cultura gastronómica del estado Monagas, el Chef Róger Luna facilitó en su habitual formación, el taller de elaboración de catalinas criollas, que corresponde al Programa Gastronómico del Instituto de la Cultura del Estado Monagas (ICUM). Los estudiantes, entre ellos, jóvenes preadolescentes acompañados de sus respectivos representantes, destacaron la importancia […]
Hay varias historias sobre la invención del pan. Incluso, en la red de TikTok muchos “expertos” en contenidos “cósmicos”, alegan que el pan es producto de una invención e intervención de los “hermanos” extraterrestres para dominar. ¡Y quizás, así será! Porque no existe ningún terrícola en el Mundo que se resista a un pedazo de […]
Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.