Hay muchos alimentos que ayudan a nuestro organismo para evitar enfermedades.
La alimentación es clave en cuidar más de la salud , ya que con ella es posible fortalecer el sistema inmunitario.
“La nutrición desempeña un papel fundamental en la preparación de nuestro cuerpo para enfrentar los desafíos del invierno. Incluir los alimentos adecuados en nuestra dieta diaria puede hacer una gran diferencia en nuestra salud y resistencia en los meses fríos”, indica en un comunicado Evelyn Figueroa, nutricionista.
Se recomienda los cítricos: Las naranjas, mandarinas, limones, pomelos y otros cítricos son una buena fuente de vitamina C. El nutriente favorece la función de los glóbulos blancos, que son esenciales para combatir diversas infecciones.
De acuerdo a Figueroa, estos alimentos se pueden incorporar a la dieta en las ensaladas, en jugos o como snacks.
El Jengibre: Esta planta posee varias propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, por lo que incorporarla a la dieta puede ayudar a prevenir resfriados y gripes. Al mismo tiempo, es capaz de aligerar la congestión nasal e infecciones en la garganta.
Para consumirlo, se recomienda cortarlo en rodajas y añadirlo a infusiones o sopas. También se puede rallar para añadir en ensaladas y otras preparaciones.
La alicina, compuesto presente en el ajo, tiene propiedades antibacterianas y antivirales que pueden ser útiles para enfrentar las infecciones respiratorias, así como también para disminuir la duración de las enfermedades.
Se puede usar para condimentar varias preparaciones gastronómicas, como salsas o guisos.
El yogur y productos fermentados: Este tipo de alimentos son una fuente poderosa de probióticos, lo que permite una flora intestinal saludable. Eso, al mismo tiempo, mejora la respuesta inmunitaria del cuerpo.
En el caso del yogur, es posible consumirlo solo o acompañado con frutas.
Espinacas y verduras de hojas verdes: Al ricos en vitaminas A y C, además de tener propiedades antioxidantes, estos alimentos también son cruciales para reforzar el sistema inmunológico.
“Con estos alimentos puedes fortalecer significativamente tu sistema inmunológico y enfrentar el invierno con mayor resistencia y vitalidad. Recuerda que una alimentación equilibrada no solo te brinda nutrientes esenciales, sino que también te ayuda a prevenir enfermedades y a mantener un bienestar general”, concluye la nutricionista de Aramark.
Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.