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Salud

Así debes recalentar el café según los expertos

La reacción entre el hidrógeno y el oxígeno da lugar a que se eleve el nivel de pH del café, y en consecuencia, aumenta el sabor amargo de la semilla

Jhoan Gutierrez
Redactado por: Jhoan Gutierrez
Publicado:24 febrero, 202410:55 am
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Así debes recalentar el café según los expertos

Hay que tener en cuenta que el café pierde fácilmente sus propiedades organolépticas. Esto tiene que ver la oxidación, es decir, cuando los granos de café entren en contacto con el agua, comenzarán a liberar sus aromáticos, aceites y ácidos en el agua, por lo que si eres de los que preparas grandes cantidades para todo el día, tienes que saber recalentarlo correctamente.

Según explican los expertos, lo ideal es que desde la preparación del café hasta su consumo no pase más de una hora. Sin embargo, no solo se debe tener en cuenta esto, sino también que hay un tiempo máximo para mantener el café en buen estado en la cafetera.
Sin embargo, cabe destacar que este proceso de oxidación no se detiene una vez preparada la bebida. Pasado el tiempo, la reacción entre el hidrógeno y el oxígeno da lugar a que se eleve el nivel de pH del café, y en consecuencia, aumenta el sabor amargo del café, señala El Español.
En este sentido, recalentar el café en el microondas es un grave error. De hecho, suele ocurrir que al calentar el café muy rápidamente, los pocos compuestos aromáticos que quedan en el café acaban desapareciendo y va a pasar a tener un sabor a quemado.
El café es un grano tostado que cuenta con unas propiedades que resultan de gran interés para la salud. Entre ellas podemos destacar las siguientes:

Ayuda a la hora de quemar grasas, por lo que puede ser de gran utilidad a la hora de seguir una dieta.

Contribuye a aportar nutrientes beneficiosos para la salud, sobre todo los antioxidantes que incorpora y que ayudan tanto a retrasar el envejecimiento como a proteger de diferentes problemas de salud.
Su consumo ayuda a prevenir problemas en el hígado y el corazón.
Vía Notitarde
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