preloader
Maturín

Producción de proteína cárnica en Maturín aumentó 20% en 2023

En el año 2023 el matadero del municipio Maturín beneficio 25.694 reses, con lo que se produjeron 5.830.751 kilogramos de carne

Jose Ignacio Piñango
Redactado por: Jose Ignacio Piñango
Publicado:18 enero, 20241:41 pm
Síguenos en Google News
Producción de proteína cárnica en Maturín aumentó 20% en 2023

En el año 2023 el matadero del municipio Maturín beneficio 25.694 reses, con lo que se produjeron 5.830.751 kilogramos de carne.
Así, la Alcaldía de Maturín incrementó en 20% la producción de carne en la entidad, en comparación con el año anterior.
Con este incremento, el municipio Maturín aportó al crecimiento de la producción nacional de alimentos, ubicada en 97% en 2023, como lo reafirmó el presidente Nicolas Maduro durante la presencia de su informe de gestión ante la Asamblea Nacional el pasado lunes 15 de enero.

Producción 2022

En el 2022 con 22.798 reses beneficiadas se logró obtener 4.874. 738 kilogramos de proteínas, garantizando el consumo de este rubro en la entidad.

Gracias a las políticas de gestión que impulsa la alcaldesa Ana Fuentes, el matadero municipal se encuentra totalmente operativo, con óptimas instalaciones y cumpliendo con las medidas sanitarias.

Asimismo, los trabajadores cuentan con las herramientas y los equipos necesarios para garantizar su seguridad y para un buen desempeño laboral.

Al matadero municipal los mayoristas llevan su ganado con la permisologia correspondiente para que sean procesados los animales.

Vía: Prensa Alcaldía de Maturín

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Maturín

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58