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Monagas

“El tequeño es nuestro” ofreció una amplia variedad de sabores

El chef, Roger Luna, especialista en el tema de comida tradicional venezolana, destacó la importancia que tiene esta actividad

Andreina Sifontes Avila
Andreina Sifontes Avila-editor
Publicado:10 noviembre, 20235:57 pm
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“El tequeño es nuestro” ofreció una amplia variedad de sabores

Más de 25 tipos de rellenos fueron exhibidos en la degustación denominada “el tequeño es nuestro”, celebrada en las instalaciones de El Periódico de Monagas, la tarde de este viernes 10 de noviembre.

Un total de 14 participantes acudieron  a la cita con el objetivo de resaltar las cualidades y la versatilidad de un platillo que si bien es venezolano ha traspasado las fronteras y se ha extendido por todo el mundo.

Emprendedores y chef de reconocidas escuelas gastronómicas de la ciudad deleitaron a los comensales con cada bocado del considerado pasapalo rey de las fiestas venezolanas.

Omar Ortiz de Mia Delicious, Joseila Cova por Jovis Cakes, Giorgisnni Goitia, Jorge Luis Padrón, Concceta Macri, Marlenes Acagua de la Casa de los tequeños; Mary Quintana de Algo más que light; Oriana Martínez de Tequeroll; Diana Reinales e Iris Reinales, Adriana Mendoza, Tana Fersaca, Norma Fersaca y Aldemaro Cedeño; fueron los encargados de ofrecer en total más de mil unidades de tequeños.

Los rellenos fueron desde pan de jamón, pizza, zanahoria, remolacha, jamón ahumado, queso crema, queso tradicional, orégano, calabresa; con masa hojaldrada, el famoso tequeyoyo y hasta de chocolate ofrecidos por Fundación Nuestra Tierra de Caripito, quienes fueron los invitados especiales en esta oportunidad.

La degustación se llevó a cabo en un ambiente de fraternidad entre los que se dieron cita y según sus criterios ofrecían las opiniones, sin embargo fue un panel de especialistas en el área culinaria los encargados de deliberar cual fue el tequeño más sobresaliente de la jornada.

El chef, Roger Luna, especialista en el tema de comida tradicional venezolana, destacó la importancia que tiene esta actividad, ya que según su criterio es una forma de impulsar los nuevos emprendimientos, “y nada mejor que hacerlo con un platico tan presente en cada ocasión de festejo venezolano”.

Asimismo, agradeció la participación de cada uno y los motivó a seguir haciendo de la gastronomía algo mas que un negocio.

Vale la pena recordar que esta es la segunda edición  de “El Tequeño es Nuestro”, por lo que desde ya los organizadores se encuentran planificando la próxima jornada que buscará marcar un precedente en el estado Monagas.

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