preloader
Plato gourmet en oferta
Economía

Carne de cochino se ha puesto incomprable en esta temporada navideña

El alimento ha sufrido un aumento considerable en su valor que va desde los 170,00 a 200,00 Bs. por kilogramo

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:7 diciembre, 20233:50 pm
Síguenos en Google News
Carne de cochino se ha puesto incomprable en esta temporada navideña

Llegó la temporada decembrina y con ella las tradiciones que en todos los hogares se llevan a cabo. La más popular, sentarse a la mesa en familia al son de las gaitas a preparar las deliciosas las hallacas, y el pernil horneado, que no pueden faltar.

Sin embargo, todo parece indicar que este año, el principal componente del plato navideño se elaborará sin el característico sabor que otorga la carne de cochino debido al alto costo que presenta en mercados y carnicerías.

No es un secreto que para estas fechas los distintos comercios de la ciudad de Maturín, realizan un leve aumento a los ingredientes.

Hasta la semana pasada el precio del marrano en el Mercado Viejo, situado en las inmediaciones del Complejo Cultural, cotizaba en 150 bolívares, lo que es equivalente a cuatro dólares y sobrepasa el sueldo mínimo devengado por un trabajador.

Tras un recorrido realizado por el mencionado establecimiento comercial se supo evidenciar que el alimento ha sufrido un aumento considerable en su valor que va desde los 170,00 a 200,00 Bs. por kilogramo.

Una de las consumidoras que se encontraba realizando sus compras es la señora Carmen Sanabria, en sus palabras comentó, “mientras más se aproxime las fechas de estas celebraciones, más aumenta el cochino y los demás ingredientes de la cena”.

Por otra parte Luis Sifontes, destacó que suele comprar los ingredientes a inicio del mes, “por lo general no espero que lleguen los días propios para comprar, en casa lo hacemos con antelación para evitarnos un gasto mayor, aunque igual siempre salen las compras de último momento”.

A pesar de los altos costos del cochino, los monaguenses no dejaran perder la tradición y por ellos seguirán incluyendo esta proteína animal en sus platillos navideños, aunque en proporciones menores.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Economía

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58