Muy famosas en Maturín son las tortas negras que preparan las hermanas Fersaca y que en estos días de diciembre son muy solicitadas. Las presentaciones de este dulce tradicional son variadas para ajustarse a las necesidades del cliente.
Roxana Fersaca es la encargada de la elaboración de este dulce quien comenta que la clave son los ingredientes de primera calidad que utiliza. Frutas confitadas, nueces, ciruelas pasas, orejones de manzana, orejones de durazno, almendras, cereza marroquina, malta, ron y caramelo.
«Algo que siempre hacemos es que dejamos un macerado y tres meses antes de diciembre ese concentrado lo agregamos a los ingredientes. Como se hace con bastante ron eso hace que se concentre y no se daña así esté fuera de la nevera», contó Roxana.
A pesar de que al principio de la pandemia las obligó a cerrar por cuatro meses, al reabrir nuevamente siguieron con su negocio.
Norma Fersaca asegura que el secretó está en reinventarse siempre, quedarse en lo mismo puede significar que sus ventas disminuyan. Es por ello que constantemente crean nuevos productos que sean atractivos para las personas y que a su vez sirven para un regalo a ese ser especial y también para los más pequeños de la casa.