Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Maturín

El cuajao de La Penca se come con casabe remojao en guarapo

El pastel del chef Campos, es una balanza exquisita de sabores entre el Chucho y las Petitonas, sin restarle protagonismo al ají dulce oriental y el pimiento morrón

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:31 marzo, 20234:13 pm
Síguenos en Google News
El cuajao de La Penca se come con casabe remojao en guarapo

En los fogones del restaurante “La Penca Bar”, situado en el club Palma Real, en Maturín; se puso de manifiesto aquello que el pastel de chucho, más allá de ser un platillo religioso, une a las familias.

Elaborar este manjar fue una colaboración entre todos los que hacen vida laboral en el referido local para ser parte de La Ruta del Cuajao, que se efectúa en la capital del estado Monagas.

La selección de ingrediente fue posible a un equipo encabezado por el Chef Jesús Campos, quien logró una magistral presentación a nivel visual y que conquistó el paladar de quienes tuvieron la oportunidad de degustar el platillo que a criterio del profesional de la cocina, se come con casabe remojao en guarapo, como lo hicieron las abuelas, tradición que fue heredada y trasmitida de generación en generación y que es típico de la zona oriental de Venezuela.

El pastel del chef Campos, es una balanza exquisita de sabores entre el Chucho y las Petitonas, sin restarle protagonismo al ají dulce oriental y el pimiento morrón, que complementaron perfectamente la elaboración del alimento típico de la llamada «Semana Mayor».

En «La Penca Bar», no hubo espacio para la improvisación, se cuidó cada detalle y tampoco se dejó de lado los ingredientes básicos como las papas y aliños básicos, sin embargo, fue notoria la innovación al colocar una capa de frijoles bayos dentro de la preparación y no de acompañante como es costumbre presentar el plato.

El ambiente musical y el romanticismo que impregna las luces bajas del local permiten disfrutar de una velada extraordinaria. Recuerden: el Cuajo se come como lo hacía la abuela, con casabe remojao en guarapo y eso sólo es posible en «La Penca Bar».

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Maturín

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58