Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Venezuela

Venezuela destaca logros en nutrición escolar en la Semana Mundial de la Nutrición 2025 en Roma

Su objetivo es avanzar en la concreción de políticas de nutrición equitativas, sostenibles y fundamentadas en los derechos universales

Reiniel Garcia
Redactado por: Reiniel Garcia
Publicado:28 mayo, 20253:11 pm
Síguenos en Google News
Venezuela destaca logros en nutrición escolar en la Semana Mundial de la Nutrición 2025 en Roma

Venezuela se posiciona como referente en América Latina y el Caribe en materia alimentaria y nutricional, al participar activamente en la Semana Mundial de la Nutrición 2025, celebrada en la sede del Programa Mundial de Alimentos (PMA) en Roma, Italia. Dicho espacio sirvió para presentar los avances y logros del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en Venezuela.

Durante el foro “Experiencias exitosas sobre alimentación escolar en América Latina y en el Caribe: claves para la nutrición en las primeras etapas de la vida», la presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Adriana Urdaneta, presentó los avances y logros compartió sus buenas prácticas nacionales en el ámbito de la alimentación escolar.

Urdaneta precisó que, por instrucción del presidente, Nicolás Maduro, Venezuela implementa el PAE como un modelo universal, territorial, comunitario y soberano. Este programa garantiza los derechos y necesidades alimentarias de 4.6 millones de estudiantes en más de 20 mil centros educativos a nivel nacional, cubriendo al 90% de la matrícula. Asimismo, resaltó la invaluable labor de las Cocineras y Cocineros de la Patria como garantes de la soberanía alimentaria escolar.

Así como la inclusión de un producto alimentario soberano y nutritivo: la Nutrichicha, bebida enriquecida con proteínas, vitaminas y minerales, que junto al plato servido del PAE, garantiza hasta el 50 % del requerimiento calórico diario en la población escolar atendida.

«En nuestro país, la alimentación y la educación son prioridad de Estado. Son contempladas en la Constitución nacional, consagradas como derecho en el artículo 103, la educación, y en el artículo 305, la alimentación», señaló la presidenta del INN. Subrayó, además, que la «educación nutricional alimentaria, como parte del PAE, asume el modelo de alimentación 4S Pro, que consiste en promocionar la producción, distribución y consumo de alimentos sanos, sabrosos, seguros, soberanos y pro sostenible”.

La Semana de la Nutrición en Roma, representa una plataforma multilateral crucial que congrega a gobiernos, organismos, academias y movimientos sociales de todo el mundo. Su objetivo es avanzar en la concreción de políticas de nutrición equitativas, sostenibles y fundamentadas en los derechos universales.

La delegación oficial de Venezuela en este evento está integrada por la embajadora Marilyn Di Luca Santaella, representante permanente ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO); Franco Manrique, viceministro de Políticas de Alimentación del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal); y Adriana Urdaneta, presidenta del INN.

La participación venezolana en la Semana Mundial de la Nutrición 2025 reafirma el compromiso del país con la transformación de los sistemas alimentarios hacia una visión de justicia social y soberanía, destacando su experiencia como un modelo a seguir en la región.

Nota de Prensa Misión Alimentación

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Venezuela

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58