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Sucesos

Estos son los componentes del «Muerte lenta» que ha matado a 11 personas en Yaracuy

Este fin de semana, un hombre y una mujer se sumaron a las víctimas por el licor artesanal

Redaccion
Redactado por: Redaccion
Publicado:9 enero, 202310:47 am
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Estos son los componentes del «Muerte lenta» que ha matado a 11 personas en Yaracuy

Los muertos por ingerir la bebida artesanal «Muerte lenta», ya suman 11 en Chivacoa, estado Yaracuy.

Según el periodista Javier Mayorca, el Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (CICPC), analizó en laboratorio una muestra de este licor, determinando que posee los siguientes componentes:

  • Acetaldehído 2939MG
  • Metanol 4608MG
  • Isopropanol 5041MG
  • Etanol 5150MG
  • Butanol 11470MG

«Su consumo ocasiona daños al sistema nervioso central, colapso pulmonar, hepatitis reactiva, esofagitis y gastritis», escribió el comunicador social.

Las víctimas presentan variados síntomas que generan una falla multisistémica en el organismo; el cuadro clínico más recurrente es vómito, dolor abdominal intenso, enrojecimiento de la piel, pérdida de la visión y fatiga extrema.

La tragedia en Yaracuy se inició a comienzos de este 2023, cuando las personas que estuvieron en una celebración de año nuevo ingirieron esta bebida artesanal; poco después empezaron los síntomas y llegó la muerte.

Este fin de semana, un hombre y una mujer se sumaron a las víctimas por el licor «Muerte lenta».

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