
Otro de los rubros importantes para la mesa del venezolano es el queso blanco duro, semiduro o rebanado, los mismo han subido su precio cada día, los compradores aseguran que “para la temporada los precios están demasiado elevado, por lo que en muchos casos los sustituyen por otros derivados de la leche de vaca, o como siempre las familias resuelven para su hogar, caminan para conseguir un precio más económico y poder así llevar este alimento a sus hogares.

Bajo un fuerte sol, un calor inclemente y acompañado por una música venezolana Eduardo Fernández, comenta desde su puesto de ventas de queso en el Mercado Municipal de Maturín, que los precios se mantienen en su negocio, y que “trato de poner los precios bajos para ayudar a la gente porque también me ayudo con la compra de los clientes, siempre mantengo los precios bajos por eso, es muy distinto a los precios que se pueden conseguir en otros establecimientos comerciales de la ciudad de Maturín”.
Asimismo Fernández refiere que los precios que mantiene hasta el momento y que le ha dado resultado es; queso duro 155Bs, semiduro 150, y semiduro de búfala tipo requesón 100 bolívares por kilo, además también ofrece al público natilla en 80 y crema de leche en 80 bolívares.

Pero para el monaguense común aseguran que “siempre dicen los que producen queso que cuando esta la temporada de lluvia el precio baja, pero seguimos viendo los precios incomparables porque en los establecimientos cárnicos están entre 180 y 200 bolívares el kilo, eso hace que no todos podamos comprar para llevar a nuestros hogares”, expresa Rodolfo Arismendi.
En los establecimientos cárnicos consultamos algunos de los precios y estos pueden conseguirse entre 160 y 200 bolívares por kilo el conocido como duro para rallar, mientras que el semiduro de 150 a 170 bolívares y este es el más solicitado por los compradores.
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