preloader
Maturín

¿Por qué es importante que Maturín tenga cuatro escuelas de gastronomía?

Mauricio Bolivar
Mauricio Bolivar-administrador
Publicado:23 julio, 20243:54 pm
Síguenos en Google News
¿Por qué es importante que Maturín tenga cuatro escuelas de gastronomía?

Estudiar Gastronomía es una decisión que puede cambiar tu vida para bien porque esta licenciatura brinda muchos beneficios. Maturín tiene la gran ventaja de tener cuatro escuelas de cocina cosa que no pasa en otras ciudades del país. Estas escuelas son la César Cardini conducida por el chef Danilo Ortiz, Asochef, con otro talento joven, Jhonder Salazar, la más recientemente creada Oregano y la que conduce la gran chef  Yelitza Acosta del Instituto profesional de gastronomia  ubicada en San Miguel

¿Quién no quisiera cocinar como los más grandes chefs del mundo? Estudiando en estas escuelas  aprenderás habilidades útiles para tu vida diaria. La mayoría de quienes se inscriben quieren dedicarse al mundo de la alta cocina. La gastronomía es una de las áreas de conocimiento  abiertas en el hecho de poder aplicar tu aprendizaje fuera de tu trabajo.

Por este motivo estudiar Gastronomía te permitirá encontrar un buen trabajo en restaurantes y además te dará la capacidad de utilizar tus habilidades con el fin de mejorar la calidad de vida de tu familia y otros seres queridos.

Muchas personas no sienten atracción por la idea de trabajar en espacios formales de oficina o corporaciones. Si prefieres tener un trabajo más dinámico y exigente desde el punto de vista físico, estudiar Gastronomía puede ser una opción muy atractiva para ti.

¡Ojo! La Gastronomía no implica que debas estar en la cocina durante todas las horas que permanezcas en el trabajo.

De hecho, mientras estudias gastronomía podrás cursar materias relacionadas a la Administración de Negocios del giro de la alimentación, lo que significa que también serás un profesional en ese aspecto.

Muchos chefs internacionales empiezan su carrera como ayudantes de cocina y a partir de ese momento comienzan a escalar en su trayectoria hasta que se convierten en Jefes de Cocina o, incluso, propietarios de su propio restaurante.

Por eso es importante contar con conocimientos que van más allá del arte culinario, como los relacionados a la adquisición de insumos e ingredientes para la cocina.

Ventajas mundiales

Una de las ventajas es que puedes conseguir empleo en el extranjero, algunas de las cocinas latinoamericanas han sido declaradas como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) desde 2010, ellas son la mexicana y la peruana

La industria gastronómica es una de las más importantes en naciones como Estados Unidos de Norteamérica, también en lugares como Francia, España, Italia y Alemania.

En todos esos países puedes conseguir empleo como chef, si te lo propones. Claro que para lograrlo tendrás que poner un gran esfuerzo de tu parte y necesitarás aprender mucho sobre recetas y métodos de preparación.

Además, un secreto que te permitirá convertirte en un cocinero internacional  es que puedas crear y posicionar el estilo de tus platos; para lograrlo tendrás que practicar una y otra vez. Eso implica dedicación y amor por la cocina.

Hay algo muy importante en esta carrera y es que podrás tener tu propio negocio, crear una empresa es un proceso difícil que no muchas personas pueden lograr; sin embargo, estudiar Gastronomía es una de esas carreras que abre las puertas al emprendimiento.

Si tu meta es convertirte en un emprendedor, puedes aprovechar que te apasiona el mundo culinario para que te dediques a fundar tu proyecto de venta de comida. Puedes comenzar por algo pequeño que se pueda sostener administrativamente, antes de comenzar a crecer.

Seguramente, si te comprometes a ser un buen estudiante y eres serio en el manejo de tus finanzas, pondrás en marcha tu proyecto antes de lo que piensas.

El ser chef te permite  explotar tu creatividad. La cocina es un lenguaje universal que también te permite explotar esa creatividad que tienes en ti. Lo más importante que debes evaluar, antes de tomar la decisión de cursar esta licenciatura, es identificar qué tanta pasión sientes por la cocina.

Luego, tienes que procurar alimentar esas ansias creativas para que te conviertas en un chef especial, con un menú innovador que nunca buscará repetir las recetas que ya existen.

La cocina es un arte y cada persona tiene la oportunidad de crear sus expresiones culinarias, con los ingredientes y métodos de cocción que quiera implementar.

Academia César Cardini: tradición en la formación culinaria

Son mucho los jóvenes que han egresado de la escuela César Cardini bajo las instrucciones de Danilo Ortiz, la última graduación se constituyó con un  total de cincuenta y cinco graduandos

Conéctese con Nosotros en WhatsApp
MÁS SOBRE Maturín

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58