Comerciantes de Maturín afirman el queso blanco bajó su precio hasta en 40 % en los últimos días, debido a que hay mayor producción de leche.
Durante un recorrido realizo por el equipo reporteril de El Periódico de Monagas por diferentes puntos de venta, se pudo constatar que el producto se puede conseguir desde los 50 bolívares hasta 100. Respecto a los precios de otros alimentos, el queso se consigue más barato.
Daniel Alvarado, productor y comerciante, indicó que algunos tipos de quesos bajaron de precio porque “bajó la demanda, hay mucha producción de leche en esta temporada, son tiempos de lluvia. Esto pasa todos los años en los meses de mayo y junio, y luego vuelve a subir su valor”.
Agregó que también afecta el tema del combustible, porque no se puede sacar la producción y distribución de manera constante, “tenemos que surtir los camiones con gasolina dolarizada y eso implica mayor gasto, pero la producción del queso no puede parar”.
Por su parte, Aura Martínez, consumidora aseguró “compré el queso de búfala en 50 bolívares, estaba entre 90 y 100 el kilo, es el más accesible que puede comprar un trabajador con un salario mínimo”.
Entretanto, Manuel Benítez, jubilado, manifestó que el costo del queso lo compraba hace una semana en 140 bolívares, «lo vi este sábado en 85 bolívares en el mercado de Los Bloques, y no lo pude comprar porque no tenía más dinero”.
Asimismo, Mariné Rivero expresó que “el queso es lo más barato que se consigue en el mercado en estos días, en comparación con otros precios de la charcutería».
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