En las calles de la ciudad de Maturín, poco a poco se ha venido observando un grupo de emprendedores con productos propios de nuestra cultura, entre ellos, los tostoneros, delicia culinaria propia de la cocina venezolana y que en horas de la tarde entretiene y llena de energía a grandes y chicos.
Para Luis Fernando García, emprendedor en este ramo, explicó que «desde hace dos meses inició su negocio de tostones de lunes a viernes con un costo de 10 bolívares el cual lo ha ayudado en su día a día, comercializando hasta 100 tostones diarios, dejándole una ganancia de 15 dólares al día en promedio».
García agregó, que tiene dos horarios de trabajo, el cual es de 8 de la mañana hasta a las 3 de la tarde ubicándose frente al liceo Francisco Isnardi, terminado su jornada laboral en la plaza Rómulo Gallegos alrededor de las 7 de la noche.
Consumidores aseguran que la venta del mencionado producto para ellos es de gran ayuda, siendo accesible y sana.
Ivana Lares, explicó que suele comprar el tostón que contiene ajó, siendo este su favorito.
Estos productos, además de ser un «resuelve” para los usuarios, también presentan un aproximado de 10% de vitaminas y minerales para el cuerpo, brindándonos energía como parte de una merienda nutritiva, destacó Lares.
Otra de las opciones la presenta Javier Moreno, vendedor de maní, quien explicó que su puesto inició vendiendo solo maní salado y con el tiempo pudo añadir el maní surtido, maní con ajonjolí y el pistacho ofreciendo diferentes presentaciones a sus clientes. Aseguró, que los más buscados son el salado y el pistacho
Sus ventas varían dependiendo el día y el clima que se presente, afirmando que en los días lluviosos no puede resolver nada para su hogar.
Redacción Karla Blanco Pasante
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