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Maturín

Chefs de Monagas celebran su día en la Catedral de Maturín

Para la semana que viene se tiene previsto el reconocimiento a 25 chefs del estado en un acto que se llevará a cabo en el Hotel Luciano Junior

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:19 octubre, 20239:19 am
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Chefs de Monagas celebran su día en la Catedral de Maturín

Este viernes 20 de octubre los chefs de Monagas se unen a la  conmemoración del  Día Internacional del Chef,  con una misa que se llevará a cabo en la Santa Iglesia Catedral de Maturín y con el reconocimiento a 25 profesionales de la localidad en un acto organizado por la  Asociación Culinaria de Venezuela

La palabra chef viene del francés y significa jefe de cocina. El chef no es solo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante, también es el encargado de educar el paladar de sus ayudantes y enseñarles a elaborar platos magistrales con su toque personal.

Año tras año, son más el número de personas que deciden estudiar esta profesión. Todos quieren conquistar la cocina mundial y transformarse en un chef reconocido por haber creado un plato único y de gran calidad.

Ser chef es más que cocinar exquisitos platos.

Aunque el sueño de todo chef es tener su propio restaurante 3estrellas Michelin. Hoy en día se ha entendido el oficio desde un punto de vista más profundo de responsabilidad social.

Un chef no solo crea fabulosas recetas, sino que además, debe enseñar a la gente a comer y en los países deprimidos económicamente, debe ser lo bastante flexible para desarrollar en las personas la capacidad de inventar en la cocina y aventurarse a preparar ricos platos con ingredientes poco habituales.

El verdadero trabajo de un cocinero es asegurarse de que las personas siempre cuenten con alternativas accesibles para su paladar.

Las personas que fueron seleccionadas aquí en Monagas por la Asociación Culinaria de Venezuela tienen más de 15 años en el ejercicio de su profesión y también se les ha dado reconocimiento a periodistas que están vinculados en el apoyo al trabajo que desempeñan estos trabajadores cuya actividad está vinculada al turismo de la región y a impulsar el desarrollo de la colectividad monaguense preservando su gastronomía como un valor cultural.

Los chefs que serán objeto de reconocimiento son: Carlos Piccinoni, 20 años de servicio; Carmen Aguilera, cocinera instructora, 20 años; Ennio Canelón, tecnólogo, 20 años; Francisco Vivenes, 20 años; Gerardo Arnuadez, , 7 años; Gregorys Salazar, 25 años; Jasmira Alcalá, 20 años; Jesús Campo 25 años; Joel Rafael Ortiz, 20 años; Jhonder Salazar, 15 años; Juan Vicente Torres, , 12 años; Lilian Canelòn, chef pastelero, 40 años; Luis Carlos Escobar; Luis Sosa, Yelitza Acosta, 20 años; Odette  de Baladi; Pia Betancourt, 20 años; Ramona Chalo, cocinera Hotel Friuli, 30 años; Rainoa Del C. Patiño, 15 años; Roger Luna Chopite, 25 años;  Zoraima Coha Rivero, 20 años, Zuleima Padrino, cocinera tradicional venezolana con 30 años, los periodistas Ernestina Herrera y Jorge Hernàndez y la coach Brenda Conce.

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