Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Maturín

Chefs de Monagas celebran su día en la Catedral de Maturín

Para la semana que viene se tiene previsto el reconocimiento a 25 chefs del estado en un acto que se llevará a cabo en el Hotel Luciano Junior

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:19 octubre, 20239:19 am
Síguenos en Google News
Chefs de Monagas celebran su día en la Catedral de Maturín

Este viernes 20 de octubre los chefs de Monagas se unen a la  conmemoración del  Día Internacional del Chef,  con una misa que se llevará a cabo en la Santa Iglesia Catedral de Maturín y con el reconocimiento a 25 profesionales de la localidad en un acto organizado por la  Asociación Culinaria de Venezuela

La palabra chef viene del francés y significa jefe de cocina. El chef no es solo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante, también es el encargado de educar el paladar de sus ayudantes y enseñarles a elaborar platos magistrales con su toque personal.

Año tras año, son más el número de personas que deciden estudiar esta profesión. Todos quieren conquistar la cocina mundial y transformarse en un chef reconocido por haber creado un plato único y de gran calidad.

Ser chef es más que cocinar exquisitos platos.

Aunque el sueño de todo chef es tener su propio restaurante 3estrellas Michelin. Hoy en día se ha entendido el oficio desde un punto de vista más profundo de responsabilidad social.

Un chef no solo crea fabulosas recetas, sino que además, debe enseñar a la gente a comer y en los países deprimidos económicamente, debe ser lo bastante flexible para desarrollar en las personas la capacidad de inventar en la cocina y aventurarse a preparar ricos platos con ingredientes poco habituales.

El verdadero trabajo de un cocinero es asegurarse de que las personas siempre cuenten con alternativas accesibles para su paladar.

Las personas que fueron seleccionadas aquí en Monagas por la Asociación Culinaria de Venezuela tienen más de 15 años en el ejercicio de su profesión y también se les ha dado reconocimiento a periodistas que están vinculados en el apoyo al trabajo que desempeñan estos trabajadores cuya actividad está vinculada al turismo de la región y a impulsar el desarrollo de la colectividad monaguense preservando su gastronomía como un valor cultural.

Los chefs que serán objeto de reconocimiento son: Carlos Piccinoni, 20 años de servicio; Carmen Aguilera, cocinera instructora, 20 años; Ennio Canelón, tecnólogo, 20 años; Francisco Vivenes, 20 años; Gerardo Arnuadez, , 7 años; Gregorys Salazar, 25 años; Jasmira Alcalá, 20 años; Jesús Campo 25 años; Joel Rafael Ortiz, 20 años; Jhonder Salazar, 15 años; Juan Vicente Torres, , 12 años; Lilian Canelòn, chef pastelero, 40 años; Luis Carlos Escobar; Luis Sosa, Yelitza Acosta, 20 años; Odette  de Baladi; Pia Betancourt, 20 años; Ramona Chalo, cocinera Hotel Friuli, 30 años; Rainoa Del C. Patiño, 15 años; Roger Luna Chopite, 25 años;  Zoraima Coha Rivero, 20 años, Zuleima Padrino, cocinera tradicional venezolana con 30 años, los periodistas Ernestina Herrera y Jorge Hernàndez y la coach Brenda Conce.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Maturín

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58