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Maturín

Alcaparras, pasas y aceitunas, ingredientes que transforman las hallacas

Y si de sabor se trata a la hora de preparar el guiso para las hallacas, siempre estará preste las joyas del sabor como estos adornos que no pueden faltar en los platos navideños

Mauricio Bolivar
Redactado por: Mauricio Bolivar
Publicado:18 noviembre, 202410:39 am
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Alcaparras, pasas y aceitunas, ingredientes que transforman las hallacas

Keysi  Carreño,  vendedora de estas delicateses,  expresó que los ingredientes con más  salidas son las pasas y aceitunas rellenas porque son los principales al momento de realizar el guiso para las hallacas.

Por su parte,  Mouse Chater encargado de la tienda  Condi  Maní, asegura que este año las ventas de los productos han sido un poco más bajas,  pero ellos tratan de mantener buenos precios y sobre todo la calidad que es lo más importante.

Debido a la falta de presupuesto algunas familias no realizarán hallacas este año, Alicia Magallanes afirmo que para estas Navidades en su hogar no se comerá hallacas por lo caro que están los productos para elaborarlas.

Cálculo  de precios

Durante la visita a los negocios que expenden estas delicias culinarias, se pudo calcular lo que requieren las familias que están planificando la preparación de su plato navideño.

Se pueden encontrar varios precios, las pasas varían según las cantidades qué busques, en 2,7 dólares los 500 gramos de pasas, alcaparras se consiguen en  5,20 dólares el kilogramo, y por último se encuentran las aceitunas rellenas  con un aproximado de 9 dólares y las aceitunas con huesitos en 10 dólares por kilogramo.

Otras opciones

En algunos casos algunas personas remplazan las alcaparras y aceitunas por el huevo, pimentón o el plátano, siendo para ellos más económicas a la hora de comprar.

Aunque muchos no les gusten estos ingredientes a la hora de comer hallacas, la mayoría sostienen que hallacas que no contenga alcaparras, pasas y aceituna no es hallacas.

Las hallacas son  mucho más que una  comida,  ellas simbolizan el amor y la alegría de la Navidad, por eso es que su presencia es de mayor importancia en el plato  navideño.

Redacción Karla Blanco – pasante

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