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Estas fueron las «recetas del amor» ganadoras en concurso de Gente de Monagas

Las recetas ganadoras fueron las de Carmen Meneses, la muy conocida Polvorosa de pollo, que forma parte de la comida venezolana conocida como mantuana; Chalupa de pollo, presentado por Rossana Frontado y enrollado de plátano de Edith Merchan.

Ernestina Herrera
Redactado por: Ernestina Herrera
Publicado:21 febrero, 20226:23 pm
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Estas fueron las «recetas del amor» ganadoras en concurso de Gente de Monagas

Con un programa realizado desde las instalaciones del Hotel Palace, propiedad de Rossana Ercoli, el programa Gente de Monagas que se transmite por la 104.5FM Tu Preferida, dio a conocer las recetas ganadoras de su concurso «Recetas del Amor», organizado con motivo de la celebración del Mes del Amor y la Amistad.

El jurado, que analizó más de 20 recetas que fueron presentadas a través de la cuenta @gente_monagas, estuvo integrado por los chef, Gregory Salazar (del Luciano Junior), por Tato Rivas, Rogers Luna, José Luis Brito (de TP Café) y Francisco Vívenes (El Maute) y las recetas ganadoras fueron las de Carmen Meneses, la muy conocida Polvorosa de pollo, que forma parte de la comida venezolana conocida como mantuana; Chalupa de pollo, presentado por Rossana Frontado y enrollado de plátano de Edith Merchan.

Leticia Frontado que estuvo presente en el programa junto con la productora del mismo, Mariela Muissatti y Carmen Pérez, de las salsas Vas Tarde, explicó que su Chalupa de pollo era un plato tomado del recetario de su mamá y aún cuando ella como su madre, oriunda de Cumaná, tienen cualquier cantidad de recetas con platos a base de pescado y se especializan en los dulces criollos venezolanos, la Chalupa de pollo como todos sus platos tienen una base familiar.

La receta está hecha en base a un pollo sudado, 1/2 litro de leche, 1 lata de jojoto. 2 cucharaditas de harina, sal, mantequilla, queso parmesano, 1 porción pequeña de pimienta molida. Explicó en un programa en vivo, Leticia Frontado, que se realiza la salsa blanca con sal, pimienta, mantequilla y leche y en un molde engrasado se ubica el pollo y se le va agregando el jojoto, bien sea de lata o natural. Es importante que la crema de jojoto se combine con la crema blanca, se tapa y se rocía con el queso parmesano, se coloca gramos de mantequilla y se gratina al horno.

Por su parte, Rosana Ercoli, quien fue la anfitriona del programa y quien además está preparándose como cocinera y recientemente inaugurará su restaurante, recordó que su amor por la cocina le viene de su abuela, una extraordinaria cocinera de origen italiano, su cocina era conocida en toda Maturín, ella también concursó con un plato muy italiano y de su casa que fue la Albóndiga en salsa roja con pasta, una receta italianísima con la que ella recuerda perfectamente a sus antepasados y a sus orígenes italianos.

Las recetas del amor forman parte de las iniciativas que lleva a cabo el programa Gente de Monagas, destinadas a resaltar los valores de la entidad, y la gastronomía es uno de ellos.

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