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Monagas

La tradicional rosca de reyes se reinventa al gusto de cada quien

Aunque en Venezuela no es muy común, en los últimos años ha tenido un auge en muchas familias que la comen el Día de Reyes

Jefferson Civira
Redactado por: Jefferson Civira
Publicado:5 enero, 20225:22 pm
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La tradicional rosca de reyes se reinventa al gusto de cada quien

Con rellenos diferentes como mermeladas de frutas, membrillo, crema pastelera y hasta Nutella, se prepara la tradicional rosca de reyes. La costumbre proveniente de Europa y consiste en preparar una especie de pan dulce con frutas confitadas, nueces, almendras entre otros.

Aunque en Venezuela no es muy famosa esa tradición, en los últimos años ha tenido un poco de auge por lo que las familias la comen al finalizar la cena para conmemorar el Día de Reyes.  Como creencia, se pone una figura o moneda que quien la consiga tendrá suerte ese año.

Las hermanas Fersaca desde hace dos años comenzaron a vender este dulce por pedido de una cliente porque desde hace 10 años siempre la han elaborado pero para comer en casa. La de Nutella con nueces es muy vendida asegura, Tana Fersaca, quien se encarga de preparar la rosca.

«A la masa le agrego rayadura de naranja que le da un toque muy bueno, al relleno le agrego también gotas de chocolate. El tiempo para que se hornee es de 30 minutos aproximadamente. Este año no hicimos de frutas confitadas porque no conseguimos en ningún lado, pero es la tradicional, que también lleva las gotas de chocolate y almendras, es muy rica para una merienda o después de cenar o almorzar», comenta Fersaca.

En este caso, usan una moneda para cada rosca y a quien le toque la moneda tendrá un año de buena suerte. En la preparación de la rosca, se decora con masa de galleta y estando en el horno toma una forma crujiente que hace más delicioso este dulce.

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