Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Monagas

Inició formación de cocina patrimonial y rubro de temporada en San Antonio

Las actividades han recibido apoyo del Alcalde Jesús Velásquez con el traslado desde Maturín y la estadía, del Cheff Róger Luna, encargado de impartir la formación, además de la disposición de los espacios para la práctica de dicho curso

Ninoska Cova
Redactado por: Ninoska Cova
Publicado:29 agosto, 20235:27 pm
Síguenos en Google News
Inició formación de cocina patrimonial y rubro de temporada en San Antonio

Con la finalidad de crear alternativas de emprendimiento y contribuir al desarrollo económico del municipio, el Alcalde Jesús «Chuo» Velásquez trajo al municipio Acosta la primera formación de cocina patrimonial y rubro de temporada, la cual inició con la participación de 35 personas y está planificada para dos meses de duración.

De esta manera, las actividades se desarrollan por ahora en las instalaciones del Sistema Nacional de Orquestas, donde el Cheff/Cocinero Profesional Róger Luna, imparte las orientaciones tanto teóricas como prácticas para que los participantes adquieran los conocimientos que después se encargarán de transmitir a más personas, así lo dijo la Coordinadora de Cultura Municipal, Lcda. Glorymar Duerto.

Asimismo, el Cheff Luna señaló que el curso será avalado por importantes instituciones que acreditarán a los participantes que aprueben dicha formación, tales como la Federación Latinoamericana de Maestros de Cocina, la Organización Mundial de Gastronomía, el Instituto de la Cultura del Estado Monagas, la UNESCO a través de la Lcda. Ángela Barrios (embajadora gastronómica para Venezuela), entre otras.

Luna destaca

«Agradezco mucho al pueblo por la receptividad, valoro la presencia en este curso de estudiantes y amas de casa, que vienen a darle mucho valor a esta formación gracias a su amor por la cocina, por eso agradezco también al Alcalde por todo su apoyo, el cual permite que estos jóvenes vengan a formarse y nutrirse de conocimiento para emprender, aquí estamos para guiarlos», refirió Luna.

De igual forma, los participantes expresaron que esta formación es una gran oportunidad para adquirir importantes aprendizajes y nuevas habilidades de gran utilidad laboral, así lo dijo la señora Nohelia Jiménez, emprendedora en el área de la repostería.

«Me encanta la cocina en especial lo que tiene que ver con postres, y como uno no se las sabe todas, aquí vamos a adquirir nuevos conocimientos que nos permitan variar y ofrecer nuevas alternativas a nuestros clientes, lo que generaría más ingresos, esto contribuye al desarrollo económico del pueblo porque hace los negocios más productivos», señaló.

Entre el contenido abordado en la primera clase, se dieron orientaciones referentes a ser investigadores constantes de la gastronomía, además de resaltar la dulcería como una parte importante para la cocina patrimonial.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Monagas

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58