Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Monagas

Gastromanía Oriente Sur- Monagas 2023: una fusión entre el turismo y los fogones

Luis Escobar, encargado del área del staf de los profesionales culinarios aseguró que este año repiten alguno de los cocineros que han estado en ediciones anteriores del evento

Tomas Leonett
Redactado por: Tomas Leonett
Publicado:11 agosto, 20235:26 pm
Síguenos en Google News
Gastromanía Oriente Sur- Monagas 2023: una fusión entre el turismo y los fogones

“En un ambiente entre amigos”, fue presentada la tercera edición de Gastromanía Oriente Sur, Monagas 2023; desde los espacios del Hotel San Miguel, en la ciudad de Maturín.

Gerardo Arnaude, director del evento, aseguró que esta nueva entrega del evento aspira superar las anteriores debido a que entre los cambios, está el lugar que abarca un área de más de cuatro mil metros cuadrados, en el mencionado hotel.

Del 13 al 15 de octubre es la fecha seleccionada por la producción de Gastronomía Oriente Sur Monagas 2023, donde se dará cita un importante número de chef de diferentes estados del país que deleitaran a los asistentes con sus cocinas en vivo.

Algunos de los cambios

Según lo dado a conocer por la producción del evento, adicional al lugar; entre los cambios, se puede hacer  mención que este este año se incorporaran personas dedicadas al diseño de cocinas y restaurante, fotografía gastronómica, y agentes de negocios de restaurantes.

Asimismo, ya se tiene confirmada la participación del Consulado de Perú y se está en conversaciones con representantes de Colombia y Chile; para imprimirle aún más un concepto internacional al evento.

Gastromanía, no es solo cocina; también se busca impulsar el turismo local por lo que se han dispuesto de rutas que permitan al turista conocer las bondades de la entidad.

Uno de los tour se ha denominado: cachapa, casabe y cacao. El cual partirá desde Maturín, pasando por El Zamuro hasta llegar a la población de Caripito, en la Casa Morada.

Otra de las rutas parte a Caripe. Durante el recorrido se realizará un conversatorio con relación al café que se produce en el estado.

Profesionales de la cocina

Luis Escobar, encargado del área del staf de los profesionales culinarios aseguró que este año repiten alguno de los cocineros que han estado en ediciones anteriores de Gastromanía, así como la incorporación de otros que dirán presente por primera vez.

Los salones de cocina en vivo tendrán una duración de 45m, en ellos grandes exponentes del arte culinarios darán a conocer sus destrezas y herramientas en los fogones.

Por el estado Monagas, Yelitza Acosta y Francisco Vívenes, a quien han catalogado como el “Cachapologo de Venezuela”, serán los encargados de resaltar la gastronomía propia de la entidad.

Los abanderados por el estado Bolívar son Néstor Acuña, Jonny Piter y Claudia Resplandor, René Clases y Carlos Colmenares; dirán presentes. Mientras que por el estado Nueva Esparta, Ester González, Cruzveli Valerio, Miguel Soler, Pilar Cabrera, Berni Salazar, Egidio Rodríguez, Armando Paris, expondrán todo su arte.

La Cámara Gastronómica de Sucre, además de María Fernanda Diyacome, María Evans y Harry Rivero, también ofreceran su arte en los fogones.

Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de la producción de destilados con la presencia de maestros cerveceros de Polar y una cata de vinos a cargo de empresas Pomar.

Movilidad garantizada

Con relación al tema transporte, debido a la edición de este año se realizará un poco más retirado. Arnaude, manifestó que se han establecido alianzas tanto con transporte público y privado.

“Hemos empezado hacer alianzas con la Gobernación del estado y transporte públicos que facilitarán el tema traslado, asimismo, hay proceso de negociación con una empresa de servicio de taxi quienes serán los encargados del traslado de las chef hasta la ciudad, para que también brinden el servicio al público que quiera venir a disfrutar”, acotó el organizador

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Monagas

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58