“En un ambiente entre amigos”, fue presentada la tercera edición de Gastromanía Oriente Sur, Monagas 2023; desde los espacios del Hotel San Miguel, en la ciudad de Maturín.
Gerardo Arnaude, director del evento, aseguró que esta nueva entrega del evento aspira superar las anteriores debido a que entre los cambios, está el lugar que abarca un área de más de cuatro mil metros cuadrados, en el mencionado hotel.
Del 13 al 15 de octubre es la fecha seleccionada por la producción de Gastronomía Oriente Sur Monagas 2023, donde se dará cita un importante número de chef de diferentes estados del país que deleitaran a los asistentes con sus cocinas en vivo.
Según lo dado a conocer por la producción del evento, adicional al lugar; entre los cambios, se puede hacer mención que este este año se incorporaran personas dedicadas al diseño de cocinas y restaurante, fotografía gastronómica, y agentes de negocios de restaurantes.
Asimismo, ya se tiene confirmada la participación del Consulado de Perú y se está en conversaciones con representantes de Colombia y Chile; para imprimirle aún más un concepto internacional al evento.
Gastromanía, no es solo cocina; también se busca impulsar el turismo local por lo que se han dispuesto de rutas que permitan al turista conocer las bondades de la entidad.
Uno de los tour se ha denominado: cachapa, casabe y cacao. El cual partirá desde Maturín, pasando por El Zamuro hasta llegar a la población de Caripito, en la Casa Morada.
Otra de las rutas parte a Caripe. Durante el recorrido se realizará un conversatorio con relación al café que se produce en el estado.
Luis Escobar, encargado del área del staf de los profesionales culinarios aseguró que este año repiten alguno de los cocineros que han estado en ediciones anteriores de Gastromanía, así como la incorporación de otros que dirán presente por primera vez.
Los salones de cocina en vivo tendrán una duración de 45m, en ellos grandes exponentes del arte culinarios darán a conocer sus destrezas y herramientas en los fogones.
Por el estado Monagas, Yelitza Acosta y Francisco Vívenes, a quien han catalogado como el “Cachapologo de Venezuela”, serán los encargados de resaltar la gastronomía propia de la entidad.
Los abanderados por el estado Bolívar son Néstor Acuña, Jonny Piter y Claudia Resplandor, René Clases y Carlos Colmenares; dirán presentes. Mientras que por el estado Nueva Esparta, Ester González, Cruzveli Valerio, Miguel Soler, Pilar Cabrera, Berni Salazar, Egidio Rodríguez, Armando Paris, expondrán todo su arte.
La Cámara Gastronómica de Sucre, además de María Fernanda Diyacome, María Evans y Harry Rivero, también ofreceran su arte en los fogones.
Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de la producción de destilados con la presencia de maestros cerveceros de Polar y una cata de vinos a cargo de empresas Pomar.
Con relación al tema transporte, debido a la edición de este año se realizará un poco más retirado. Arnaude, manifestó que se han establecido alianzas tanto con transporte público y privado.
“Hemos empezado hacer alianzas con la Gobernación del estado y transporte públicos que facilitarán el tema traslado, asimismo, hay proceso de negociación con una empresa de servicio de taxi quienes serán los encargados del traslado de las chef hasta la ciudad, para que también brinden el servicio al público que quiera venir a disfrutar”, acotó el organizador
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